Информация Игроки-менеджмент. Открытый тред.

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде

EG Numpe

Легенда
1,616
13,611
мне за 2 дня никто так и не смог показать правило, где это запрещено.

почему-то игроки забывают, что вообще никого нельзя банить за несуществующие правила, а не только блогеров.
Спасибо друг. В следующий раз драку буду начинать с отыгровки /me вьебал с кулачины, Если это по твоим словам не запрещено

kromeshnik

лишь в страхе сила
Director of Acquisition
1,579
16,139
Спасибо друг. В следующий раз драку буду начинать с отыгровки /me вьебал с кулачины, Если это по твоим словам не запрещено
да ради бога, мне ты это зачем пишешь? прочитай правила сервера.

Ezhevsky

Ветеран
1,016
4,972

почему-то игроки забывают, что вообще никого нельзя банить за несуществующие правила, а не только блогеров.
Действительно, правила изменены, тогда приношу свои извинения, а почему игроков об этом не уведомили, что правила подверглись изменениям, конкретно пукт про ролевые чаты, если где-то было, то извиняюсь, но после ссылки

shadowplayer

EPSI • SYLG
Assistant
RP Situations section
2,463
14,514

Приветствую, Ефим. Я обращаюсь к тебе как к представителю управленческой команды, поэтому прошу воспринимать этот текст без лишних эмоций — исключительно как конструктивный сигнал.

1. По поводу трактовки правил
Ты человек относительно опытный и должен ориентироваться в регламенте сервера. Нам хорошо известно, что пункт 30 правил прямо относит подобные отыгровки от шипзи, как не соответствующие сеттингу и нарушающие атмосферу. Тем не менее, твои действия создают ощущение, что ты сознательно используешь коллизию между разными пунктами правил, пытаясь найти лазейку. Со стороны это выглядит не как ошибка, а как намеренный обход установленных норм, что для менеджмента является тревожным сигналом.

2. Вопрос о развитии игроков
Нам искренне непонятно, зачем приглашать на проект второстепенных (нишевых) стримеров и помогать им с нуля создавать собственные фракции. Гораздо логичнее и полезнее для сообщества было бы показать игрокам классический путь развития: от «аута» (новичка) до полноправного мембера в уже существующей официальной или одобренной фракции. Это демонстрирует здоровую иерархию и уважение к системе, которая выстраивалась годами.

3. Поведенческий аспект
Что касается самого стримера (шипзи) — его манеры поведения не изменились: раскачивание на стуле, неэстетичные жесты, пренебрежительные высказывания в адрес других игроков и нецензурная лексика. Такое поведение входило в конфликт с правилами сервера и раньше, и продолжает сейчас. Это создает нездоровую репутацию не только для него самого, но и для проекта, который принимает его на своих площадках.

4. Аудитория
Мы отдаем себе отчет, что аудитория подобных стримеров (в частности, ~25 зрителей у него на трансляции) — это уже действующее комьюнити «Гамбита». Однако, по нашим наблюдениям, эти люди приходят не для серьезной ролевой игры, а чтобы стебаться над стримером и просто «пофаниться», что размывает серьезный RP-фон сервера и отпугивает лояльную core-аудиторию.

nechaev

менеджер по работе с населением
Автор темы
Community Manager
Guides
3,400
65,984
Приветствую всех мененджмеров, когда-то писали про ежедневные мероприятия в разное время суток ,чтоб игрокам с другим часовым поясом не было скучно. Посмотрев последние 10 топиков мероприятий не нашел ни одного утреннего мероприятия. Не то что бы у меня часовой пояс отличается от большинства,просто часто вечером я на службе на работе,и не могу играть вечером,а утром никакой МПшки и рпшки нет.

https://forum.gambit-rp.com/threads/572656/ - 20:30
https://forum.gambit-rp.com/threads/572689/ - 21:00
https://forum.gambit-rp.com/threads/572449 - 22:00
https://forum.gambit-rp.com/threads/571813 - 22:00
https://forum.gambit-rp.com/threads/571973/ - 20:00
https://forum.gambit-rp.com/threads/571753/ - 20:30
https://forum.gambit-rp.com/threads/571464/ - 20:00
https://forum.gambit-rp.com/threads/571368 - 21:00
https://forum.gambit-rp.com/threads/571274 - 20:30

Пробовали такой концепт, да, не особо пошел, на данный момент оставили на стоп, в идеях будет другое

kromeshnik

лишь в страхе сила
Director of Acquisition
1,579
16,139
Ты человек относительно опытный и должен ориентироваться в регламенте сервера. Нам хорошо известно, что пункт 30 правил прямо относит подобные отыгровки от шипзи, как не соответствующие сеттингу и нарушающие атмосферу. Тем не менее, твои действия создают ощущение, что ты сознательно используешь коллизию между разными пунктами правил, пытаясь найти лазейку. Со стороны это выглядит не как ошибка, а как намеренный обход установленных норм, что для менеджмента является тревожным сигналом.
я не отвечаю за написание правил, я поднимал вопрос о матах в отыгровках ещё месяц назад, мне чётко обозначили что это не запрещено. а у меня политика до ужаса простая — нет в правилах = не нарушение. я многократно поднимал вопрос того, что администрация наказывала (ранее) за нарушение правил, которых.. нет. все эти негласные правила выдуманные в узких кругах не должны быть причиной блокировок игроков.

Нам искренне непонятно, зачем приглашать на проект второстепенных (нишевых) стримеров и помогать им с нуля создавать собственные фракции. Гораздо логичнее и полезнее для сообщества было бы показать игрокам классический путь развития: от «аута» (новичка) до полноправного мембера в уже существующей официальной или одобренной фракции. Это демонстрирует здоровую иерархию и уважение к системе, которая выстраивалась годами.
а почему бы не показать игрокам путь, в котором они могут создать собственную фракцию (что является нашим УТП) и как он её развивает? кроме того, с чего ты взял, какими будут конкретно ролики, если пока что ты видел только стримы? почему для проекта не логично дать медийке свободу творчества и того, что показывать из всего многообразия того, что можно показать на проекте? на серёге мир не сходится, кроме него есть другие медийки, и кроме него есть ещё около 10 на подходе.

принуждать творческую личность к съёмке контента которого он снимать не хочет — расписываться под договором, в котором ты добровольно соглашаешься что контент станет картонным, безвкусным и вялым. просто посмотри на то, какой контент сейчас снимает абсолютно большинство блогеров. это прямое следствие того, что проекты принуждают их снимать "как надо". у нас такого не будет.

да, есть ТЗ, есть ограничения, есть проработки моментов. я с шипзи в дискорде чуть ли не каждый день, где мы обсуждаем все эти темы и то, как лучше ему двигаться дальше. чеовек 7 лет не был в фулл рп, ему нужно время для адаптации.

Что касается самого стримера (шипзи) — его манеры поведения не изменились: раскачивание на стуле, неэстетичные жесты
он тебе поп-айдол или живой человек?

пренебрежительные высказывания в адрес других игроков и нецензурная лексика.
если я поставлю перед твоим лицом микрофон и мы будем всем сервером слушать то, что ты говоришь когда просто играешь — едва ли там будет сильно культурнее. ограничивать мат — не будем, наша ЦА взрослая, в подобной политкорректности нет смысла, особенно учитывая что в самой игре это нецензурной лексики просто море.

насчёт пренебрежительных высказываний в адрес других игроков — самое страшное что я слышал это "баба вася". не вижу ничего неприемлимого в подобном, но буллинг, попытки принижения, личностные оскорбления (не в пылу эмоций, а намеренные) в сторону игроков — недопустимы, и с этим нужно работать.

Мы отдаем себе отчет, что аудитория подобных стримеров (в частности, ~25 зрителей у него на трансляции) — это уже действующее комьюнити «Гамбита». Однако, по нашим наблюдениям, эти люди приходят не для серьезной ролевой игры, а чтобы стебаться над стримером и просто «пофаниться», что размывает серьезный RP-фон сервера и отпугивает лояльную core-аудиторию.
не имеющий ничего общего с действительностью анализ. во первых — стримы работают на удержание, а не привлечение. во вторых — я играл с его фракцией, в том числе под никами которых они не знают. вполне нормальные игроки, есть новички. есть и идиоты — но ты от таких не избавишься, и тут проблема далеко не в шипзи, так произойдёт с вообще любым стримером.

за все стримы шипзи ни разу не поддержал фангейм, напротив, он его осуждает.

kromeshnik

лишь в страхе сила
Director of Acquisition
1,579
16,139
вы все тут забываете одну важную вещь — медиа партнёры это в первую очередь медиа партнёры, а не рабы/работники. да, я знаю, что samp-рынок уже привык к контрактным блогерам которым чихнуть лишний раз нельзя, но:
а) гамбит не имеет такой базы медиек чтобы диктовать свои условия.
б) гамбит это проект в первую очередь про творчество и свободу отыгрыша (в рамках разумного).
в) я не хочу гадить там, где живу, добивая итак изнасилованный рынок блогеров.

и опять же — наши партнёры для нас — ПАРТНЁРЫ. он не игрок проекта, его цель не просто кайфовать от игры, а показывать эту игру и приводить на сервер свежую кровь. он не сотрудник проекта, я определённым пулом задач и оплатой за них.

• Нравится
Реакции: nnsmprus

SYG EMCE

𝐉𝐮𝐧𝐠𝐥𝐞𝐖𝐨𝐨𝐝 𝕭𝖔𝖘𝖘𝖒𝖆𝖓𝖊
Read only
745
5,111
Медийка из покон веков получала наказания за свои нарушения на проектах, Тофик Дипсайз в свое время банился админами за софтину на каптах и никакого блата в его сторону не было от верхушек, Ураган Хокаге аналогично, Кохановский аналогично. Почему шлюбзи избегает наказаний за свою несерьёзную игру? Почему ему по факту 2.2 не было никакого наказания? Вы даже на обзвоне говорите - что фангейм теперь к 2.2 приравнивается, однако мат в отыгровках и несерьезное отношение к игре - что и есть фангейм, под шлюбзю не подходят, за то какого нибудь васю пупкина или кирюху долларова вы за любой пук сносите, интересно выходит))

В 2020 году, при ярике, стримила девчонка более известная в сампе как Loonyawa, на гамбите. Так вот девчонка получала наказания и никакого блата подобного рода в её сторону не было, она и во фракции у нас получала по 2.3 и потом вне нас за фг улетала (ненамеренный), никто не снимал наказания, отсиживала срок и продолжала стримить дальше. (вредителем она не была).

Также в своё время ленифирст играл, пацан нормальные видосы клепал, без фангейма и вот таких выкидух, так к нему и отношение было лояльное за это, а ваш челкастый анимешник на данный момент у комьюнити по крайней мере старых игроков вызывает отвращение, а следственно и к вам оно говняное становится.

SYG EMCE

𝐉𝐮𝐧𝐠𝐥𝐞𝐖𝐨𝐨𝐝 𝕭𝖔𝖘𝖘𝖒𝖆𝖓𝖊
Read only
745
5,111
Может быть, стоит этот вопрос поднять на рассмотрение центрам принятия решений?
Да нарушение это братан, вот эта ебала с матом в отыгровках из покон веков к несерьезному отношению к игре привязывалась => fg => 2.2pp, однако в случае с шлюбзей решили просто глаза закрыть и вкручивать половой орган в ухо недовольным - аля в правилах нет, значит можно.

• Нравится
Реакции: Jayson

kievskiy millioner

Старичок
461
3,529
/me дает в ебальник с кулачины (чето такое) это свобода отыгрыша? Я тебя услышал браток, теперь буду в отыгровках писать не 'стреляет по парням за угрозу жизни' а 'хуярит псов за то что кинулись на батька ебать', и если мне вьебут за это бан - я буду ссылаться в жалобе на ТВОИ слова, и буду прилагать скрины твоих слов.
Посмотреть вложение 4713688
Посмотреть вложение 4713689 (про мат в отыгровках)
Ради интереса зайду на сервер на днях и покидаю пару отыгровок с матом, если отлечу то пойду обжаловать с ссылками на сообщения менеджера по раздаче листовок, посмотрим че будет.

Redlinch

Старичок
484
6,906
Да нарушение это братан, вот эта ебала с матом в отыгровках из покон веков к несерьезному отношению к игре привязывалась => fg => 2.2pp, однако в случае с шлюбзей решили просто глаза закрыть и вкручивать половой орган в ухо недовольным - аля в правилах нет, значит можно.
Согласен. Подобная игра выглядит некорректно вне зависимости от того, от кого исходит отыгровка, и такое, раз уж не запрещено правилами, стоит ограничить

HA_PAXATE

Старичок
Assistant
Crime Section
502
7,819
а че парни, вы без грешка что-ли, тут как я понимаю единственное недовольство че у пацана плашка голубая и никнейм покрашен, давайте смотреть правде в глаза, написали бы вы так-же, вам бы дали наказание - а после бы сняли через форум в этот же день по некой программе лояльности и вы бы довольные были, но тут парня не снесли потому что на стриме был, я не думаю что охота людям которые его наняли - прерывать работу, проще обговорить\донести после стрима
но касаемо возможности использования мата в отыгровках я бы тоже хотел услышать точный ответ, интересно

• Нравится
Реакции: sampoSAMPO и Redlinch

Redlinch

Старичок
484
6,906
б) гамбит это проект в первую очередь про творчество и свободу отыгрыша (в рамках разумного).
А не является ли приведенный пример переходом за те самые «рамки разумного»? Получается палка о двух концах: с одной стороны, мы имеем абстрактные (именно в контексте данного события) рамки разумного, в любой другой ситуации на которые обязательно бы сослались. С другой стороны, правила, запрещающего такой отыгрыш, как ты говоришь, нет. Как быть?

kromeshnik

лишь в страхе сила
Director of Acquisition
1,579
16,139
/me дает в ебальник с кулачины (чето такое) это свобода отыгрыша? Я тебя услышал браток, теперь буду в отыгровках писать не 'стреляет по парням за угрозу жизни' а 'хуярит псов за то что кинулись на батька ебать', и если мне вьебут за это бан - я буду ссылаться в жалобе на ТВОИ слова, и буду прилагать скрины твоих слов.
может будешь ссылаться на правила сервера, где НЕТ правила запрещающего мат в отыгровках?

1783769877823.png

почему вы с меня какие-то ответы касательно правил сервера требуете? адрессуйте это в верные инстанции, или дождитесь когда в топик придут @Sheckley и @nechaev и ответят более развёрнуто.

Тофик Дипсайз в свое время банился админами за софтину на каптах и никакого блата в его сторону не было от верхушек
но их наказывали за существующие правила, ты же от меня требуешь наказать его за правило, которого нет. давай я сейчас придумаю правило, в котором нельзя иметь в нике приписку SYG, нигде оно написано не будет — но конкретно тебя я за него накажу? как ты это воспримешь?

В 2020 году, при ярике, стримила девчонка более известная в сампе как Loonyawa, на гамбите. Так вот девчонка получала наказания и никакого блата подобного рода в её сторону не было, она и во фракции у нас получала по 2.3 и потом вне нас за фг улетала (ненамеренный), никто не снимал наказания, отсиживала срок и продолжала стримить дальше. (вредителем она не была).
блатеры с тобой в одной комнате?

Также в своё время ленифирст играл, пацан нормальные видосы клепал, без фангейма
ты точно смотрел его видосы? его если что буквально ДМ сквад сопровождал, там не то что фангейм, там нарушений правил на 2 ЧСП.

так к нему и отношение было лояльное за это
абсолютно нет, я разгребал негатива в 10 раз больше, чем получаю сейчас за шипзи.

челкастый анимешник
шипзи лысый... ты даже ни одного его стрима не посмотрел, не взглянул кто он сейчас — как ты можешь давать объективную оценку?

Может быть, стоит этот вопрос поднять на рассмотрение центрам принятия решений?
я поднимал его месяц назад

написали бы вы так-же, вам бы дали наказание - а после бы сняли через форум в этот же день по некой программе лояльности и вы бы довольные были
не дали бы. а если бы дали — сняли потому что это не нарушение.

прерывать работу, проще обговорить\донести после стрима
факт, особенно учитывая что серёга эти диалоги не игнорирует.

А не является ли приведенный пример переходом за те самые «рамки разумного»? Получается палка о двух концах: с одной стороны, мы имеем абстрактные (именно в контексте данного события) рамки разумного, в любой другой ситуации на которые обязательно бы сослались. С другой стороны, правила, запрещающего такой отыгрыш, как ты говоришь, нет. Как быть?
какое правило то? ты мне его покажешь в итоге?

Redlinch

Старичок
484
6,906
какое правило то? ты мне его покажешь в итоге?
Я говорю не о его существовании, а об его отсутствии. Прочитай ещё раз. Речь о несуществующем правиле, которое запрещает использование мата в отыгровках в подобном контексте. Ты о нём пишешь несколько раз:

я поднимал вопрос о матах в отыгровках ещё месяц назад, мне чётко обозначили что это не запрещено. а у меня политика до ужаса простая — нет в правилах = не нарушение.
Screenshot_18.png

1783769342957.png
(про мат в отыгровках)

Ты правильно перенёс ответственность за эту ситуацию на Шекли и Нечаева. Надеюсь, их комментарии смогут урегулировать текущую полемику

• Нравится
Реакции: Jo_Panegra

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
914
37,115
Я объясню как быть. Правила читать.)
1. Мат в отыгровка не запрещен
2. Оскорбления по 1 п.п. запрещены
3. Если ты пишешь "пнул блядскую тумбочку", на тебя посмотрят как на дурака, но не накажут.
Если ты пишешь "уебал хуесоса за базар" - тебя за это накажут.
Обе отыгровки шляпные, но разница в них есть.

Конкретно по ситуации с Шипзи, я к той жалобе отношения не имею, но если бы дали рассматривать - отклонил бы.

Также напоминаю правила темы: задал вопрос - получил ответ - задал вопрос на другую тему. В правилах нет разрешения на срач здесь.
Ответы могут не нравиться. Могут не совпадать с вашим мнением, это нормально.

Не думал, что напишу подобное, но иногда, чтобы вас начали воспринимать, стоит хотя бы раз выдавить спасибо, как писал наш ютубер!

Сервер делается для игроков. Куча всего на ежедневном контроле и в работе, но обсуждаем мы только спорные решения (y)

444
3,841
3. Если ты пишешь "пнул блядскую тумбочку", на тебя посмотрят как на дурака, но не накажут.
1783771981108.png

наконец-то маты разрешены в отыгровках, серьезно 1783772361326.gif, а то чет душное ограничение, жопу разорвало от дурачка какого-нибудь и не надо выдумывать нежную отыгровку для драки

444
3,841
Если ты пишешь "уебал хуесоса за базар" - тебя за это накажут.
а почему это нарушение? это же не 1пп ни разу, это отношение персонажа А к персонажу Б, условно: "начинает драку с долбоебом", очевидно это же мнение персонажа А о том, с кем он дерется.

А можно написать "Начинает драку с "перснаж Б", которого считает долбоебом за его действия"?

Sheckley

Worthless mentor
Server Manager
914
37,115
а почему это нарушение? это же не 1пп ни разу, это отношение персонажа А к персонажу Б, условно: "начинает драку с долбоебом", очевидно это же мнение персонажа А о том, с кем он дерется.

А можно написать "Начинает драку с "перснаж Б", которого считает долбоебом за его действия"?
Нет, отыгровка - это буквально действие. Ты действием, физическим, выражаешь отношение к другому персонажу. Не описанием действия, а его видом. Ну знаешь, нежно пнул под задница или влупил по затылку. В первом случае - бережное отношение. В другом - пренебрежительное.
Отношение персонажа к персонажу выражается исключительно репликами. Об этом напрямую пишется в правилах.)