Привет!
1) Есть инсайды по игровой локации, коммьюнити менеджер сменился - есть что изменить. Ожидайте.
2) Мы оставляем политику, которая отличается от старых помазановских времен. Прошлым менеджментом на это был положен хуй - теперь поменяем этот факт.
Публичные секции - будут на сайте са-ес, на ксенфоро.
Рабочие секции - будут на форумах локальных пхбб, которые хостят менеджмент проекта. Например сайт ЛССД - хостит
@h1ghway , а сайт лспд если не ошибаюсь
@Moon
3) Гамбит - это не бренд. Гамбит ГТА5 - остался на помазане и его великой разработке длиною уже в 4+ лет или даже больше. Менеджмент проекта заинтересован в развитии гамбита не на клиенте, как серверок в сампе, а как отдельная игра, которая даст вам намного больший функционал, чем дает просто строчка в клиенте САМПа. Поэтому сейчас на ошибках прошлого разрабатывается лаунчер, который будет УДОБЕН каждому в использовании и ресурсов тратится намного больше, чем год назад.
4) Ответил назаров
5) Я отвечал ранее, мы будем переаттестовывать админов в скором времени и контролировать знания игровой администрации, чтобы она устраивала игроков. С блатнячком разобрались, теперь переходим к другим проблемам.
Спасибо за интересные вопросы - если есть что добавить - пиши
Этого ответа я и боялся.
Опять какие-то инсайды, вингеры, сколько ж можно? И как водится — с нулевой конкретикой. Сомнительно, но допустим.
Бардак с саес форумами так и останется, понятно. Это ж так удобно!
Очень смешно слышать вот, значица, Помазан гандон, хуесос, пидарас и вообще в нем ничего людского нет, и при этом РУБЛЬ В РУБЛЬ повторять его слова про то, что мол-де гамболаунчер это новая игра с бо́льшим функционалом. Все мы видели этот функционал в октябре прошлого года, когда в сборке не было чат++, а когда он там появился, оказалось, что это другой и хуже по функционалу, потому что оригинальный не работает с третьей ревизией ¯\_(ツ)_/¯ Понимаю, да, играйте, значица, товарищи на полностью голой сборке без намека на оптимизацию.
Поймите одну простую вещь, ребят. Нас не нужна /игра на основе/. Нам нужен ролеплей-сервер. Сборки мы соберем сами или скачаем где-то, вот я поставил сборку кичиро на 40к и до сих пор пребываю в шоке от того как она выглядит и как оптимизирована. Мне жалко Фореста, который тратит на это время, чтоб его какой-нибудь малолетний любитель поиграть тюрячку обложил на релизе хуями. А это же труд, труд немалый, сложный, не в нейросетку промпт загнать и радоваться генератору таро на питоне. И pawn знай, и js для цефов знай, и заставь еще это работать.
Поэтому лично мое имхо — лучше взять дженерик-рп мод для рагестана, докрутить ему функционал до играбельного, прилепить юцп и пустить в БТ как какой нибудь рейджбит или ж-гаме, необязательно для этого трясти Ярослава который свой сервер в релиз, кажется мне, уже никогда не выпустит. Кредита доверия нет.
И касательно пятого вопроса. Ты все же его не понял. Поэтому по-другому:
Согласен ли ты с тем, что уровень игры на сервере стремительно падает в последнее время, два года разбег? И если да, то как ты думаешь с чем это может быть связано?
А я дам свой ответ. На мой взгляд, в цивильном и государственном разделе постепенно на первый план выходит симуляторная составляющая, а не ролевая. Я ощутил это на себе, когда мы с Кириллом держали госпиталь, и ответ на вопрос, почему у нас получилось, а у других нет единственно в одном — мы ставили ролевую игру выше симуляции. А это может получиться только если во фракции высокая дисциплина и все до единого заинтересованы работать на результат.
И проблема-то как раз в том, что у нас очень много стало потребительского отношения к лидерам, мы не хотим потратить 20 минут на скриншот ситуации, а поощрения хотим получать как положено, мы не хотим развивать худгейм во фракции, мы хотим пропадать в чп с цивилками в инте, а потом возмущаться, а чей-та нас выгнали с черными списками; мы не хотим обучать новичков, нахуй надо — проще же всех обложить хуями и съебаться. Мы не хотим играть, мы хотим кекать.
А если и играть, то кататься по вызовам или в клиническом случае просто играть ту японку из юшортов, которая имитирует звуки движков японских драндулетов, притом играть невыносимо дурно.
Поэтому мне не нравится то, что сервер постепенно превращается в симулятор, а красные прямо говорят, что всякие ситуации на поощрение лучше бы вообще убрать. Это неправильно в высшей степени, потому что усиливает потребительское поведение. Хочешь Х? Будь добёр показать это делом, а не словом. Оформить топик до уровня "пойдёт" — 5 минут. Нарезать 1,5 часа игры — 20 минут. Если у вас нет лишних 20 минут, ну в таком случае извиняйте.
Нам НУЖНО перерабатывать системы фракций, причём всех, нам НУЖНО поощрять людей за создаваемый ими контент, чтобы усилия людей были не напрасны. Нам НУЖНО создавать систему, при которой фракция > индивидуум, и усилия каждого индивидуума создают сильную фракцию.
Нам нужен раздел РП-качества, чтобы они могли, аки Тесак, отлавливать людей с неролевым и устраивать им тотальный геноцид. Нам нужна чёткая и понятная вилка для игры персонажей, рамки допустимого, за которые можно выходить на терпинити или нюте, но здесь нельзя ни в коем случае.
Фулл-рп интересен именно тем, что он ограничивает тебя, и ты в ограничениях пытаешься что-то выдумать, настоящий хардкор. А когда ты заходишь ради дозы дешевого дофамина, эт не игра, а... Хуйня какая-то.
Как-то так. Хлестаков, подписаться.