Информация Игроки-менеджмент. Открытый тред.

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде

ujiko.ukanomitama

Когда смотрят, надо улыбаться (плакать нельзя)
Marketing Department
1,447
15,276
но тебе не кажется это самой странной отмазкой своего бездействия?
Нет не кажется. И о каком моём «бездействии» идёт речь?

Разве кто-то приходит на сервер полностью обученным?
Конечно, нет, но если мы их приводим, то должны обучить. Если их будет слишком много, мы не сможем их обучить. Или такая простая логика сложнее, чем обвинения в бездействии?

Много игроков поуходили с аризоны и вы ничего не сделали, чтобы привлечь хотя бы часть этих игроков к себе на проект
Считается, что наплыв на Адванс начался с момента публикации ролика блогером deadwave. Мы взяли ролик у этого блогера до того, как вышел «стрельнувший» про Адванс .

Желающих ролевого отыгрыша уровня гамбита на аризоне значительно меньше, чем желающих фарма. Адванс очень похож на «старую» Аризону, что и подкупило весь этот наплыв. Сравнивать наш проект с Адвансом не имеет смысла вообще ни в какой плоскости, кроме того, что они тоже на базе SAMP.

Не на самп рп, не евольве, не тринити.
Потому что Samp RP и Эвольв — это про гетто пострелушки? Там отличный от Аризоны и Адванса концепт. Ты же даже рынка не знаешь, почему пытаешься спорить?

Мне регулярно попадались видео "аризона сгнила, идем на адванс все" и всякое в таком духе. Ни разу мне не попадалось видео про гамбит.
Они сначала попробовали — получилось — продолжили. Мы попробовали — не получилось. Мы что, идиоты, чтобы продолжать пытаться открыть заваренную стальную дверь? Ты судишь по каким-то собственным домыслам, абстракциям без капли анализа и знания того, как было на самом деле.

Но в этой всей истории ты не понимаешь одну простую истину. Если бы мы вбухали кучу бабла, чтобы поймать такой же наплыв, как у Адванса, то весь пришедший онлайн мы бы просто не удержали. Прошла бы неделя, две, и вот — онлайн вернулся к тем же цифрам. И чисто исходя из статистики — никто из этого наплыва не остался бы. А вбуханные бабки в карман уже не вернулись бы.

• Ха-ха
Реакции: fomkin

1undefined1

Новичок
1
58
Сервер хороший, но лаунчер работает нестабильно. Не могу обновить игру в лаунчере, с VPN, без VPN, с антивирусом, без антивируса, никак не хочет обновлять.

Шеш💀

Наблюдаю. Направляю.
Lead Admin
Game Admin's
Guides
3,587
77,392
Как сейчас набирают в команду проекта? Иногда появляются новые люди с оранжевыми плашками, но чет вообще не видно их заявок в этой теме - https://forum.gambit-rp.com/threads/543598/

1. Заявки. Удаляются после рассмотрения.
2. Внутренние выдвижения - администратор вправе выдвинуть человека, после голосования обзванивается.
3. Восстановления по так называемому "сарафанному радио" - кто-то кому-то написал, что хочет восстановиться или встать на админку, это дошло до меня, далее мы беседуем, если всё хорошо - обзвон и назначение. Вы по этому же пункту стали недавно администратором.

kievskiy millioner

Опытный
428
3,069
1. Заявки. Удаляются после рассмотрения.
2. Внутренние выдвижения - администратор вправе выдвинуть человека, после голосования обзванивается.
3. Восстановления по так называемому "сарафанному радио" - кто-то кому-то написал, что хочет восстановиться или встать на админку, это дошло до меня, далее мы беседуем, если всё хорошо - обзвон и назначение. Вы по этому же пункту стали недавно администратором.
Спасибо за ответ.

• Нравится
Реакции: Шеш💀

Шеш💀

Наблюдаю. Направляю.
Lead Admin
Game Admin's
Guides
3,587
77,392
Спасибо за ответ.
Спасибо за вопрос!

Еще дополню по третьему пункту, если я в человеке, который мне написал, не уверен, то я обязательно советуюсь с другими из менеджмента (Шекли, Нечаев), либо же выдвигаю их на голосование, чтобы услышать единое мнение администрации.

• Нравится
Реакции: sixtocto

kievskiy millioner

Опытный
428
3,069
Спасибо за вопрос!

Еще дополню по третьему пункту, если я в человеке, который мне написал, не уверен, то я обязательно советуюсь с другими из менеджмента (Шекли, Нечаев), либо же выдвигаю их на голосование, чтобы услышать единое мнение администрации.
Вопрос в эту же копилку. А если допустим администратор играет на проекте от 6 месяцев (например) до 1 года, вы как-то смотрите на его уровень игры, ССки или еще что-то такое?

По наблюдению в топиках, и игры с некоторыми, видно что они довольно наивны и как игроки слабоваты (без пруфов это не жалоба....).

Так вот, делается ли какой-то акцент на том какой он ролевик?

UPD: ладно, с пруфами, пример - https://forum.gambit-rp.com/threads/570301/

Шеш💀

Наблюдаю. Направляю.
Lead Admin
Game Admin's
Guides
3,587
77,392
ак вот, делается ли какой-то акцент на том какой он ролевик?
Данный фактор, безусловно, никогда не исключается.

Нужно прояснить один важный момент касательно нашей системы отбора. Во время обзвонов мы делаем упор не только на то, как эстетично кандидат оформляет топики и СС. Куда важнее для нас его фактический уровень игры и глубокое понимание ролевого процесса. Нам необходимо видеть, что человек действительно умеет играть своих персонажей на высоком уровне.

Но даже выдающийся уровень отыгрыша - это еще не гарантия успеха. Для нас фундаментально важно то, какими личностными качествами обладает кандидат. Личная беседа проводится не просто для сухой проверки знания правил проекта. Это, в первую очередь, возможность понять характер человека, его умение коммуницировать, адекватно воспринимать критику и вести конструктивный диалог. Наша главная цель на этом этапе - выяснить, сможем ли мы выстроить здоровую рабочую атмосферу, сработаемся ли мы в коллективе и станем ли по-настоящему эффективной командой.

Более того, мы всегда готовы пойти навстречу. Если кандидат пока не обладает идеальным уровнем игры, но при этом является грамотным, рассудительным и обучаемым человеком, мы обязательно найдем с ним общий язык. Главное - это искреннее желание и стремление развиваться. Мы со своей стороны готовы обучить такого человека как тонкостям администрирования, так и помочь подтянуть его уровень игры. Именно для этого в нашей иерархии и существует должность младшего администратора: на этом этапе человек учится, набирается необходимого опыта, а наша команда, в том числе опытнейший @Километр (куратор мл. администрации) всегда находится рядом, чтобы направить, подсказать и помочь раскрыть его потенциал.

helawave

Легенда
1,457
10,916
Тоже меня интересовал вопрос. Вы берете таких(новичков) людей из-за чего? Их желания? Знаний? Нехватки рабочих кадров?
Я вот просто смотрю форум, вижу новые лица какие-то, которые абсолютно недавно зарегестрировались на сервере. Не понимаю как они могут, считай, руководить сервером, когда они новички, еще не достаточно подтянулись по Ролевой игре, а уже администрация.. Это не хейт. Просто этот вопрос задавал сам себе и хотелось бы услышать ответ от главы администрации.

Шеш💀

Наблюдаю. Направляю.
Lead Admin
Game Admin's
Guides
3,587
77,392
Тоже меня интересовал вопрос. Вы берете таких(новичков) людей из-за чего? Их желания? Знаний? Нехватки рабочих кадров?
Я вот просто смотрю форум, вижу новые лица какие-то, которые абсолютно недавно зарегестрировались на сервере. Не понимаю как они могут, считай, руководить сервером, когда они новички, еще не достаточно подтянулись по Ролевой игре, а уже администрация.. Это не хейт. Просто этот вопрос задавал сам себе и хотелось бы услышать ответ от главы администрации.
Во-первых, стоит понимать важную вещь: недавняя дата регистрации на форуме или новое лицо на сервере - это далеко не всегда показатель реального опыта игрока. К нам регулярно приходят люди с других ролевых проектов. Да, на Гамбите они могут быть новичками, но за их плечами может быть многолетний стаж игры, отличное понимание РП-процесса и свежий взгляд на вещи. Мы оцениваем реальный бэкграунд человека на обзвоне, а не просто смотрим на дату создания его аккаунта.

Во-вторых, проясняю статус младшей администрации. Они не руководят сервером. Младший администратор - это начальная ступень, стажировка. На этом этапе у них нет функционала для принятия глобальных решений или управления ключевыми процессами. Они занимаются базовой рутиной: отвечают на стандартные репорты, помогают новичкам освоиться, следят за порядком в несложных ситуациях. И всё это происходит под плотным и постоянным контролем старшего состава. Если младший администратор совершает ошибку в силу неопытности - мы его поправляем и учим.

Что касается Ваших вопросов о том, из-за чего мы их берем:

Из-за их желания? Да, абсолютно верно. Энтузиазм, свежая кровь и искреннее желание помогать проекту зачастую гораздо ценнее, чем самопровозглашенные ветераны сервера, которые всё знает, но уже заведомо выгорели и не хотят рутинно работать с игроками. А идут сугубо ради плашки и признания авторитета.

Нехватка кадров? Кадры нужны всегда. Живой и активно развивающийся сервер требует постоянного притока сил. Однако мы никогда не закрываем глаза на качество ради количества. Мы не берем людей просто для того, чтобы заткнуть дыры в слотах. Если человек откровенно не тянет по адекватности или совершенно не понимает базовых принципов - он не пройдет отбор, какая бы острая нехватка рук у нас ни была.

Как я уже говорил ранее: если мы видим в человеке потенциал, если он грамотен, рассудителен и горит желанием учиться - мы берем его в команду и помогаем набраться опыта. Именно так и формируется сильный, сплоченный коллектив.

helawave

Легенда
1,457
10,916
Во-первых, стоит понимать важную вещь: недавняя дата регистрации на форуме или новое лицо на сервере - это далеко не всегда показатель реального опыта игрока. К нам регулярно приходят люди с других ролевых проектов. Да, на Гамбите они могут быть новичками, но за их плечами может быть многолетний стаж игры, отличное понимание РП-процесса и свежий взгляд на вещи. Мы оцениваем реальный бэкграунд человека на обзвоне, а не просто смотрим на дату создания его аккаунта.

Во-вторых, проясняю статус младшей администрации. Они не руководят сервером. Младший администратор - это начальная ступень, стажировка. На этом этапе у них нет функционала для принятия глобальных решений или управления ключевыми процессами. Они занимаются базовой рутиной: отвечают на стандартные репорты, помогают новичкам освоиться, следят за порядком в несложных ситуациях. И всё это происходит под плотным и постоянным контролем старшего состава. Если младший администратор совершает ошибку в силу неопытности - мы его поправляем и учим.

Что касается Ваших вопросов о том, из-за чего мы их берем:

Из-за их желания? Да, абсолютно верно. Энтузиазм, свежая кровь и искреннее желание помогать проекту зачастую гораздо ценнее, чем самопровозглашенные ветераны сервера, которые всё знает, но уже заведомо выгорели и не хотят рутинно работать с игроками. А идут сугубо ради плашки и признания авторитета.

Нехватка кадров? Кадры нужны всегда. Живой и активно развивающийся сервер требует постоянного притока сил. Однако мы никогда не закрываем глаза на качество ради количества. Мы не берем людей просто для того, чтобы заткнуть дыры в слотах. Если человек откровенно не тянет по адекватности или совершенно не понимает базовых принципов - он не пройдет отбор, какая бы острая нехватка рук у нас ни была.

Как я уже говорил ранее: если мы видим в человеке потенциал, если он грамотен, рассудителен и горит желанием учиться - мы берем его в команду и помогаем набраться опыта. Именно так и формируется сильный, сплоченный коллектив.
Понял. Спасибо за интересный ответ.

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
739
36,233
Приветствую. В связи с чем был закрыт раздел игровых мастеров?
Привет. Раздел перестал существовать из-за отсутствия людей, которые желают в нем находиться и делать людям игру. Последний месяц общее количество игровых мастеров не переваливало за 3 человека. Инструменты привлечения к этой деятельности исчерпались.
Возможно, переосмыслим раздел в будущем, но точно не в ближайшем.

• Нравится
Реакции: nawfside

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
739
36,233
Сервер хороший, но лаунчер работает нестабильно. Не могу обновить игру в лаунчере, с VPN, без VPN, с антивирусом, без антивируса, никак не хочет обновлять.
Лаунчер сейчас в стадии разработки. Если неудобно играть с лаунчера, можно пользоваться обычным клиентом. Как только лаунчер будет готов, мы оповестим об этом в разделе Новостей сервере.
@f0Re3t для ознакомления.