Как уже здесь описали — новые игроки не задерживаются!
Для кого-то всё слишком сложно, для кого-то слишком много подводных камней. Отсутствует какой-либо нормальный туториал. И нет, я не про вариант /зайди на форум, прочитай десять тем и сам во всём разберись/. На любом пендосском, то есть англоязычном сервере, подобное присутствует уже давно и реализовано совершенно по-другому.
Будет ли когда-нибудь техническая реализация этого не знаю. Не просто диалоговое окно и два квеста для галочки, а полноценное введение в игру. Телепорт камеры по ключевым местам, небольшие объяснения механик, базовое знакомство с сервером. Десять лет назад, ещё десять лет назад, Юджин снимал ролики на California RP, где сервер вообще позиционировался скорее как РПГ, но даже там подобные вещи уже существовали. Разве нынешние обновления не двигаются как раз в сторону такого РПГ-формата?
Да, я знаю, что Гамбит это бюрократия похлеще, чем в некоторых странах этого полушария. Пока дождёшься заветного слова или решения, успеешь десять раз перегореть и вообще потерять желание чем-либо заниматься. Но неужели за всё это время никто не додумался до настолько очевидных вещей? Неужели маркетологи, стратеги и менеджеры, которые менялись как перчатки, ни разу не задавались этим вопросом? Иногда не по своей воле менялись, характер одного человека здесь всем прекрасно известен, но всё же почему?
Честно говоря, это далеко не первая проблема, которая бросается в глаза. Просто эта одна из тех, что постоянно мозолит взгляд. До меня искренне не доходит, почему другие её не видят, почему годами предпочитали игнорировать и продолжают смотреть куда угодно, только не туда, где действительно требуется внимание.
Некоторые действия и решения сами по себе правильные. Но проблема в том, что они выглядят крайне неуверенными. Ещё несколько месяцев назад я писал об этом: складывается ощущение, будто никто до конца не понимает, что именно должно получиться в итоге, каким будет следующий шаг и принесут ли все эти изменения хоть какой-то результат вообще.
UPD: Отписали еще что для блогеров и маркетинг отдела и новых игроков нужно подготовить сервер. Что конкретно значит это ПОДГОТОВИТЬ? Что будет проделано, когда. Об этом знают? Когда об этом дадут знать другим, и могут ли это подать в более презентабельном виде чем странице полной с текстом, в 2026 году по типу диссертации, когда в кадрах имеется дизайнер.