Из действий ассистов СА-ЕС которые следят за ЛСПД/ЛССД я лишь заметил проставление клоунов и смеющихся смайликов под моими сообщениями на форуме гамбита, качественная работа.
А из сухих фактов у нас то, что лидер ЛСПД стоит то ли с последних чисел июля, то ли с первых чисел августа, по итогу топика в разделе государственных фракций - нет, кто это такой - никто не знает, форум ЛСПД - слит игроками с тринити, в узких кругах прекрасно знают кто это, а некоторые даже успели пообщаться с ним/ними, форум САЕС в разделе ЛСПД - пустой, а хотя нет, постойте, там что-то заполнили...
Ах да, спизженные с ГТА5 проектов под чистую текст, где даже не попытались изменить пару строчек, но ладно спизженные, хоть бы кредиты оставили как это делают порядочные парни, ссылки не буду оставлять чтоб меня здесь не тырнули за пропаганду чужого проекта, но если вдруг потребуется - могу направить в личные сообщения чтоб удостовериться
Это - было спизжено с англоязычного мануала, оригинал которого я не могу к сожалению найти в данный момент, при успешной попытке я добавлю сюда скриншот, в нем были лишь заменены названия сервера на Gambit RP
Но игроков ЛСПД конечно пытаются учить по невьебенным мануалам которые якобы придумывать лично Ричард "Агори" Сердюк, что на самом деле является также полностью под чистую спизженными мануалами с проектов на платформе ГТА5, и если ты хочешь насладиться игрой во фракции и у тебя послушной список как у маршалла Жукова, господин Сердюк сначала предложит тебе пройти школу, и без нее никак, ведь он автор "уникальных" мануалов и "я хочу чтоб все играли по одному стандарту"
По итогу с нынешнего САЕС - лишь смеются, а конкретно с их политики по ведению игры ЛЕО фракций, при Сердюке и его приспешниках пошел отток игроков на сервера на другой платформе, РТ, и несерьезное отношение к игре в ЛЕО
А рулят ли лидеры на самом деле фракциями? Нет, нужен удобный "дурачок" который будет следовать приказам Сердюка, пока тот будет вести фракцию по своим понятиям и идеям. Ведь "лидер больше не последнее звено во фракции, теперь это менеджмент САЕС"
В этом я уверен на счет лидера ЛСПД. ведь судя по всему это его старенький со-игрок с тринити который будет послушно выполнять его приказы, ведь он даже не может самостоятельно заполнять информацию на форуме, МЫ ВООБЩЕ ЕГО НЕ ВИДЕЛИ.
На счет Животновода в ЛССД - я не знаю, но знаю что он является ФТП Координатором программы в ЛСПД на сервере ГТА5, и когда ему станет до пизды на лидерку - лишь вопрос времени.
Канон ЛАПДшечки, это когда Сердюк будучи в ролевой атмосфере Нью-Йорка, делал департамент полиции НЮ по канонам ЛАПД и ставил звания POI POII POIII и тд когда они кардинально различаются
Школа ГЕД которую он усиленно так двигал и писал мануалы, в итоге провалилась с треском, ведь из 8 офицеров в онлайне было 3, не было ни одного генгбука, ни одного кейс-файла, чуть позже это все было нахуй расформировано и переведено в ОССБ, потому что это было провальная тема.
В итоге играя правительство - я могу положиться на своего ассиста Евгенича
В итоге играя в ЛСФД - я могу положиться на своего ассиста стелзева
В итоге играя в ЛСПД/ЛССД - мне вставит палки в колеса мой покровитель, будет банить меня в тимспике потому что "это айси канал", и я не смогу на него положиться.
Ах да, у нас же еще есть shadowplayer, который активно ставит клоунов мне на форуме, который будучи игроком ЛСПД писал жалобы на своих же со-игроков, который сливал фракционный дискорд ассистентам крайма, по итогу становится тем кто этой всей движухой заправляет вместе со своим боссом
https://forum.gambit-rp.com/threads/570149
Что по кайфу, то раздел и продолжает делать, все меньше и меньше остается опытных игроков которые хотят при таком САЕСе играть, положиться на своих ассистов - ты не можешь.
Тебя заебывают всякими ператтестациями, школой, и прочей спизженной макулатурой с других проектов, преподнося это как реформы, преподнося как это новвоведения и так далее.
Сколько уже было расформов, РТ, сливов фракционных ресурсов, и ухода стоящих лидеров?
Девиз САЕС - мы задушим всех, лишь бы нам хорошо было.
UPD: На момент 12.08.2026, 20:22 по МСК из онлайна у нас - 5 игроков ЛСПД, 3 игрока ЛССД включая служебную собаку. Работаем дальше.
UPD 2: Как выяснилось, топик даже есть у LSDOT, чего нет у LSPD, и по информации других игроков - любой материал который касается любой программы на сервере, будь то академия, ФТП etc. под чистую спизжена с фракций на платформе ГТА5, что вряд-ли говорит о какой либо компетентности ассистов, а также разваливает миф о "реформах и новвоведениях", своего там ничего нет. Какие могут быть у раздела, после такого, стремления и развитие? Рекомендую провести анонимный соц.опрос о работе раздела, и послушать мнения игроков.