Информация Игроки-менеджмент. Открытый тред.

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде
  • Гость, участвуй в конкурсе на лучшую биографию от раздела модераторов! С наступающим летом!
  • Гость, раздел Гейм-Мастеров открыт для новых кандидатов! Если ты хочешь участвовать в создании атмосферы сервера, проводить мероприятия, ситуации и делать игровой процесс живым — оставляй заявку . Отсутствие опыта не является проблемой: всему обучим и поможем освоиться внутри раздела.

nechaev

менеджер по работе с населением
Автор темы
Community Manager
3,107
63,568
В чем абсурдность умо заключенее? Человек регестрируется и хочет играть в округе, он спавнится или приезжает в округ но там никого нету. Почему ? Округа непопулярны, там играет 10 человек, они большие, новичок хочет живой игры , он хочет зайти увидеть пусть 1 но живой город и поиграть с кемто, у него нет друзей с которыми он может замутить движюху, фракцию, он просто хочет поиграть в моменте , а некататся по всему ЛС что бы когото встретить (у него нет машыны к томуже, он появился в пустом округе!) Обсурдность в том что люди хотят играть с кем то и взаимодействовать ?
Пользователь, на твои вопросы уже ответили несколько раз. Округ - закрыт не будет. Давай не дублировать и не флудить в этой теме. Спасибо!

Dolce Gabana

Легенда
831
9,549

Как уже здесь описали — новые игроки не задерживаются!

Для кого-то всё слишком сложно, для кого-то слишком много подводных камней. Отсутствует какой-либо нормальный туториал. И нет, я не про вариант /зайди на форум, прочитай десять тем и сам во всём разберись/. На любом пендосском, то есть англоязычном сервере, подобное присутствует уже давно и реализовано совершенно по-другому.

Будет ли когда-нибудь техническая реализация этого не знаю. Не просто диалоговое окно и два квеста для галочки, а полноценное введение в игру. Телепорт камеры по ключевым местам, небольшие объяснения механик, базовое знакомство с сервером. Десять лет назад, ещё десять лет назад, Юджин снимал ролики на California RP, где сервер вообще позиционировался скорее как РПГ, но даже там подобные вещи уже существовали. Разве нынешние обновления не двигаются как раз в сторону такого РПГ-формата?

Да, я знаю, что Гамбит это бюрократия похлеще, чем в некоторых странах этого полушария. Пока дождёшься заветного слова или решения, успеешь десять раз перегореть и вообще потерять желание чем-либо заниматься. Но неужели за всё это время никто не додумался до настолько очевидных вещей? Неужели маркетологи, стратеги и менеджеры, которые менялись как перчатки, ни разу не задавались этим вопросом? Иногда не по своей воле менялись, характер одного человека здесь всем прекрасно известен, но всё же почему?

Честно говоря, это далеко не первая проблема, которая бросается в глаза. Просто эта одна из тех, что постоянно мозолит взгляд. До меня искренне не доходит, почему другие её не видят, почему годами предпочитали игнорировать и продолжают смотреть куда угодно, только не туда, где действительно требуется внимание.

Некоторые действия и решения сами по себе правильные. Но проблема в том, что они выглядят крайне неуверенными. Ещё несколько месяцев назад я писал об этом: складывается ощущение, будто никто до конца не понимает, что именно должно получиться в итоге, каким будет следующий шаг и принесут ли все эти изменения хоть какой-то результат вообще.

UPD: Отписали еще что для блогеров и маркетинг отдела и новых игроков нужно подготовить сервер. Что конкретно значит это ПОДГОТОВИТЬ? Что будет проделано, когда. Об этом знают? Когда об этом дадут знать другим, и могут ли это подать в более презентабельном виде чем странице полной с текстом, в 2026 году по типу диссертации, когда в кадрах имеется дизайнер.

Последнее редактирование:

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
627
35,668

Как уже здесь описали — новые игроки не задерживаются!

Для кого-то всё слишком сложно, для кого-то слишком много подводных камней. Отсутствует какой-либо нормальный туториал. И нет, я не про вариант /зайди на форум, прочитай десять тем и сам во всём разберись/. На любом пендосском, то есть англоязычном сервере, подобное присутствует уже давно и реализовано совершенно по-другому.

Будет ли когда-нибудь техническая реализация этого не знаю. Не просто диалоговое окно и два квеста для галочки, а полноценное введение в игру. Телепорт камеры по ключевым местам, небольшие объяснения механик, базовое знакомство с сервером. Десять лет назад, ещё десять лет назад, Юджин снимал ролики на California RP, где сервер вообще позиционировался скорее как РПГ, но даже там подобные вещи уже существовали. Разве нынешние обновления не двигаются как раз в сторону такого РПГ-формата?

Да, я знаю, что Гамбит это бюрократия похлеще, чем в некоторых странах этого полушария. Пока дождёшься заветного слова или решения, успеешь десять раз перегореть и вообще потерять желание чем-либо заниматься. Но неужели за всё это время никто не додумался до настолько очевидных вещей? Неужели маркетологи, стратеги и менеджеры, которые менялись как перчатки, ни разу не задавались этим вопросом? Иногда не по своей воле менялись, характер одного человека здесь всем прекрасно известен, но всё же почему?

Честно говоря, это далеко не первая проблема, которая бросается в глаза. Просто эта одна из тех, что постоянно мозолит взгляд. До меня искренне не доходит, почему другие её не видят, почему годами предпочитали игнорировать и продолжают смотреть куда угодно, только не туда, где действительно требуется внимание.

Некоторые действия и решения сами по себе правильные. Но проблема в том, что они выглядят крайне неуверенными. Ещё несколько месяцев назад я писал об этом: складывается ощущение, будто никто до конца не понимает, что именно должно получиться в итоге, каким будет следующий шаг и принесут ли все эти изменения хоть какой-то результат вообще.

UPD: Отписали еще что для блогеров и маркетинг отдела и новых игроков нужно подготовить сервер. Что конкретно значит это ПОДГОТОВИТЬ? Что будет проделано, когда. Об этом знают? Когда об этом дадут знать другим, и могут ли это подать в более презентабельном виде чем странице полной с текстом, в 2026 году по типу диссертации.
Почему это не делалось раньше, при другом руководстве/владельце простой - у менеджмента не было доступа к решениям по разработке.
Сейчас стартовый вводный туториал/квест внутри игры готов на 90% и введен будет до конца мая или в начале июня просто потому, что готовится масштабный апдейт и нет возможности залить отдельный кусок нового кода без всех остальных нововведений.
План есть. Больше скажу, он расписан минимум до конца июня. И как раз отдел маркетинга готовит приличного уровня презентацию этого плана для всех. Остаётся только следить!

• Нравится
Реакции: JOHNNYG

Шеш💀

Angry Gambit RP Nerd
Lead Admin
Game Admin's
Guides
3,457
76,648
Почему это не делалось раньше, при другом руководстве/владельце простой - у менеджмента не было доступа к решениям по разработке.
Сейчас стартовый вводный туториал/квест внутри игры готов на 90% и введен будет до конца мая или в начале июня просто потому, что готовится масштабный апдейт и нет возможности залить отдельный кусок нового кода без всех остальных нововведений.
План есть. Больше скажу, он расписан минимум до конца июня. И как раз отдел маркетинга готовит приличного уровня презентацию этого плана для всех. Остаётся только следить!
Ну и пока это реализуется - я в одной теме уложил весь гайд для новичков, чтоб не бегали по разным темам. В новостях есть.

• Нравится
Реакции: JOHNNYG

Dolce Gabana

Легенда
831
9,549
Спасибо, хоть и скромный но тем не менее ответ выше. Устраивает он меня? Человека с 2017 года, скорее нет чем да, время покажет и скорее всего кардинальных противоположностей в мнение не прибавится. Ведь оно и вовсе делается не для меня, но круто.

И еще не менее интересное но забытое для многих здесь. GTA:V. Пятерка!​

Само собой, никто не выкупал наработки сервера в пятёрке. Да и тем более никто бы не стал этого делать в момент, когда любому мамонту уже было понятно: лавочка сворачивается, а вся дальнейшая разработка должна начинаться уже на другом клиенте.

Кто бы что ни говорил, но сервер всё же несёт своё имя, а комьюнити обычно идёт туда, где это имя остаётся. Ларёк остаётся ларьком, а обдирают тебя в нём или нет — это уже каждый решает для себя. Не суть.

БУДЕТ ЛИ ПЯТЁРКА?!..​

Раньше видел ответ на этот вопрос: ничего нет и ничего не планируется. Изменилось ли хоть что-то с тех пор?

Рано или поздно, а скорее уже поздно, людям захочется чего-то нового. Сегодня удержать аудиторию на одном продукте становится всё сложнее. Всегда можно попробовать забайтить комьюнити на новый проект — ведь прошлый владелец этого так и не сделал, верно? Тот самый мем с Энакином и Падме.

Не знаю. Если бы в первые дни после продажи появилось обычное голосование в духе:

ПРОДОЛЖАЕМ ИГРАТЬ В SAMP или ПОСТЕПЕННО ДВИГАЕМСЯ В СТОРОНУ GTA5?

думаю, многим уже стало бы интереснее. По крайней мере интереснее, чем очередные легендарные решения уровня открытия городов.

И вот тут возникает вопрос. Неужели сам факт подобных обсуждений не показывает владельцу, что определённый интерес к GTAV под именем Гамбита всё-таки существует? Пусть не огромный, но вполне заметный.

Кстати, владелец сейчас вообще один остался или кто-то ещё участвует в принятии подобных решений?

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
627
35,668
Спасибо, хоть и скромный но тем не менее ответ выше. Устраивает он меня? Человека с 2017 года, скорее нет чем да, время покажет и скорее всего кардинальных противоположностей в мнение не прибавится. Ведь оно и вовсе делается не для меня, но круто.

Само собой, никто не выкупал наработки сервера в пятёрке. Да и тем более никто бы не стал этого делать в момент, когда любому мамонту уже было понятно: лавочка сворачивается, а вся дальнейшая разработка должна начинаться уже на другом клиенте.

Кто бы что ни говорил, но сервер всё же несёт своё имя, а комьюнити обычно идёт туда, где это имя остаётся. Ларёк остаётся ларьком, а обдирают тебя в нём или нет — это уже каждый решает для себя. Не суть.

БУДЕТ ЛИ ПЯТЁРКА?!..​

Раньше видел ответ на этот вопрос: ничего нет и ничего не планируется. Изменилось ли хоть что-то с тех пор?

Рано или поздно, а скорее уже поздно, людям захочется чего-то нового. Сегодня удержать аудиторию на одном продукте становится всё сложнее. Всегда можно попробовать забайтить комьюнити на новый проект — ведь прошлый владелец этого так и не сделал, верно? Тот самый мем с Энакином и Падме.

Не знаю. Если бы в первые дни после продажи появилось обычное голосование в духе:

думаю, многим уже стало бы интереснее. По крайней мере интереснее, чем очередные легендарные решения уровня открытия городов.

И вот тут возникает вопрос. Неужели сам факт подобных обсуждений не показывает владельцу, что определённый интерес к GTAV под именем Гамбита всё-таки существует? Пусть не огромный, но вполне заметный.

Кстати, владелец сейчас вообще один остался или кто-то ещё участвует в принятии подобных решений?
1. Оба владельца на разных этапах принимают активное участие в формировании дальнейших планов по проекту
2. На текущий момент внутри менеджмента и владельцев вопрос о сервере в GTA V не поднимался.
Для сервера в GTA V нужна отдельная, не малая команда разработки, где у каждого профильного разработчика будет свой отдельный пул задач. Нет никакой проблемы подготовить множество логически выстроенных технических задач, разработать контент-план по продвижению, собрать команду и.. ждать.
Смысл в том, что ролевой проект на базе GTA V - рискованная "инвестиция". В среднем, на различных платформах, сервера подобных порядков держат среднюю планку онлайна 150-300 человек. Редкие сессионные проекты набирают 400+.
Сколько тратится средств на разработку качественного продукта, думаю, пояснять не надо. Поэтому, вероятно, на текущем этапе никаких обсуждений и не ведется.
Для меня вообще в этом вопросе логика максимально простая - если не удастся вывести Гамбит в сампе на достойный уровень охвата, о пятерке можно не задумываться. Да, там в целом проще с точки зрения набора аудитории, но если ты не можешь сделать "домашку" в виде сампа, то на "контрольной" по ГТА 5, где риски имеют более высокую ценность, рассчитывать на успех тем более не стоит.

nechaev

Автор темы
Community Manager
3,107
63,568
Окей , я обнародувую так называемые файлы Эдика , где он гнобит игроков округа называя их мясом и лохами!

МЕНЯ СНЯЛИ , И СЕЙЧАС ПО ЭТОЙ ЖЕ МЕТОДИКЕ ПИШУТ "ЛОХАМ" КАК ВЫРАЗИЛСЯ ЕДИК!

Посмотреть вложение 4668589
Посмотрел, прочитал. Даже если хед округа по твоему мнению в чем-то был не прав, не сердись на него. Он ушел, теперь новый хед и новая глава в истории округа

tetration

0.5686 + 0.6051i
2,338
13,898
Подал жалобу на ассистента цивильных организаций в субботу. Сегодня уже вторник. Настолько все заняты, что трудно вынести вердикт, соблюдая регламент сроков проверки?

nechaev

Автор темы
Community Manager
3,107
63,568
Подал жалобу на ассистента цивильных организаций в субботу. Сегодня уже вторник. Настолько все заняты, что трудно вынести вердикт, соблюдая регламент сроков проверки?
Увидели, сообщили, в ближайшее время отработаем данный вопрос

• Нравится
Реакции: tetration

Dorogov

Легенда
1,379
11,892

БУДЕТ ЛИ ПЯТЁРКА?!..​

На рынке гта 5 нет толковых разработчиков в таком количестве, как в сампе. Другой язык, другая структура. На том же гта 5 рп с его количеством серверов было всего два разработчика, и не потому, что денег не хватало на третьего, а потому, что крупный дефицит.

Dolce Gabana

Легенда
831
9,549
На рынке гта 5 нет толковых разработчиков в таком количестве, как в сампе. Другой язык, другая структура. На том же гта 5 рп с его количеством серверов было всего два разработчика, и не потому, что денег не хватало на третьего, а потому, что крупный дефицит.
Есть там толковые разработчики или нет тут ничего сказать не могу. Но одно можно отметить точно: найти разработчика для пятерки сегодня на порядок проще и интуитивнее. Найти дизайнера тоже проще и зачастую дешевле. Ландшафтных дизайнеров, интерьерщиков, мапперов тем более.

Вся работа с картой в пятерке в целом проще и удобнее, хотя, конечно, требует своих знаний и опыта. Но если даже в пятерке периодически говорят о нехватке специалистов, то что тогда говорить про самп.

Мапперов, по ощущениям, осталось последних человек на все серверы. И далеко не каждый способен взяться за действительно крупную работу. Процесс трудоёмкий, затянутый по времени и далеко не бесплатный. Ценник легко может улетать за 10к рублей только за одну крупную работу. Особенно если учитывать то, о чём здесь уже не раз писали: развитие проекта и его продвижение давно не выглядят чем-то, что способно стабильно окупаться или приносить ощутимый результат.

Сравнивать жигуль с новой Ферарри, конечно, такое. Но процесс разработки там объективно легче, удобнее и быстрее.

хлестаков.

ты какани)))0)
2,106
26,214
Есть там толковые разработчики или нет тут ничего сказать не могу. Но одно можно отметить точно: найти разработчика для пятерки сегодня на порядок проще и интуитивнее. Найти дизайнера тоже проще и зачастую дешевле. Ландшафтных дизайнеров, интерьерщиков, мапперов тем более.

Вся работа с картой в пятерке в целом проще и удобнее, хотя, конечно, требует своих знаний и опыта. Но если даже в пятерке периодически говорят о нехватке специалистов, то что тогда говорить про самп.

Мапперов, по ощущениям, осталось последних человек на все серверы. И далеко не каждый способен взяться за действительно крупную работу. Процесс трудоёмкий, затянутый по времени и далеко не бесплатный. Ценник легко может улетать за 10к рублей только за одну крупную работу. Особенно если учитывать то, о чём здесь уже не раз писали: развитие проекта и его продвижение давно не выглядят чем-то, что способно стабильно окупаться или приносить ощутимый результат.

Сравнивать жигуль с новой Ферарри, конечно, такое. Но процесс разработки там объективно легче, удобнее и быстрее.
Не согласен.

Сильно ли успешна азрп на пятерке? Нет, абсолютный провал на грани даже с позором, учитывая возможности. Есть ли у нас примеры серверов, может даже и не шибко больших, написанных с нуля и развитых? Нет. Есть ли у нас примеры хард-рп серверов? Нет. Мирок существует по франчайз модели и не обновляется уже очень долгое время.
Найти жаба-скрипт разраба дело не хитрое. Они даже есть и даже есть среди нас скорее всего. А толку от этого? Даже если пойти по пути сампа начала 10ых, тупо спиздить мод с паблика, допилить его напильником и пустить в оборот, то это все равно будет время на ветер.

Плюсом к этому р* очень сильно душит все и вся. Альт:В закрыли, рагеМП объявил о закрытии буквально сегодня, остаётся файвМ, который управляется р* и очень большой вопрос будет о лояльности к нему и о его возможностях, потому что лично я не могу назвать ни одного сервера на файвМ. Поэтому это не только, как выразился @Sheckley, рискованная инвестиция, это буквально тыкать пальцем в небо в надежде, что палец выстрелит.

Есть такая фраза — овчинка выделки не стоит. Вот тут ровно оно. Если грп сможет за месяц родить полнофункциональный сервер на файвМ с грабежом караванов и прочим, далеко не факт, что он перетянет к себе кого бы то ни было. Ну и сама эта задача абсолютно невыполнима.

Dorogov

Легенда
1,379
11,892

Для сампа в плане разработки есть куча гайдов как в формате видеороликов, так и в формате отдельных статей. Бластхак существует уже долгое время, и многие разработчики вышли оттуда. Гта 5 сервера пишутся на языке C#, который на порядок сложнее обычного C, который используется для сампа с библиотеками pawn (ну если говорить про стандартные сервера, про лаунчеры я не осведомлен).

Я не знаю, о каком легком процессе разработки идет речь. Ценники на свой нормальный мод на гта 5 идут от 200к+, в сампе можно с таким бюджетом рассчитывать на 20 серверов среднячков, ну и даже построить за такие бабки что-то интересное, как например pears project в свое время во время прайм рекламы батори (ныне продан майнкрафт серверу блогера pwgood).

Более чем уверен, что гта 5 сервер от гамбита, который делает ярослав александрович, и который может будет когда нибудь от нынешних двух анонимусов, просто угаснет за пару деньков. Будет что-то наподобие предложений добавить сф на сервер. Ну добавили, и нихуя не поменялось, зато долбаебов нанывших послушали

Есть гта ворлд, и он будет единственным сервером, о котором будут говорить как о фулл рп проекте на гта 5. Так было с гамбитом, так будет и с ворлдом. Когда появится гта 6 рп и устоится, там тоже будет свой гигант, уже другой, если конечно доживем. Это отчетливо видно, если смотреть в общем - аризона является проектом монополией на сампе и крмп в сегменте лайт рп, но во что-то большее она не способна - мобайл стух, попытка в хард рп ноль онлайна, гта 5 сервер доживает последние деньки. Точно так же маджестик сейчас мастодонт гта 5 в лайт рп, и из этого он не вылезет никогда, гта 5 рп его филиальчик, который скорее всего будет использоваться для экспериментов к главному проекту. Блек раша мастодонт в мобилке, дальше не вылезет.

Dorogov

Легенда
1,379
11,892
Ну и кстати гта ворлд сейчас на действительном подъеме по онлайну, возможно кстати как раз отток онлайна с гамбита и связан с этим, если не брать во внимание так называемые "сезоны", формулировка которых для меня уже стала неким мемом

Dorogov

Легенда
1,379
11,892
Не согласен.

Сильно ли успешна азрп на пятерке? Нет, абсолютный провал на грани даже с позором, учитывая возможности. Есть ли у нас примеры серверов, может даже и не шибко больших, написанных с нуля и развитых? Нет. Есть ли у нас примеры хард-рп серверов? Нет. Мирок существует по франчайз модели и не обновляется уже очень долгое время.
Найти жаба-скрипт разраба дело не хитрое. Они даже есть и даже есть среди нас скорее всего. А толку от этого? Даже если пойти по пути сампа начала 10ых, тупо спиздить мод с паблика, допилить его напильником и пустить в оборот, то это все равно будет время на ветер.

Плюсом к этому р* очень сильно душит все и вся. Альт:В закрыли, рагеМП объявил о закрытии буквально сегодня, остаётся файвМ, который управляется р* и очень большой вопрос будет о лояльности к нему и о его возможностях, потому что лично я не могу назвать ни одного сервера на файвМ. Поэтому это не только, как выразился @Sheckley, рискованная инвестиция, это буквально тыкать пальцем в небо в надежде, что палец выстрелит.

Есть такая фраза — овчинка выделки не стоит. Вот тут ровно оно. Если грп сможет за месяц родить полнофункциональный сервер на файвМ с грабежом караванов и прочим, далеко не факт, что он перетянет к себе кого бы то ни было. Ну и сама эта задача абсолютно невыполнима.
Да, кстати, верно подмечено про fivem. ragemp был все таки ближе к коммьюнити, чем fivem, и некоторые владельцы серверов имели прямую связь вдруг что. FIVEM более закрытая система и работает нестабильнее. И не слышно о серверах на площадке по причине того, что слотов гораздо меньше они могут предложить, чем rage. Есть сервера на 200-300 онлайна, но о большем я не слышал.

Dorogov

Легенда
1,379
11,892
Ну крупняки те же маджестик и гта 5 рп имеют свои способы входа, если уж так говорить (alt v и лаунчер гта 5 рп), так что гиганты будут жить на похуй как аризона та же в сампике, другой вопрос по серверам без всего этого, скорее всего либо сдохнут, либо переберутся на fivem, либо маджестик сделает возможность использовать другим разрабам alt v, что кстати было бы достаточно выгодно для всех сторон.

В любом случае тотальный пиздец будет 31 августа, у серваков есть месяца три че то натеребонькать. А вот уже через недельку ждем первые укольчики - 1 июня отрубят сам список серверов рейджа, так что с клиента уже нельзя будет зайти рядовому игроку, хотя сами сервера будут работать в избранном том же.

Забавно на этот счет кстати вспоминать про владельца гта 5 рп, как будто чел реально знал о пиздеце и заранее продал нахуй, чтобы не ебаться