Информация Игроки-менеджмент. Открытый тред.

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде
  • Гость, участвуй в конкурсе на лучшую биографию от раздела модераторов! С наступающим летом!
  • Гость, раздел Гейм-Мастеров открыт для новых кандидатов! Если ты хочешь участвовать в создании атмосферы сервера, проводить мероприятия, ситуации и делать игровой процесс живым — оставляй заявку . Отсутствие опыта не является проблемой: всему обучим и поможем освоиться внутри раздела.

Petyа

In the face of evil
1,437
42,268
Спасибо за прямой и интересный вопрос.

Могу прокомментировать ситуацию на примере Аксиомы, так как она находится в моём прямом подчинении.

Её назначение на должность специального администратора - это результат сухой статистики. Учитывался стабильный актив и опыт работы в команде, который начинается ещё с 2024 года. Все повышения основываются на КПД: мы отслеживаем часы в игре, репорты, проверенные жалобы и заявки на регистрацию. С момента её возвращения в команду весной эти показатели держатся на стабильно высоком уровне.

Недавно ей доверили не самую последнюю должность - куратора жалоб на игроков. Как и любой другой администратор, она выполняет свои обязанности под моим строгим контролем. На данный момент у меня нет ни единой причины сказать, что она не справляется со своими задачами.

Что касается вопроса о поблажках: для меня пол администратора не имеет абсолютно никакого значения. КПД не имеет пола, если уже проще говорить. Система оценки актива и качества работает для всех одинаково. Если человек старается и показывает результат - он повышается. Тем более, в моей практике уже были девушки-администраторы, которые не вытягивали нагрузку - они покидали команду на общих основаниях, без каких-либо поблажек.

Любой администратор, который способен проявить себя и работать на благо сервера, будет мною замечен.
Спасибо за ответ, но что насчёт второго вопроса?

BigFloppa

Легенда
4,356
11,085
@Sheckley вопрос, ни для никого не секрет, что для команды проекта существуют другие правила проекта. За одни и те же проступки, за которые игрок скорее всего получит блокировку, админ или модератор чаще всего обойдется "устной беседой", "предупреждением". Я так понимаю это обосновывается нежеланием бить по "своим", но могли бы тогда и для игроков наказания смягчить, не? Суть вопроса - когда админов и модераторов будут наказывать по той же строгости, что и обычных игроков?

Не должно быть существенным, сколько ты вклада внес, сколько лет ты простоял на админке и так далее. Нарушил - получи наказание как обычный игрок, невзирая на плашки и так далее. Покажи пример обычным игрокам и ответственность, мол, готов как обычный игрок нести наказание. Иначе получается, что админские привилегии это легальный способ уходить от ответственности, прячась за "воспитательными беседами" и "устными предупреждениями" в закрытых конфах. Лично я не вижу проблемы, что админ накосячил и посидит пару дней в бане, как обычный игрок. Поадминит со второго персонажа.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Petyа

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
716
36,019
@Sheckley вопрос, ни для никого не секрет, что для команды проекта существуют другие правила проекта. За одни и те же проступки, за которые игрок скорее всего получит блокировку, админ или модератор чаще всего обойдется "устной беседой", "предупреждением". Я так понимаю это обосновывается нежеланием бить по "своим", но могли бы тогда и для игроков наказания смягчить, не? Суть вопроса - когда админов и модераторов будут наказывать по той же строгости, что и обычных игроков?

Не должно быть существенным, сколько ты вклада внес, сколько лет ты простоял на админке и так далее. Нарушил - получи наказание как обычный игрок, невзирая на плашки и так далее. Покажи пример обычным игрокам и ответственность, мол, готов как обычный игрок нести наказание. Иначе получается, что админские привилегии это легальный способ уходить от ответственности, прячась за "воспитательными беседами" и "устными предупреждениями" в закрытых конфах. Лично я не вижу проблемы, что админ накосячил и посидит пару дней в бане, как обычный игрок. Поадминит со второго персонажа.
Админы получают ровно те же наказания, что и другие игроки и дополнительно эти устные предупреждения теперь логируются, поэтому по их совокупности админ. полномочия можно потерять.
Раньше такая проблема была, да, что устных предупреждений могло быть до бесконечности много, но буквально на этой неделе система изменилась.

• Нравится
Реакции: Шеш💀

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
716
36,019
Спасибо за ответ, но что насчёт второго вопроса?
А что значит "на сколько честно"?
На должности руководителей разделов и тех. администрации все кандидатуры проходят через меня в том числе. Если мальчик/девочка очевидно протаскивался, они не дойдут до вышестоящих позиций.
Прямого личного контакта до этапа хедки у меня с ними почти нет, чтобы исключить предвзятость любого рода

Fedot

ГЕНЕРАЛИССИМУС SW
4,724
120,053
А что значит "на сколько честно"?
На должности руководителей разделов и тех. администрации все кандидатуры проходят через меня в том числе. Если мальчик/девочка очевидно протаскивался, они не дойдут до вышестоящих позиций.
Прямого личного контакта до этапа хедки у меня с ними почти нет, чтобы исключить предвзятость любого рода
Непосчитай за офтоп, под вторым вопросом я имел ввиду второй абзац сообщения, про блат и несправедливость и неборьбу с этим ввиду как выразился ктото из менеджмента: модерация автономна и никому не подчиняется. Спасибо за интересный ответ , не посчитайте за офтоп, действительно хочу знать ответ на вопрос который писал сегодня утром.

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
716
36,019
Непосчитай за офтоп, под вторым вопросом я имел ввиду второй абзац сообщения, про блат и несправедливость и неборьбу с этим ввиду как выразился ктото из менеджмента: модерация автономна и никому не подчиняется. Спасибо за интересный ответ , не посчитайте за офтоп, действительно хочу знать ответ на вопрос который писал сегодня утром.
У нас нет цели кому-то баллы накинуть из воздуха. Спасибо за вопросы!
По модерации я подробно отвечал ранее. Пока не вижу никакой системности в их действиях, потому не могу сказать, что они кого-то блатят. Стабильность команды - хороший показатель. Но если стабильность будет противопоставляться качеству и скорости - возникнут вопросы. Держим руку на пульсе!

Tellmeulife

Пивная гвардия
46
2,095
Приветствую. С пятницы прошлой недели висит тех. Тикет по форумной проблеме, 2 раза пытался достучаться в заявке до какого-то ответа, но увы - ничего не произошло. Просьба передать данную информацию нужным лицам.

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
716
36,019
Приветствую. С пятницы прошлой недели висит тех. Тикет по форумной проблеме, 2 раза пытался достучаться в заявке до какого-то ответа, но увы - ничего не произошло. Просьба передать данную информацию нужным лицам.
Сделали.

• Нравится
Реакции: Tellmeulife

Fedot

ГЕНЕРАЛИССИМУС SW
4,724
120,053
Приветствую , 21 мая в архив была отправлена тема Получений Достижений Окружный Организаций, гебичь Написал
Временно закрыто, чуть позже будет переделано в связи с нововведениями на форуме.
Какие нововведения на форуме планируется в плане медалей ? Когда это будет ?

Спасибо за интересный ответ

Fedot

ГЕНЕРАЛИССИМУС SW
4,724
120,053
Приветствую , вчера зашел на проэкт и заметил много новичков и неопытных игроков , однако онлайн всё так же малый .Вопрос к главному маркетеру , если возможно ли как то увеличить, чтоб новичков было еще больше? Возможно ли вообще чтоб их было 350+ в сегодняшних реалиях ? И какие цели ?

Спасибо за интересный ответ

• Ха-ха
Реакции: kievskiy millioner

ujiko.ukanomitama

Когда смотрят, надо улыбаться (плакать нельзя)
Marketing Department
1,432
15,159
Вопрос к главному маркетеру , если возможно ли как то увеличить, чтоб новичков было еще больше? Возможно ли вообще чтоб их было 350+ в сегодняшних реалиях ? И какие цели ?
какие-то странные вопросы
1. да, можно.
2. возможно.
3. не понял вопроса, цели на что?

BigFloppa

Легенда
4,356
11,085
какие-то странные вопросы
1. да, можно.
2. возможно.
3. не понял вопроса, цели на что?
Какие конкретные шаги предпринимаете на данный момент по привлечению новых игроков? Например, в свете последней неудачной обновы на Аризоне РП многие игроки стали уходить оттуда, а адванс рп уловил момент и заманили игроков к себе, получив 2 фулловых сервера. Я с радостью послушаю как пиар менеджер гамбит рп проводил специальную операцию по получению новых игроков.

ujiko.ukanomitama

Marketing Department
1,432
15,159
Какие конкретные шаги предпринимаете на данный момент по привлечению новых игроков? Например, в свете последней неудачной обновы на Аризоне РП многие игроки стали уходить оттуда, а адванс рп уловил момент и заманили игроков к себе, получив 2 фулловых сервера. Я с радостью послушаю как пиар менеджер гамбит рп проводил специальную операцию по получению новых игроков.
В отличие от Адванса, наш проект абсолютно не приспособлен к принятию такого количества новичков. Свой кусок пирога мы, разумеется, попытались откусить, взяв интеграцию с партнёрством с https://www.youtube.com/@demgtasa, однако это показало минимальную конверсию, соответственно попытки в этом направлении были прекращены.

Привести игроков с Аризоны — их ещё нужно кому-то обучить. Как заметил FEDOT, новичков на сервере полным-полно. В текущий момент у нас 200 абсолютно новых игроков за последние 7 дней. Новых с момента первого входа в игру, даже не регистрации.

BigFloppa

Легенда
4,356
11,085
В отличие от Адванса, наш проект абсолютно не приспособлен к принятию такого количества новичков. Свой кусок пирога мы, разумеется, попытались откусить, взяв интеграцию с партнёрством с https://www.youtube.com/@demgtasa, однако это показало минимальную конверсию, соответственно попытки в этом направлении были прекращены.

Привести игроков с Аризоны — их ещё нужно кому-то обучить. Как заметил FEDOT, новичков на сервере полным-полно. В текущий момент у нас 200 абсолютно новых игроков за последние 7 дней. Новых с момента первого входа в игру, даже не регистрации.
Почему не готовы? У вас есть стартовый квест, есть юцп регистрация, гайды и так далее. Я больше сталкивался с такой проблемой ещё когда сам был админом - слишком токсичное коммьюнити и админы. Еще приблизительно осенью 2023 года ленни ферст выпустил видео по гамбиту, которое собрало больше 100к просмотров. Разумеется на сервер тут же начали приходить новички, которые сталкивались с засевшими "олдами", которых раздражали эти новички. Они всячески травили новичков, не давали им нормально поиграть, отказывались помогать. А админы особо ничего не могли сделать, так как половина была занята просто набиванием норм онлайна. И в итоге казалось бы большой буст от ленниферста просто ушел в никуда. У меня даже где-то остался скрин из админ конфы, где новичок пишет мне "спасибо, ты единственный помог мне, остальные нахуй шлют из-за того что я с аризоны"

Из-за этого у меня есть основание полагать, что даже если в моменте на сервер придет много игроков, то скорее всего сами игроки гамбита их вытеснят, ведь куда новичкам до "настоящих ролевиков".

ujiko.ukanomitama

Marketing Department
1,432
15,159
Почему не готовы? У вас есть стартовый квест, есть юцп регистрация, гайды и так далее. Я больше сталкивался с такой проблемой ещё когда сам был админом - слишком токсичное коммьюнити и админы. Еще приблизительно осенью 2023 года ленни ферст выпустил видео по гамбиту, которое собрало больше 100к просмотров. Разумеется на сервер тут же начали приходить новички, которые сталкивались с засевшими "олдами", которых раздражали эти новички. Они всячески травили новичков, не давали им нормально поиграть, отказывались помогать. А админы особо ничего не могли сделать, так как половина была занята просто набиванием норм онлайна. И в итоге казалось бы большой буст от ленниферста просто ушел в никуда.
Я не занимаюсь удержанием приведённых игроков, моя работа — исключительно привлечение аудитории. Почему они не задерживаются, почему проект не готов к большому наплыву и т.п. — эти вопросы адресуй не ко мне а Шекли и Нечаеву, они смогут ответить точнее.

Стартовый квест появился только недавно, гайды в 2026 году никто читать не хочет. Регистрация ЮЦП — это скорее барьер.