Тут по факту в ситуации моей вины нет. 2.2 это несоответсвие роли
2.2. Несоответствие роли
- Запрещено необоснованно преувеличивать физические возможности своего персонажа.посадить мог, в квенте прописанно про полеты

- Запрещено необоснованно преувеличивать психологические возможности своего персонажа. психологического ничего нету

- Запрещено необоснованно преувеличивать материальные/социальные возможности своего персонажа. тут все понятно

- Продолжение движения после значительного ДТП и столкновения запрещено. дтп не было

- Провокация полиции на погоню строго запрещена.  тут тоже все понятно

- Запрещается реклама интим-услуг, поиск половых партнёров через объявления G:BUY. тут все понятно

- Запрещается использование функционала G:BUY или команды /action с целью продажи огнестрельного оружия. тут все понятно

Ничего из списка фактически я не нарушил.
Вертолет посадил по незнанию, потому что сам замечал как другие сажают и им наказания не выдавали.
В роли персонажа прописанно что он с детства интересовался авиацей.
Про авиацию в квенте

Майк начал заниматься полетами, а после получения летного опыта, начал учавствовать в конкурсах ред Булл, где дважды был призером по воздушным маневрам.

UPD: Кстати сажал вертолет я на плоское пространство, куда сесть возможно, так что ты прикопался только к тому что я сел в жилом районе, ну а это уже ИС процесс и это должна решать полиция.