проблема пд - это игра с использованием тс. уберите тс и будет вам счастье, никакой оос информации, координировать можно и в ис, для этого у вас в крузере есть напарник, а если такое предложение вам не вкатывает, то давайте разрешение и обычным игрокам играть по тс, почему нет? тут многие говорили за баланс, баланса не ждите, ибо никогда не будет 50% из администрации игроками крайма и вторые 50% цивилами и пд/cд. а если тебе повезло (нет) попасть на админ должность будучи игроком крайма, то ты столкнешься с кучей дерьма, офицеры пд быстро заполонят личные сообщения следящего с жалобами на тебя, ну, а после ожидай так сказать снятия по любому проколу. мне лично нравилась система на св, когда любой опытный игрок мог оставить заявку в пд и там его минимально проверяли и если надо еще учили всякому. вернемся к балансу, баланс был в 1992 году, хотя возможно там, игроки пд скорее были бы той самой слабой стороной. я вот реально никак не могу выкупить, зачем все играют 2019 год в игре у которой идеальный сеттинг 1992 года, зачем вам все эти айфоны, плазмы и так далее, вы же толком с этим не сталкиваетесь в ирл. у нас же в снг все еще грубо говоря те самые 90ые, ну почти, да и истории сколько есть классной связанной с 1992 годом в юсэй. можно же к примеру не навсегда оставаться в этом году, а медленно развиваться, тут бы и работа подогнала для вашей супер-пупер ивент тим. можно было бы делать ивенты исторические, типо к примеру избиение родни кинга хоть оно и в 91 было, да все, что хочешь можно сделать, было бы желание. проблема в том, что сервер это бизнес и бизнес это не мелкой братвы, а одного человека. этому человеку, насколько я знаю по личному опыту общения с ним - глубоко плевать на весь этот ваш роле плей. он конечно любит разглагольствовать в тс, его излюбленное, а почему вы сами не сделаете и почему вы такие все на словах львы, а еще мотивационные речи, ух, уже надоело слушать. чтобы чет таким челам, как я менять, нам нужны права от зга и выше, но ты же нам их не дашь, ибо сам понимаешь, что игрокам неугодным места на твоем сервере мы бы не оставили. а теперь еще и панель юцп сделали для дошкольников, видимо школьников серверу уже стало мало и донат машине нужно больше золота. но я понимаю ярослава, у него же там семья, семью кормить дело благое.