можно ли играть частного детектива/следователя или сыщика, находясь вне са-ес фракций, или это наказуемо как-то? Очень давно у меня есть идея поиграть какого-то мужичка, по типу Пуаро или Холмса, но всё боюсь, что меня могут не понять. Объясните пожалуйста все тонкости такой игры, как можно, как нельзя.
upd: будет ли это нестандартной ролью?
Да, можешь без проблем. Можешь даже не создавать топик или СП, он не обязателен, но при наличии их будет больше клиентов и возможностей для соигроки, когда люди будут видеть уровень игры. Скажу сразу, играть частного детектива/сыщика и т.д. это не простая роль в виду особенностей сервера и систем, у тебя не будет базы данных ( MDC ) где ты сможешь получать информацию о людях, всё придётся делать в "полевых" условиях, слежки, опрос свидетелей и т.д. Что так же не просто в виду того что это игра, люди могут зайти и выйти в любой момент, перейти в модульный мир, очень много подводных камней. Насчёт лицензии - можешь её не оформлять, на данный момент в ИС она не требуется вроде как по законодательству. Что касаемо роли по отношению к правилам, если играть без топика или СП то можешь соблюдать основные правила сервера и на тебя не будет давить менеджмент Крайма, Цивила или округа. Но игра без этого всего не будет показывать уровень игры, придётся делать себе имя самому что бы люди знали о твоём уровне игры на примере некоторых дел которые на слуху или же затронуло относительно большое количество людей и они видели игру или участвовали в ней.
В целом я играл "серую" зону в этом плане, как крайм так и цивильный аспект, в общем на двух стульях. Для игры придётся изучить немало законов штата СА для того что бы понимать что ты можешь делать а что нет, например случае со слежкой, записи разговора, съёмки, гражданский арест и т.д. В целом почти что юрист или адвокат.