Информация Игроки-менеджмент. Открытый тред.

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, команда Guides собирает новый состав! Если ты хочешь делиться знаниями, помогать другим, то не упусти свой шанс!
    Узнать подробнее!
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде

kievskiy millioner

Постоянный
347
2,519
нечаеву в личку отписал, думаю он видел

на все вопросы которые меня интересовали вы мне ответили, спасибо, Никита с Шекли дополнили друг друга и получился хороший полноценный ответ. С Шешом свяжусь как допишу монолог.

про т.н. "войну" думаю что Шекли попал почти в точку, речь идёт о вот подобных бифах, и что кстати я заметил например, что когда на ситуациях появляется администратор и видно явное нарушение, например - отказ от игры, то администраторы дают очень много шансов "исправится" в реальном времени, напоминают в б чат о том что нужно играть, напоминают и напоминают, напоминают и напоминают вместо того чтобы уже человечка отьебнуть если он не идёт на контакт и на адекватные просьбы, для меня яркий случай был фангеймер месяц назад (около того) когда на выяснение ушло 20-25 минут пока игрока не забанили, я пытался с ним играть а он вникакую не двигается и говорит что его фризит, потом по 5 раз говорит давай переиграем ситуацию мол меня разфризило и через минуту рассказывает о том что его фризит, вообщем у меня сгорело, словил варн за 1пп а игрока по итогу забанили, но только мне это стоило 20 минут бестолковых разбирательств, админ тогда присутствовал, раздавал эти самые шансы которые затормозили мне все, и не откажешься ведь играть

я все это к чему - либо админы не горят желаниям потом оправдываться на форуме, либо они бояться сделать ошибку, либо это политика лояльности

вчера буквально затолкал в крузер игрока, он начинает играть что выбивает его стекла, а это большая цивил площадка СТО на Родео где мы активно играем паралельно прокурорскую проверку и у меня нет времени разбираться с этим бредом, я просто репорчу, игроку по 5 тысяч лет объясняют что так нельзя, задают вопрос "зачем?", ответ - чтоб побесить копов

я с 2019 - 2020 играю конкретно на гамбите, либо мне запомнилось что мы боялись делать хуйню чтоб не получить наказание, либо сейчас просто действительно пытаются как-то не выдавать наказание игроку чтоб он попробовал исправиться в реальном времени, только почему? он изначально настроен агрессивно, он зашёл желчью покидаться и "побесить копов", даже если новичок

просто игра все чаще и чаще переходит в закрытые коллективы именно из-за планки недоверия к другим новым игрокам => нежелание их себе подпускать => новички ничему не научатся, их просто не пустят к адекватному коллективу

ну а на счёт профильных жалоб, все ещё имею двоякое мнение:

1. Есть ХОК, форумник 2018 года, с 2018 года у него тянутся топики криминальных организаций. Доверюсь вердикту? Доверюсь.

2. Ассистент крайм раздела, форумник вот вот в феврале регнул, есть у него одна месячная одобра уже все таки, но она сделана по канонам сегодняшнего гамбита, мы понимаем что уровень крайма все таки чутка упал, скрывать не будем. Доверюсь? Ну я хуй знает.

3. Админ 3 уровня, видно что и там был, и там играл, и то и пятое и десятое, но конкретно вот вижу что человек годика два в крайме отыграл, но он не является ассистом крайма. Хотел бы я чтоб он рассмотрел жалобу, доверюсь вердикту? Да, но его не пустят, его закидают тряпками и скажут "хуле ты в раздел лезешь".

Разделять вот на эти профили не имеет особого смысла, в спорных моментах внедрять в рассмотрение крайм админа хорошая идея, но в остальном игроки крайма такие же "обычные игроки" как и остальные, особенно что касается заявок(неважно какой раздел, просто вот крайма брльше соответственно я за него и зацепился). Цивилы то же самое, первое что ты играешь на любом сервере это цивил, не нужно тебе углубляться в цивильную игру с потрохами чтоб рассмотреть на него жалобу, за исключением опять же внедрения в какие-то серьёзные/спорные ситуации.

СА-ЕС думаю исключение? Чтоб попасть в ЛЕО надо хотя бы академку отбегать, на банальнои примере не каждый администратор знает что сидя в задней половине крузера, не откроешь ты двери на пассажирке и что там есть клетка между двумя половинами авто

вообщем 02:41, может быть непонятно, может быть тупо, но мысль ясна

• Нравится
Реакции: Sheckley

Dolce Gabana

Легенда
831
9,565
в каком вообще направлении движется сервер? на что упор? (кроме лаунчера, который не нужен половине игроков)
планируется снижение плашки до медиум рп проекта или так всё и останется?

извините, но я не думаю что современные проекты в сампе могут собирать высокие онлайны, и это не ваша вина, а дело в том что пинать трупы надоедает даже самым закоренелым игрокам
тут отвечали, что лаунчер нужен для привлечения новых игроков в самп, но проблема ведь не в доступности, а в том что самп никому не нужен
и об этом говорит же человек, занимающийся привлечением ютуберов на проект, который отписывает десяткам, но так и не находит кого либо, его либо мягко отшивают, либо заламывают космические цены за нерелевантный продукт
из сампа ютуберы уходили ещё когда у гамбита было всё хорошо, и делали это по причине НЕВОСТРЕБОВАННОСТИ сампа как площадки для игры

если цель нынешней команды проекта поднять онлайн, я вижу только два пути - ощутимое снижение уровня игры на гамбите или переход на более востребованную площадку, вроде гта 5
А парень-то нужные вопросы задаёт. Как вы там, потомки? Пятёрку освоили уже? Сейчас время великой депрессии в рамках игромании то ли поколение не то, то ли игры. Хотя называть Гамбит игрой это слишком легко сказано, он скорее сюжет режиссёра, что-то своё, подобное СС13, и в каком-то роде и монсер пострелять. Да и поиграть хуй знает во что срамота везде, и все уже выросли из этих супер-экшен ролевых игр на сервере. Времени видели? Да я тоже его особо не замечаю. Когда играть? Ещё и во что. Исходя из многих аспектов, можно сказать что не Гамбит плохой — время такое. Будет ли оно лучше? Вряд ли. Скорее, мы в переходном состоянии к чему-то новому либо очень старому, чему суждено повториться.

kislotnaya

chetkiy pacan
2,767
102,493
2. Ассистент крайм раздела, форумник вот вот в феврале регнул, есть у него одна месячная одобра уже все таки, но она сделана по канонам сегодняшнего гамбита, мы понимаем что уровень крайма все таки чутка упал, скрывать не будем. Доверюсь? Ну я хуй знает.
Я не думаю, что ассистент с февраля играет, скорее форумник новый. Смотри по игре всегда, там понятно будет три месяца он играет или 8 лет

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
582
35,524
в каком вообще направлении движется сервер? на что упор? (кроме лаунчера, который не нужен половине игроков)
планируется снижение плашки до медиум рп проекта или так всё и останется?

извините, но я не думаю что современные проекты в сампе могут собирать высокие онлайны, и это не ваша вина, а дело в том что пинать трупы надоедает даже самым закоренелым игрокам
тут отвечали, что лаунчер нужен для привлечения новых игроков в самп, но проблема ведь не в доступности, а в том что самп никому не нужен
и об этом говорит же человек, занимающийся привлечением ютуберов на проект, который отписывает десяткам, но так и не находит кого либо, его либо мягко отшивают, либо заламывают космические цены за нерелевантный продукт
из сампа ютуберы уходили ещё когда у гамбита было всё хорошо, и делали это по причине НЕВОСТРЕБОВАННОСТИ сампа как площадки для игры

если цель нынешней команды проекта поднять онлайн, я вижу только два пути - ощутимое снижение уровня игры на гамбите или переход на более востребованную площадку, вроде гта 5
1. Лаунчер не нужен больше чем половине игроков, больше скажу. Но не нужен он по нескольким причинам:
а) Он ПОКА не предлагает кардинально иного игрового опыта
б) Многие не представляют, на что способен лаунчер
А так, по большому счету, с течением его разработки должно стать понятно, почему лаунчер как продукт удобнее, чем стандартный самп-клиент. Через месяц, пол года или год, не знают. Но мы в процессе разработки.
2. Как и любой проект, мы имеем первостепенную задачу - сохранить нишу и развиваться. С учетом того, что наш "продукт" крайне специфический, развитие это многоуровневое. На пальцах: "Не приведешь - не поиграть". Но при этом "привод" идет за счет игроков, которые только с фулл РП знакомятся. Это роняет качество, но поднимает количество. Круто? И да, и нет. Но иного пути просто нет. Держать курс только на старичков = закрыться в перспективе ближайшего года. Поэтому мы и новичков адаптируем, и под старичков системы пишем. Но по своей сути мод полноценен и исключителен. Это буквально результат десятилетней работы. Поэтому мы прикручиваем новые фишки, адаптируем под новую аудиторию и стараемся не обидеть старую. Знаете ли, сложно и рыбку съесть и на.. костями не подавиться.
А отвечая на самый главный вопрос: Нет, ни медиум, ни лайт не планируется.

САМП не то чтобы не интересен никому. Интересен, просто ЦА убавилась. Я более чем уверен, что держать 500 онлайна даже с нашим жестким ролевым режимом - возможно. Мобильных игроков - жопой жуй. Другие проекты - тоже существуют. Но лично мой сумасшедший план - дать ролевикам или тянущемся к этому режиму людям такой продукт, который объединит в итоге всех пока еще ищущих РП людей. А их явно больше тысячи. Больше нескольких тысяч.
Кроме того, помимо сампа есть другие ролевки, с которых можно тянуть игроков. Они там играют ролеплей в играх, которым лет либо больше, чем сампу, либо они изначально не такие гибкие для развития и создания контента, чем самп.
Тягать людей есть откуда, уж поверь. И мы занимаемся этим вплотную. Да и для нормального ролеплея нет разницы, в сампе ты сидишь, гта 5 или вовке. Визуал вторичен, но даже здесь самп все еще может предложить перспективы.

На счет пятерки.. Мэйби, когда самп себя изживет. Но это уже не мне решать. Пятерка тоже морально устарела в каком-то смысле. В этом году гта 6 выходит. Тут анализировать надо, и желательно не с дивана..

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
582
35,524
нечаеву в личку отписал, думаю он видел

на все вопросы которые меня интересовали вы мне ответили, спасибо, Никита с Шекли дополнили друг друга и получился хороший полноценный ответ. С Шешом свяжусь как допишу монолог.

про т.н. "войну" думаю что Шекли попал почти в точку, речь идёт о вот подобных бифах, и что кстати я заметил например, что когда на ситуациях появляется администратор и видно явное нарушение, например - отказ от игры, то администраторы дают очень много шансов "исправится" в реальном времени, напоминают в б чат о том что нужно играть, напоминают и напоминают, напоминают и напоминают вместо того чтобы уже человечка отьебнуть если он не идёт на контакт и на адекватные просьбы, для меня яркий случай был фангеймер месяц назад (около того) когда на выяснение ушло 20-25 минут пока игрока не забанили, я пытался с ним играть а он вникакую не двигается и говорит что его фризит, потом по 5 раз говорит давай переиграем ситуацию мол меня разфризило и через минуту рассказывает о том что его фризит, вообщем у меня сгорело, словил варн за 1пп а игрока по итогу забанили, но только мне это стоило 20 минут бестолковых разбирательств, админ тогда присутствовал, раздавал эти самые шансы которые затормозили мне все, и не откажешься ведь играть

я все это к чему - либо админы не горят желаниям потом оправдываться на форуме, либо они бояться сделать ошибку, либо это политика лояльности

вчера буквально затолкал в крузер игрока, он начинает играть что выбивает его стекла, а это большая цивил площадка СТО на Родео где мы активно играем паралельно прокурорскую проверку и у меня нет времени разбираться с этим бредом, я просто репорчу, игроку по 5 тысяч лет объясняют что так нельзя, задают вопрос "зачем?", ответ - чтоб побесить копов

я с 2019 - 2020 играю конкретно на гамбите, либо мне запомнилось что мы боялись делать хуйню чтоб не получить наказание, либо сейчас просто действительно пытаются как-то не выдавать наказание игроку чтоб он попробовал исправиться в реальном времени, только почему? он изначально настроен агрессивно, он зашёл желчью покидаться и "побесить копов", даже если новичок

просто игра все чаще и чаще переходит в закрытые коллективы именно из-за планки недоверия к другим новым игрокам => нежелание их себе подпускать => новички ничему не научатся, их просто не пустят к адекватному коллективу

ну а на счёт профильных жалоб, все ещё имею двоякое мнение:

1. Есть ХОК, форумник 2018 года, с 2018 года у него тянутся топики криминальных организаций. Доверюсь вердикту? Доверюсь.

3. Админ 3 уровня, видно что и там был, и там играл, и то и пятое и десятое, но конкретно вот вижу что человек годика два в крайме отыграл, но он не является ассистом крайма. Хотел бы я чтоб он рассмотрел жалобу, доверюсь вердикту? Да, но его не пустят, его закидают тряпками и скажут "хуле ты в раздел лезешь".

Разделять вот на эти профили не имеет особого смысла, в спорных моментах внедрять в рассмотрение крайм админа хорошая идея, но в остальном игроки крайма такие же "обычные игроки" как и остальные, особенно что касается заявок(неважно какой раздел, просто вот крайма брльше соответственно я за него и зацепился). Цивилы то же самое, первое что ты играешь на любом сервере это цивил, не нужно тебе углубляться в цивильную игру с потрохами чтоб рассмотреть на него жалобу, за исключением опять же внедрения в какие-то серьёзные/спорные ситуации.

СА-ЕС думаю исключение? Чтоб попасть в ЛЕО надо хотя бы академку отбегать, на банальнои примере не каждый администратор знает что сидя в задней половине крузера, не откроешь ты двери на пассажирке и что там есть клетка между двумя половинами авто

вообщем 02:41, может быть непонятно, может быть тупо, но мысль ясна
По профильным отвечал. Будем делать упор на универсальность, исключая даже потенциальный "Блат". В САЕС тоже не трудно разобраться на базовом уровне. Было бы желание (ну или обязанность).
По поводу разборов в игре, ищем золотую середину. 20 минут - много, спору нет. Откидывать после первого предупреждения - рано. Думаю, концепция: предупредил - объяснил - заблокировал, самая верная здесь.

По поводу "боялись".. Я с 2013 года "боялся делать хуйню". Существовал институт репутации в ролевом сообществе, но со временем пошла страшная текучка игроков туда-сюда, из-за чего он стерся. Бояться уже нет смысла, поэтому так и происходит. Раньше из предложений были поочередно открывающиеся ОРП, СВ, Классик и им подобные. Конкурировать некому было. А сейчас, блокнули здесь - пошел на надземном метро кататься. Блокнули там - выкупился здесь. И так по кругу.

Шеш💀

👨🏻‍🦰🛣️
Lead Admin
Game Admin's
Guides
3,388
75,613
либо админы не горят желаниям потом оправдываться на форуме, либо они бояться сделать ошибку, либо это политика лояльности
Все сразу. Но я всегда говорю админам - не бойтесь ошибиться. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Может боятся подвести, может боятся реакции. Я не знаю, правду 100% не узнать. Но если ошибки случаются - я лоялен. Если они, само собой, не систематические.
Касаемо ответов на форуме, касаемо рассмотрения жалоб - все это учитывается в КПД админов, который гласит о том, активные они или нет. Плюс правилами внутренними все регламентировано - либо ты корректно и четко отвечаешь на жалобу, либо ты не администратор.
Ну а насчёт лояльности - выше все сказали. Он распространяется, тем более, не только на игроков, но и на админов.
Вот думаю, что скоро и сам в этом убедишься)