REL LUA IdentitySkin - Привязка скина к никнейму игрока

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!

ррт

Пользователь
Автор темы
141
1,121

Скрипт позволяет устанавливать уникальные модели персонажей (dff и txd соответственно) по ник-нейму.​

Чем удобно использование такого скрипта?

Отсутствие дублирующих персонажей, если на ситуации или площадке будет два персонажа с одинаковой игровой моделью, более удобная компоновка внутриигровых аддоновых моделей персонажей, даже для единичного использования и самого себя, ибо скрипт работает не только на окружающих, а так же на "главного героя".

Поэтапный рассказ работы скрипта:​

Для начала работы с скриптом предстоит использовать команду /skins, которая открывает перечень ник-неймов персонажей;
В графе "Ник" указываете полный ник-нейм игрока, с учетом нижнего подчёркивания (имеется подсказка по онлайну на сервере, не работает если этим ником является ваш ник-нейм);
При нажатии на кнопку "+" или ник-нейм игрока открывается чуть более замудрённая панелька, в которой предстоит разобраться более углублённо:
В графу ID скина предстоит указывать аддон модель персонажа (гайд будет ниже), в последствии применить его нажатием "+";​
ДЛЯ СНЯТИЯ ЛИМИТА В 8 АДДОНОВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ МОД НА РАСШИРЕНИЕ ЛИМИТОВ ГТА СА, ИЛИ ЖЕ OPEN LIMIT ADJUSTER

Легче всего это реализовывается на исходном файле который устанавливается вместе с SAMP'ом, а именно CUSTOM.ide, который расположен в папке SAMP, вроде как его даже можно перенести в modloader и он продолжит корректную свою работу (ничего про стабильную работу такого метода добавления не могу сказать), прописывание происходит стандартным для ГТА способом, а именно указыванием в формате строчки на подобии показанной ниже (можно использовать готовые исходники строк из data/peds.ide и лишь изменять модель на кастомную)
Код:
peds (ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В САМОМ НАЧАЛЕ ФАЙЛА)
11754, glorte, glorte, CIVFEMALE, STAT_STREET_GIRL, sexywoman, 1FFF,0, null,0,3,PED_TYPE_GFD,VOICE_GFD_MICHELLE ,VOICE_GFD_MICHELLE
11755, glorpl,   glorpl, CIVFEMALE, STAT_STREET_GIRL, woman, 1FFF,0, null,1,4,PED_TYPE_GEN,VOICE_GEN_VWFYWAI ,VOICE_GEN_VWFYWAI
11756, glorco,  glorco, CIVFEMALE, STAT_TOUGH_GIRL, woman,1983,0, null,2,1,PED_TYPE_GEN,VOICE_GEN_CWFYFR1,VOICE_GEN_CWFYFR1
11757, glorhp, glorhp, CIVFEMALE, STAT_STREET_GIRL, woman, 1FFF,0, null,0,3,PED_TYPE_GFD,VOICE_GFD_HELENA ,VOICE_GFD_HELENA
end (ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В САМОМ КОНЦЕ ФАЙЛА
В строчке выше "11754" является свободным айди в сборке (если у вас чистая сборка, то можно использовать значения 11754-12799, так как они не используются стандартной гта), glorte игровой моделью (можно указывать любое название, хоть в формате Nick_Name), после сохраняете файл и переходите к модели (dff и txd) которая есть в сборке, и переименовываете в указанную в коде модель, всё!

Для применения моделей и строчек требуется полный перезаход в игру!​

Если у персонажа будет единая вариация без сборной солянки то нажимаете на появившуюся строчку, дабы скин автоматически применился к ник-нейму;​
Если этого достаточно (одной модели на персонажа навсегда, даже если игрок сменит скин или "разденется") - никаких более действий не применяете.​
Если у игрока множество различных вариаций (к примеру юбка, офицерский и гражданский скин или другие подобные случаи) предстоит использовать расширенный функционал, а именно левое окошки от появившейся строчки для более понятного примера используйте спойлер ниже.​
Если посмотреть на скрин ниже можно спокойно понять способ работы такого метода, если у игрока с указанным ник-неймом будет скин 192, то он будет заменяться на 11754, соответственно так же будет будет и с 214 скином, который будет меняться уже на другую модель.
Дабы удалить скин/персонажа используйте крестик правее всех значений.​
Для скачивания можете использовать файл ниже, или же архив с Google Диска, используемый как зеркало. Полное содержимое архива стоит переносить в папку Moonloader.

Вложения

• IdentitySkin.zip
    290 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

inari.core

ветер перемен не терпит полумер
806
7,365
Скачал этот скрипт, и через пять минут все мои криптокошельки оказались пустыми!

На самом деле они пустые потому что я нищеброд ебаный, но всё равно дизлайк за это скрипту!

• Нравится
Реакции: ррт

ррт

Пользователь
Автор темы
141
1,121
этот бро просто убил существование pedfuncs, дайте ему МЕДАЛЬ. УКРОТИТЕЛЬ LUA.
педфункс немного другой функционал имеет, да и в частности для одиночки делался изначально, в последствии подтягивалась адаптация работы в сампе, тут же сразу прямое использование на ролевых проектах для удобства

• Нравится
Реакции: sixtocto

ррт

Пользователь
Автор темы
141
1,121
https://www.blast.hk/threads/66072/

адаптация? или мне кажется?
не видел такого, да и структура кода вообще разная

реализация через ide и свободный скин + мудлоадер
пытался сделать через фастмана или опен лимит аджастер, самп крашился на чистой сборке без фиксов, хотелось придумать что-то более доступное для игроков без трудной установки, буквально только вчера вспомнил про кастом.иде, а так скрипт уже готовый на протяжении 4 месяцев лежал у меня в сборке я сам юзал

• Нравится
Реакции: uashowman

uashowman

(JMM) Justice Matters Most / Just Make Money
594
20,736
не видел такого, да и структура кода вообще разная

пытался сделать через фастмана или опен лимит аджастер, самп крашился на чистой сборке без фиксов, хотелось придумать что-то более доступное для игроков без трудной установки, буквально только вчера вспомнил про кастом.иде, а так скрипт уже готовый на протяжении 4 месяцев лежал у меня в сборке я сам юзал
нужен видео-гайд крч, если хочешь чтобы было доступно. респект за идею и реализацию. сам такое ищу. пытался че-то написать. но затыкал и забыл потом.

• Нравится

ррт

Пользователь
Автор темы
141
1,121
нужен видео-гайд крч, если хочешь чтобы было доступно. респект за идею и реализацию. сам такое ищу. пытался че-то написать. но затыкал и забыл потом.
интерфейс вполне понятный за исключением плюсика в основном меню, возможно в будущем избавлюсь от него если будет повод для обновления

uashowman

(JMM) Justice Matters Most / Just Make Money
594
20,736
интерфейс вполне понятный за исключением плюсика в основном меню, возможно в будущем избавлюсь от него если будет повод для обновления
а незанятые иды есть? список? или подходят те, что с того скрипта? или они все подряд без исключения идут из твоего диапазона?

Вложения

• незанятые иды.txt
    77.6 KB · Просмотры: 0
  • Нравится

ррт

Пользователь
Автор темы
141
1,121
а незанятые иды есть? список? или подходят те, что с того скрипта? или они все подряд без исключения идут из твоего диапазона?
держи в более удобном формате, но я в тексте написал какие свободные должны быть точно

Вложения

• Free IDs List.txt
    1.2 KB · Просмотры: 0
  • Нравится
Реакции: uashowman