Информация Игроки-менеджмент. Открытый тред.

я хочу умереть

на самом деле я не хочу умереть, просто депрессия
2,074
26,034
Привет!

1) Есть инсайды по игровой локации, коммьюнити менеджер сменился - есть что изменить. Ожидайте.

2) Мы оставляем политику, которая отличается от старых помазановских времен. Прошлым менеджментом на это был положен хуй - теперь поменяем этот факт.
Публичные секции - будут на сайте са-ес, на ксенфоро.
Рабочие секции - будут на форумах локальных пхбб, которые хостят менеджмент проекта. Например сайт ЛССД - хостит @h1ghway , а сайт лспд если не ошибаюсь @Moon

3) Гамбит - это не бренд. Гамбит ГТА5 - остался на помазане и его великой разработке длиною уже в 4+ лет или даже больше. Менеджмент проекта заинтересован в развитии гамбита не на клиенте, как серверок в сампе, а как отдельная игра, которая даст вам намного больший функционал, чем дает просто строчка в клиенте САМПа. Поэтому сейчас на ошибках прошлого разрабатывается лаунчер, который будет УДОБЕН каждому в использовании и ресурсов тратится намного больше, чем год назад.

4) Ответил назаров

5) Я отвечал ранее, мы будем переаттестовывать админов в скором времени и контролировать знания игровой администрации, чтобы она устраивала игроков. С блатнячком разобрались, теперь переходим к другим проблемам.

Спасибо за интересные вопросы - если есть что добавить - пиши
Этого ответа я и боялся.

Опять какие-то инсайды, вингеры, сколько ж можно? И как водится — с нулевой конкретикой. Сомнительно, но допустим.

Бардак с саес форумами так и останется, понятно. Это ж так удобно!

Очень смешно слышать вот, значица, Помазан гандон, хуесос, пидарас и вообще в нем ничего людского нет, и при этом РУБЛЬ В РУБЛЬ повторять его слова про то, что мол-де гамболаунчер это новая игра с бо́льшим функционалом. Все мы видели этот функционал в октябре прошлого года, когда в сборке не было чат++, а когда он там появился, оказалось, что это другой и хуже по функционалу, потому что оригинальный не работает с третьей ревизией ¯\_(ツ)_/¯ Понимаю, да, играйте, значица, товарищи на полностью голой сборке без намека на оптимизацию.

Поймите одну простую вещь, ребят. Нас не нужна /игра на основе/. Нам нужен ролеплей-сервер. Сборки мы соберем сами или скачаем где-то, вот я поставил сборку кичиро на 40к и до сих пор пребываю в шоке от того как она выглядит и как оптимизирована. Мне жалко Фореста, который тратит на это время, чтоб его какой-нибудь малолетний любитель поиграть тюрячку обложил на релизе хуями. А это же труд, труд немалый, сложный, не в нейросетку промпт загнать и радоваться генератору таро на питоне. И pawn знай, и js для цефов знай, и заставь еще это работать.
Поэтому лично мое имхо — лучше взять дженерик-рп мод для рагестана, докрутить ему функционал до играбельного, прилепить юцп и пустить в БТ как какой нибудь рейджбит или ж-гаме, необязательно для этого трясти Ярослава который свой сервер в релиз, кажется мне, уже никогда не выпустит. Кредита доверия нет.

И касательно пятого вопроса. Ты все же его не понял. Поэтому по-другому:
Согласен ли ты с тем, что уровень игры на сервере стремительно падает в последнее время, два года разбег? И если да, то как ты думаешь с чем это может быть связано?

А я дам свой ответ. На мой взгляд, в цивильном и государственном разделе постепенно на первый план выходит симуляторная составляющая, а не ролевая. Я ощутил это на себе, когда мы с Кириллом держали госпиталь, и ответ на вопрос, почему у нас получилось, а у других нет единственно в одном — мы ставили ролевую игру выше симуляции. А это может получиться только если во фракции высокая дисциплина и все до единого заинтересованы работать на результат.
И проблема-то как раз в том, что у нас очень много стало потребительского отношения к лидерам, мы не хотим потратить 20 минут на скриншот ситуации, а поощрения хотим получать как положено, мы не хотим развивать худгейм во фракции, мы хотим пропадать в чп с цивилками в инте, а потом возмущаться, а чей-та нас выгнали с черными списками; мы не хотим обучать новичков, нахуй надо — проще же всех обложить хуями и съебаться. Мы не хотим играть, мы хотим кекать.

А если и играть, то кататься по вызовам или в клиническом случае просто играть ту японку из юшортов, которая имитирует звуки движков японских драндулетов, притом играть невыносимо дурно.

Поэтому мне не нравится то, что сервер постепенно превращается в симулятор, а красные прямо говорят, что всякие ситуации на поощрение лучше бы вообще убрать. Это неправильно в высшей степени, потому что усиливает потребительское поведение. Хочешь Х? Будь добёр показать это делом, а не словом. Оформить топик до уровня "пойдёт" — 5 минут. Нарезать 1,5 часа игры — 20 минут. Если у вас нет лишних 20 минут, ну в таком случае извиняйте.

Нам НУЖНО перерабатывать системы фракций, причём всех, нам НУЖНО поощрять людей за создаваемый ими контент, чтобы усилия людей были не напрасны. Нам НУЖНО создавать систему, при которой фракция > индивидуум, и усилия каждого индивидуума создают сильную фракцию.

Нам нужен раздел РП-качества, чтобы они могли, аки Тесак, отлавливать людей с неролевым и устраивать им тотальный геноцид. Нам нужна чёткая и понятная вилка для игры персонажей, рамки допустимого, за которые можно выходить на терпинити или нюте, но здесь нельзя ни в коем случае.

Фулл-рп интересен именно тем, что он ограничивает тебя, и ты в ограничениях пытаешься что-то выдумать, настоящий хардкор. А когда ты заходишь ради дозы дешевого дофамина, эт не игра, а... Хуйня какая-то.

Как-то так. Хлестаков, подписаться.

оуджи дуд

хасан братва форевер
Assistant
RP Situations section
3,629
51,629
Добрый день!

А почему админы на сервере (в основном младшие) ведут себя так, будто в реальной жизни их обижают? Если я нахожусь в пустыне далеко за игровой зоной и не имею возможности добраться до места активной игры с моими соигроками, почему меня заставляют добираться "РП-ПУТЕМ"? Админы ведь созданы для того, чтобы предотвращать нарушения и создавать комфортные условия для игры. А тут комфортом чёт не пахло..

Шеш💀

👨🏻‍🦰🛣️
Lead Admin
Game Admin's
Guides
3,312
74,765
Прежде всего, считаю важным зафиксировать сам факт открытия этого топика. Потому что так менеджмент определённо сделал шаг в нашу сторону, к игровому сообществу. По крайней мере, сложилось ощущение, что диалог возможен. Но будет ли он результативен — узнаем позже.
Да всегда был с нами возможен. Без какого-то пиара скажу, что у нас с Никитой есть ТГ канал, где мы всем и на всё отвечаем. Лишь бы без необоснованной грубости и оскорблений, мы рады ответить вообще на всё.

1) Есть ощущение, что менеджмент сейчас в конфликте с игровым сообществом. За несколько месяцев менеджментом были совершены несколько критических ошибок, которые привели к формированию определенной позиции, мировоззрения у игроков. И сейчас они к менеджменту относятся также, как к старому владельцу Помазану.

И делают они это не потому что сообщество ксенофобное и закрыто ко всему новому — это результат инерции управленческой деятельности, отдача от того, что выходит в свет. Отсюда и формируется ощущение, что при смене формы управления суть осталась прежней: ключевые решения принимаются без публичного объяснения, сильные фигуры остаются в тени, а менеджмент в целом работает не вместе с игровым сообществом, а как будто мимо него.
Никита только стал коммьюнити менеджером, собственно, наша с ним идея заключается в чём...мы стремимся к тому, чтобы НИЧЕГО не проходило мимо игроков и всё обсуждалось с ними предварительно.
Будем снова дружить с игроками, мы не враги, которые будут добавлять то, что не нужно, но и не братки-братишки, которые будут потакать. Мы будем дружелюбно общаться и приходить к договорнячкам во всех темах.

Одна из главных ошибок любого менеджера — отсутствие публичности, допустимой предсказуемости и закрытие мостов коммуникации.
Выше ответил. Налаживаем работу + есть наш ТГ канал, где мы общаемся с игроками. Именно во время запуска первого лаунчера наш чат стал единственным местом, где игроки могли общаться свободно на эту тему, между прочим.
Началось все с того, что после смены владельца проекта игроков не ввели должным образом в произошедшее событие, новые лица не представились, не объяснили вектор предстоящих изменений. А игроки этого, вообще-то, ждали. Момент входа в сообщество был для новых руководителей ключевым, от него зависел дальнейший климат в сообществе. Но вход был нарушен; они не поставили себя должным образом и именно это стало первым переломным моментом. И я не говорю, что молчание — это плохо. Молчание — тоже управленческий приём, но он был применен не в том месте и не в то время. Оно должно быть осмыслено и сопровождаться понятным контуром ожиданий. В текущей ситуации молчание не считывается как стратегия — оно считывается как отсутствие позиции.
Скорее всего, шла работа над налаживаем контакта через текущих на тот момент коммьюнити менеджеров. А кто им был? Брокен или Инаки, да? Я правда не помню, кто, но для них это лишь плашка была, а не способ общения с коммьюнити.
Доступность тоже пытался, но он больше сервер менеджер, что и отражает теперь его плашка. А вот кто действительно будет общаться с игроками и будет их мостиком между ними и владельцами, так это Никита.
Заметно упало качество и количество публичных анонсов, фокус сместился с форума в частные телеграм-каналы, и управление сейчас говорит не собственным языком, а языком тех, кто ниже по цепи — главные админы, экс-менеджеры и пр. и пр. В результате сообщество слышит не позицию высшего менеджмента, а интерпретации, домыслы и пересказы. И это минус: пусть они и транслируют то, о чем думает менеджмент, такое должен озвучивать сам менеджмент. Новости воспринимаются остро не из-за содержания, а из-за подачи. Владельцы перестали говорить со своим сообществом, и это болезненно воспринято игроками.

Информационное поле сегодня выглядит так: например, появляется инсайд о вводе СФ, потом другой канал говорит «все хуйня, у меня есть инфа что два города будет», потом появляется пролетка первого и второго города, бурление масс на форуме достигает температуры плавления и менеджмент обрубает какие-либо контакты с сообществом, закрывая болезненные темы и уводя новость из информационного поля.
Здесь будем работать с пиаркой насчет анонсов. Со своей стороны я всегда стараюсь самые свежие и 100% подтвержденные анонсы кидать в раздел новостей на форуме. @nechaev это тебе на подумать, между прочим. Тезис хороший.
За последние месяцы были закрыты несколько тем, в которых обсуждались ключевые события нового времени (с момента продажи проекта). Но закрыты чтобы что? Чтобы не раздували конфликт? Не качали лодку? За последнее время создание таких острых тем — это феномен, и причем феномен крайне положительный, подтверждающий сразу несколько тезисов касаемо нашего сообщества: что оно, несмотря на деление по разделам, единое по сути и познаётся оно не по игре отстраненно друг от друга, а в ходе таких острых социальных дискуссий; что коммьюнити живое, и оно реагирует на каждое управленческое решение, оно его не проглатывает, а прогоняет через фильтр, анализирует, разбирает и приводит аргументы ЗА и ПРОТИВ. Это явно не глупое сообщество — игроки мыслят правильно и неправильно, но они уже в контексте. Из таких тем как с грядки можно собирать материал для руководителя. Закрытие таких тем не снижает напряжение, а лишь выталкивает обсуждение в неконтролируемый космос, из которого рождаются еще одна, а то и две подобных темы. В итоге менеджмент теряет и обратную связь, и контроль над интерпретацией собственных решений.
Скоро откроем, не переживай. Обсуждать нам с вами есть что.
3) Проблема ЛС-СФ. Пересказывать не буду, за меня это сделало игровое сообщество. Вопрос ко всей администрации и к менеджменту лично: чем объясняется такой заход на СФ с очевидным наскоком, второпях? какие меры будут приняты по стабилизации обстановки? Здесь я не буду говорить, какой город лучше, я это сделал кое-где в другом месте. Тут я нейтрален и не оспариваю решение руководителей. Но мне, как игроку, важно знать, в чем заминка, почему с городами всё вышло и далее идет именно таким образом?
@nechaev - это к тебе
Хорошо, но предположим, что проблема коммьюнити-менеджера этим была решена не до конца. Существует Руслан Доступность, который, с его слов, активно работает и на форуме, и вне форума. Только вот почему-то значительная часть игрового сообщества (осмелюсь назвать её мыслящей и анализирующей) относится к нему скорее негативно. Исходя из его форумной активности, о должности КМа складывается мнение, что это высшее должностное лицо сервера, участвующее в разборе жалоб, закрывающее конфликт своей властной рукой и не дающее право оспорить себя и свое мнение, а также это (внезапно) технический администратор, ответственный за обновления и расстановку домов.
Поэтому он и был переквалифицирован в Сервер менеджера. Тех. админы, кстати, не ставят новые дома и бизнесы. Уже наставили, что игроки покупали себе бизнесы по доллару, а продавали по 10 лямов + дома в ЛВ, в океане и где только не было.
То есть - Руслан не занимается общением с игроками теперь, а вполне себе внутрянкой, поверьте, она охуеть какая большая.
Сейчас например - правила, оптимизация СФ, обсуждение его дальнейшей работы, фиксим баги, передаю ОС от игроков и админов на исправление. Всё идёт через Руслана.

Нет, стоит разъяснить рамки этой должности. И даже лучше — четко ограничить. Потому что сейчас все выглядит так, будто КМ занимается всем подряд, и при этом значительная часть коммуникации с критикой сводится к защите собственной загруженности, что со стороны считывается как спор, а не как управленческий диалог.
Кем является Нечаев, я выше описал. В двух словах - менеджер по РАБОТЕ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ - мост между вами и менеджментом. При этом он такой же администратор, как и я, выше меня по рангу, само собой. И имеет право рассматривать жалобы, например на меня или Хайвея. Звать владельцев этим заниматься? Ну ок, если у Ярсаныча на это было время, то не у нынешних владельцев. Вот и получается, что Нечаев и коммьюнити менеджер, как и Руслан и сервер менеджер - последняя ступень перед владельцами.
Нечаев захочет - дополнит.

Спасибо!

• Нравится
Реакции: Rankage и Redlinch

bez negativa

Ветеран
995
35,999
Привет, Никита! Какой процент премиальных от стандартного оклада получили все многочисленные менеджеры проекта за гениальное и главное успешное решение открыть Сан-Фиерро? Онлайн в прайм-тайм бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Иксы прироста количества игроков на сервере и созданных фракций на новых площадках рвут в клочья всех конкурентов.

Заранее спасибо за интересный ответ!

27 апреля

Дембель
5,146
53,033
Добрый день, говорят, что лаунчер будет "по желанию". И тут сразу возникает несколько вопросов:
1. Как условный маппинг, который сильно меняет карту ГТА будет совместим с теми, кто играет без лаунчера и наоборот?
2. В целом какие преимущества будут у игрока лаунчера по сравнению с обычным игроком ванильной ГТА? Что его должно заинтересовать перейти на лаунчер?
3. Даст ли лаунчер новые возможности серверу зарабатывать? И как опять же какие-то платные функции или фишки лаунчера будут работать / отображаться у игроков с ванильной ГТА?

Lelk

Опытный
Banned
368
777
Привет Никита! Вопрос. Почему цены в ЦКП настолько неестественны? Почему там вообще продают недвижку из боун и рэд? Почему город до сих пор не имеет госсников в структуре? Почему нельзя привязать персонажа к Фиерро? Почему убрали маппинг района что стоял вместо автошколы? Почему не привлекаются игроки в следствии чего экономика СФ трещит по швам? Почему второй по лору крупнейший город стоит на 4 месте после таких ебеней как рэд и боун? Почему в gbuy систематически подчищаются все объявления? Почему у нас нет Фиерро которое мы хотели, а нам вы подали заплесневелый сыр вместо дорблю? Почему возвращенцам на сервер не выдается бонусов за заселение нового города? Почему основное внимание всех вокруг ЛС? Почему вы решили открыть город в рандомное время не подготовив его и не имея четкого плана действий?

ujiko.ukanomitama

смотрящий за происходящим
PR Manager
1,057
11,321
Хз спрашивали или нет, очень много текста, пенсионер Инари не осилил.

— Какие конкретные планы по повышению онлайна? Мне не нужен доскональный сухой отчёт "такой блогер, такое действие", а понимание вектора направления проекта. Таргет? Блогеры? Креативы? Внешние мероприятия? Социальный маркетинг?

nechaev

менеджер по работе с человечками
Автор темы
Community Manager
2,845
59,913
Переаттестации админов - быть

• Нравится
Реакции: marsi4ek dryk

кулович

быть воином - жить вечно.
1,263
18,779
Привет Никита! Желаю тебе хорошего настроение, и отличного дня! Береги себя, бро!

• Нравится
Реакции: nechaev

nechaev

менеджер по работе с человечками
Автор темы
Community Manager
2,845
59,913
По поводу этой темы!
Нет - не забыл!
Нет - не забил!
Нет - не нечего ответить!

Работаю с ошибкой прошлого коммьюнити менеджмента - ППУ. Застой длинной в 4-е страницы, разгребаю откровенно троллинг, идеи которые не реализуемы с учетом площадки, откладку на лаунчер, а так же реально годные идеи с дальнейшей передачей в лапки менеджменту проекта.

По правилам. Собрал инициативную группу из РП раздела, с ними будем работать над каждым правилом+создавать видео ситуации прямых нарушений и правильных действий. Да, такое уже было, но почему-то эта тема пропала.

Почему по правилам начинаем с нуля? Увы, ничего в руки не передали

слива онлайн

Ветеран
580
8,177
Доброго вечера! Почему когда задаешь банальный вопрос, то админы/хеллперы начинают его друг на друга перекидывать, так и не дают ответа. Когда начнете мануалы по должности ADMIN`a или HELLEPER`a давать им читать?