все данные у меня, либо у очень высокопоставленных лиц с которыми вы вряд ли успели сыграть (уж я то это знаю точно, потому что они меня не сдадут никогда) тем более, вы не знаете кто в вас стрелял и почему.
регистрация ЧВК ведётся не на уровне штата. Я не хочу сейчас кого-то обвинять, нет. Я лишь пытаюсь объяснить, что то, что вы делает - это незаконно и имея статус ЧВК, вас выследить намного легче.
По поводу самой системы. Ты думаешь. что вот у тебя есть знакомые, которые по ИЦ тебя никогда не выдадут. Такое может быть, но только таких знакомых должно быть очень много, чтобы прикрыть действия ЧВК. Я имею в виду, что это не один человек, как могло бы быть в России, а это многоуровневая система. В законодательстве США отдельно выделен принцип как основополагающий - принцип сдержек и противовесов (в законодательстве РФ такого нет, поэтому всё по писе). Так вот суть этого принципа, что за один вопрос может отвечать огромное количество органов, что априори убирает факт того, что что-то можно скрыть.
По поводу фразы "все данные у меня, либо у очень выоскопоствленных лиц, с которыми вы вряд ли успели сыграть". Не так это всё работает. Данные на саму организацию хранятся в отельном реестре. Там же хранятся данные на тебя, твоих парней и на вооружение, которые вы должны ИРЛ декларировать. Запрос данных на твою организацию не проходит через конкретного человека, он проходит через специальную службу (хз какое министерство в США отвечает за ЧВК). То есть я к чему веду, если нужны данные на какую-то организацию, то эти данные получить очень легко, не обязательно даже ходить куда-то.
Что может помешать? Шериф округа, капитан станции, ибо только в их подчинении находятся детективы. Какой-то прокурор не может повлиять на ход расследования, судья не может повлиять на ход расследования и даже губернатор или мэр не могут.
Конечно, на Гамбите это нихера не работает, ибо все строют какую-то свою сюрреалистичную реальность, без оглядки на то, как это действительно есть в США. Собственно как и твоя организация. Если ты хочешь вести крайм, то тебе точно не стоило создавать ЧВК, ибо способов вести крайм за ЧВК - мало. ИРЛ ЧВК занимается выполнением миссий за территорией страны. Ну знаешь, Ирак, Афганистан и тому подобное.