Интересно.
10 секунд записи, на 2 мы уже видим у вас в чате заготовку отыгровки на стрельбу - явно благие намеренья, да?)
начинается случайный шот - вы начинаете стрелять по копам.
Отличная причина для стрельбы, несомненно, оно того стоило.
Ну и самые главные ваши слова, что же, я приняла это все во внимание, теперь же мой ответ вам, уважаемый игрок.
Ситуация: группа полицейских занимается выяснением какой-то ситуации у одного из парнишек в гетто, что у них там происходит мы не видели, но какой-то человек начинает стрельбу. Ты к этой ситуации не относишься никак, "братишку крутят" - криминальные субьекты своих братишек таких сдают за милую душу, посмотрев ваш топик, я не увидела никакого близкого и дружеского отношения, чтоб ты вписывался и начал стрельбу по полицейским из-за случайного чувака даже с одной с вами фракции. Да, ты никого не положил ни в первую, ни во вторую стадию, но ты наносил урон сотрудникам полиции, ты открыл по ним стрельбу.
В целом, на данном этапе нам уже достаточно данных и информации для наказания тебя. Мы не будем даже углубляться в квенту, не будем трогать глубокие материи, идем строго и по факту. Ссылаясь на слова топ-менеджмента проекта и уже бывшие прецеденты в жалобах.
Для начала, установим ваше нарушение, ув. игрок: 15 пункт правил сервера в разделе о стрельбе по полицейским, пункт о том, что стрельба по полицейским без адекватной причины запрещена и приравнивается к несоответствии роли.
В чём и как проявляется ваше нарушение, за что вы, собственно, и получили свое наказание - внимание на экран.
Смотрим на
данный фрагмент, наблюдаем, группу полицейских (их минимум 5-6 человек) которые не прессуют вас, просто устанавливают обстоятельства какого-то инцидента. На приложенных доказательствах мы видим, что начинается активная перестрелка, вы к данной перестрелке отношения не имеете, уважаемый игрок. Вы просто стоите в сторонке, подготовив отыгровку стрельбы, и ждете, вероятно, команды в дискорде / начала пальбы чисто чтоб пошотаться.
Как ваши действия сейчас можно квалифицировать? - Опять же, стрельба по полицейским без какой-либо причины. По толпе полицейских, не по одному случайному копу который заехал к вам на худ, не на худе - а просто на дороге, где мимо пробегал твой персонаж. Считаю ли я твои действиями нормальными и причину для стрельбы адекватной? - Нет, от слова совсем. Ты в данную ситуацию влезать не должен был, если кто-то один не далекого ума начал шот - не нужно влезать в этот шот.
Опять же, 15 пункт правил очень конфликтный и сложный, по этому мы обратимся не только к правилам, но и к пояснениям по этим правилам от руководства, точнее, к одному из прецедентов, где была схожая ситуация.
https://forum.gambit-rp.ru/threads/487172/page-2#post-6031849
Тезисно я вам объясню, почему стрельба по копам в данном случае с вашей стороны является нарушением.
1) Ваша фракция, которую вы скинули выше, как я смогла понять действительно не тот уровень, чтоб начинать массовые расстрелы полицейских в гетто.
2) Человек которого копы, как вы заявляете, за что-то задерживали - опять же, потеря какого-то нелегала для рядового члена фракции (а он именно что пешка, это не руководитель фракции) и в целом потеря даже этого человека для фракции значение будет иметь куда меньшее, чем проблемы после расстрела копов.
3) Как уже и сказал Руслан Шекли, в пояснении, к комментарию владельца проекта о том, что стрельба по полиции с целью спасения друга является весомой причиной, это не работает в 100% случаев. Нельзя просто взять и убить за братву копов.
Думаю, суть моего сообщения понята, ты(как и твоя фракция) в данной конкретной ситуации не должны были стрелять по копам, ибо это откровенный бред и просто нелогично, это несоответствие роли - вы не те персонажи, которые будут это делать в сложившихся обстоятельствах. Вы начали беспорядочную стрельбу по копам без причины, ты к этой стрельбе присоединился - собственно, получил заслуженное наказание. Твои действия - это просто шот, банальный и тупой шот к которому ты готовился заранее написав отыгровку, ну и который ты сейчас пытаешься оправдать.