игра детектива/сыщика

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, реализуй свой потенциал в хелперском составе. Вас ждёт карьерный рост,еженедельные поощрения и бонусы по программе "Приведи друга".
    Ознакомьтесь с условиями и подайте заявку в специальном разделе!
  • Гость, раскройте свой потенциал в создании качественной RolePlay активности и уникальных ролевых сценариев в отделе игрового мастеринга. Вас ждут профессиональный рост, расширенный функционал и регулярные поощрения за вклад в атмосферу проекта. Станьте двигателем ролевого процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,295
5,058
можно ли играть частного детектива/следователя или сыщика, находясь вне са-ес фракций, или это наказуемо как-то? Очень давно у меня есть идея поиграть какого-то мужичка, по типу Пуаро или Холмса, но всё боюсь, что меня могут не понять. Объясните пожалуйста все тонкости такой игры, как можно, как нельзя.

upd: будет ли это нестандартной ролью?

Решение
Частные охранные предприятия и детективные агентства не относятся к государственным организациям, мы возлагаем всю ответственность за них на коммерческий & цивильный раздел, исходя из этого, контроль за данным концептом фракций обеспечивают они, однако в ролевой составляющей, обязанность таких концептов заключается в получении лицензии на свою деятельность, иначе данная организация будет являться незаконной.

Вырезка из правил. Еслм кратко, то да, можешь. Не забудь получить лицензию на свою деятельность.

Mob Mobbing 02 Crew

Коммуникации & Дизайн
Assistant
State Section
1,177
38,014
Частные охранные предприятия и детективные агентства не относятся к государственным организациям, мы возлагаем всю ответственность за них на коммерческий & цивильный раздел, исходя из этого, контроль за данным концептом фракций обеспечивают они, однако в ролевой составляющей, обязанность таких концептов заключается в получении лицензии на свою деятельность, иначе данная организация будет являться незаконной.

Вырезка из правил. Еслм кратко, то да, можешь. Не забудь получить лицензию на свою деятельность.

• Нравится
Реакции: Kavkaz Mode

вышел из ридонли

принцесса библиотеки
788
13,506
Не дадут играть солнечные мальчики из саесных фракций, если только ты не из их стада - без метапередачи данных по делу, особо не расследуешь когда просто все будут отвечать /do Это было не так. Есть записи с камер.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,295
5,058

я имею ввиду прям целиком и полностью в соло играть детектива с элементами криминала, юмора на уровне комиксов и тому подобное, без фракции, а например в сп. Цивильный и коммерческий раздел меня не особо привлекает

Mob Mobbing 02 Crew

Коммуникации & Дизайн
Assistant
State Section
1,177
38,014
я имею ввиду прям целиком и полностью в соло играть детектива с элементами криминала, юмора на уровне комиксов и тому подобное, без фракции, а например в сп. Цивильный и коммерческий раздел меня не особо привлекает
Можешь играть спокойно.

MelkiyCholo228

Мелкий пачуко
2,029
11,709
можно ли играть частного детектива/следователя или сыщика, находясь вне са-ес фракций, или это наказуемо как-то? Очень давно у меня есть идея поиграть какого-то мужичка, по типу Пуаро или Холмса, но всё боюсь, что меня могут не понять. Объясните пожалуйста все тонкости такой игры, как можно, как нельзя.

Можно канешно-же, главное обыграй все по красоте, оформи там топик персонажа и опиши все в крацеях, насчет нестандартной роли, посоветуйся лучше с этим молодым человеком @Kavkaz Mode, он шарит в этой теме.

Kavkaz Mode

Ведите себя достойно, пацаны!
Assistant
RP Situations section
4,129
116,964
будет ли это нестандартной ролью?
Нет, это цивильная роль.

++

• Нравится
Реакции: беспредельный

Otter

Пользователь
130
437

Да, можешь без проблем. Можешь даже не создавать топик или СП, он не обязателен, но при наличии их будет больше клиентов и возможностей для соигроки, когда люди будут видеть уровень игры. Скажу сразу, играть частного детектива/сыщика и т.д. это не простая роль в виду особенностей сервера и систем, у тебя не будет базы данных ( MDC ) где ты сможешь получать информацию о людях, всё придётся делать в "полевых" условиях, слежки, опрос свидетелей и т.д. Что так же не просто в виду того что это игра, люди могут зайти и выйти в любой момент, перейти в модульный мир, очень много подводных камней. Насчёт лицензии - можешь её не оформлять, на данный момент в ИС она не требуется вроде как по законодательству. Что касаемо роли по отношению к правилам, если играть без топика или СП то можешь соблюдать основные правила сервера и на тебя не будет давить менеджмент Крайма, Цивила или округа. Но игра без этого всего не будет показывать уровень игры, придётся делать себе имя самому что бы люди знали о твоём уровне игры на примере некоторых дел которые на слуху или же затронуло относительно большое количество людей и они видели игру или участвовали в ней.
В целом я играл "серую" зону в этом плане, как крайм так и цивильный аспект, в общем на двух стульях. Для игры придётся изучить немало законов штата СА для того что бы понимать что ты можешь делать а что нет, например случае со слежкой, записи разговора, съёмки, гражданский арест и т.д. В целом почти что юрист или адвокат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.