@blvd. Я с тобой лично не знаком но видел пару твоих постов в разных темах и ты вызываешь у меня ассоциацию с человеком, который готов решать ситуации без конфликтов, поэтому я попытаюсь объяснить ситуацию еще раз, целиком.
Начнем с того что нет серверного понятия "склад фракции" и никакое правило не ограничивает меня, как копа, забирать оружие у игроков крайм-сегмента. Ты можешь считать меня душным, что мне лишь бы системно посадить и все такое, это твое право. Это значит что если у моего персонажа есть законные основания забрать ганы, то я их скорее всего заберу. И на всякий случай отмечу тут для тех кто не играл в пд — мы не можем присвоить эти ганы себе. У нас есть команды чтобы "уничтожить" их с сервера, они не попадут ни в инвентарь игрока, ни в бюджет/склад фракции, никуда. Они просто пропадают с сервера. Это сделано чтобы копы не лутали себе инвентари чужим оружием ооц-путями. Факт остается фактом - если оружие получено незаконным путем, персонажи которые играют копов могут его изъять.
Ситуация выглядела следующим образом: у вас на худе лежал труп и несколько человек в стадиях. Туда приехали патрульные, сообщили об этом в рацию. Следом подтянулся и я. Кроме тех кто был перед нами на балконе позади нас стояли еще двое типов и я попросил одного из офицеров позвать их, чтобы задать пару вопросов. Это стандартная практика опроса свидетелей, чтобы понять что произошло. А свидетели вдавили тапок и забежали в твой открытый дом, где их и арестовали.
По закону полиции не нужен ордер на обыск, если место обыска уже является сценой преступления (надеюсь тут до мелких деталей пояснять не нужно). Как правильно кто-то сказал выше, мелкое преступление привело к раскрытию более крупного и всего этого не было бы, если бы ты закрывал свой дом (напоминаю что системы сервера также являются частью RolePlay-модели).
Собственно, их взяли в твоем доме и в доме же обнаружили весь этот склад с оружием. Ролевые рамки не нарушены, все по закону.