Премиум

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, цивильный бизнес — это твой главный источник крутого ролевого сюжета, уважения и стабильного дохода. Забирай коммерческое предприятие уже сегодня и сделай свое заведение центром тусовки всего сервера!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fly

Новичок
Автор темы
23
7,011
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, увидел, что новый сайт проекта и что мой постоянный премиум, который приобретался ранее, снимется 10 июня 2027 года, вопрос заключается в том, будет ли этот статус каждый год просто-напросто продлеваться, если статус будет снят, будет ли он снят только с сайта и форума или в том числе и с персонажа, на который приобретался и возможно ли вернуть ранее уплаченные средства, т.к. это не то, что я приобретал несколько лет назад?

Решение
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, увидел, что новый сайт проекта и что мой постоянный премиум, который приобретался ранее, снимется 10 июня 2027 года, вопрос заключается в том, будет ли этот статус каждый год просто-напросто продлеваться, если статус будет снят, будет ли он снят только с сайта и форума или в том числе и с персонажа, на который приобретался и возможно ли вернуть ранее уплаченные средства, т.к. это не то, что я приобретал несколько лет назад?
попунктно:
1) вместо вечных випок на персонажа теперь подписки на лк на месяц. тем у кого была платина -- продлили бесплатно на год, дальше башлять ежемесячно, причем рублями -- за жмани/вирты, как на другом известном проекте не...

graych

Легенда
1,157
5,325
Сделали так, что у всех премиум платинки, которые раньше были перманентны теперь длятся один год. Захочешь дальше пользоваться этим удовольствием - придется забашлять копеечку. Спадет везде.

• Нравится
Реакции: sixtocto

NP.

Новичок
60
623
возможно ли вернуть ранее уплаченные средства, т.к. это не то, что я приобретал несколько лет назад?
Ты не учитываешь инфляцию и обесценивание рубля. И еще заодно требуй еще компенсацию.

шкипер

Lingua Latina non penis canis est
2,597
31,253
попунктно:
1) вместо вечных випок на персонажа теперь подписки на лк на месяц. тем у кого была платина -- продлили бесплатно на год, дальше башлять ежемесячно, причем рублями -- за жмани/вирты, как на другом известном проекте не купить.
2) випок НА ПЕРСОНАЖА более нет. випстатус теперь распространяется на весь личный кабинет, хоть у тебя 1 персонаж, хоть 6.
3) как только статус снимется -- он снимется везде, как в целом и было всегда.
4) если ты найдешь кассовый чек, что ты тратил свои кровные деньги на випку... короче говоря:
80% из них получили их как поощрение, нафармив на хелперке, или на конкурсах и т.п.

При этом их подписку, которую они, возможно, купили за 2500 ₽, конвертируют в ту, год которой стоит 799 ₽. Даже с учётом инфляции происходит полный возврат с процентами — 9.500 ₽.

Концепция «вечная» в целом — это маркетинговая уловка. Не бывает ничего вечного. Если проект закроется, ты же не придёшь требовать вернуть 2500 ₽, ведь подписка была «вечной»?
Дана конвертация в годовую подписку, которая стоит в 4 раза дороже, ВОЗМОЖНО, когда-то купленной вечной подписки.
Слушай, не позорься. Гамбит никогда не продавал ВИПки за рубли. Обязательства по продаже ГМани всегда выполнялись, игроки получали эту валюту без проблем. Куда дальше шла эта валюта - дело десятое и не входит в предмет той сделки, за которую человек платил деньги.
И самое животрепещущее, вечные випочки. К сожалению, полных логов не сохранилось, но я уверяю, 80% этих вечных випок НЕ покупались, а получались за те или иные "заслуги". Поэтому, если найдутся те единицы, кто вложил 2.5к и приобрел випку на свои кровные (и сможет это доказать), получат соответствующую компенсацию от нас. В каком виде, обсудим позже.

С точки зрения закона - все чисто. С точки зрения морально-нравственных принципов - тоже. Ругаться на то, что тебе вместо устарелого морально товара выдают новый, улучшенный, по цене кратно превышающий стоимость твоего текущего, но НЕ вечный, как по мне, странно. Проще говоря, я бы лично не жаловался, если бы вместо приоры, которая может проехать 1кк км. и переживет моих внуков, мне дали бы какой-нибудь Хавал Джулион, который проедет 200к км. и будет мной же сдан в утиль через 5 лет. Разные уровни (хотя и то, и другое так себе, но если ты не миллионы зарабатываешь, разница все равно колоссальная!)

Короче говоря, если ты найдешь ПОДЛИННЫЙ чек на твое имя, оплаченный с твоей карты и так далее и тому подобное -- можешь идти и обсуждать это дело с Шекли.

Такая вот херня.

Fly

Новичок
Автор темы
23
7,011
будет снято везде, купить повторно на год сможешь
Приобретённая услуга, выходит, не будет оказана.

п. 2.3 пользовательского соглашения "2.3. Исполнитель обязуется надлежащим образом оказать Заказчику Услуги."
п. 5.9.1. Премиум на персонажей (привилегия выдается сроком на 30 дней с момента активации покупки, за исключением PREMIUM PLATINUM).
- PREMIUM PLATINUM: 3100GM (Он даёт Вам премиум аккаунт «Platinum» навсегда с момента активации и автоматически переносится после CK. Наследует всё c Premium «Hard». За исключением: перечисленные ниже пункты. Увеличение всех зарплат и пособия на 30%. Продажа имущества государству с 85% возвратом денег. 5 Gmoney в час.)

п. 6.1. Право на отказ от услуги: В соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы вправе отказаться от оказания оплаченной услуги в любое время до ее полного завершения. При отказе вам будет возвращена сумма за вычетом документально подтвержденных расходов, которые мы фактически понесли для исполнения вашего заказа.

Да, есть так же пункт 7.2.1, который гласит, что, "Исполнитель в любое время без предварительного уведомления Заказчика в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Сервис, любые его элементы и части, перечень оказываемых Услуг, а также изменять условия настоящей Оферты"

Но т.к. в пользовательском соглашении, когда я приобретал статус "Премиум Платинум" не было понятия "Роскошный максимум", на который перевели в одностороннем порядке некоторое время назад, дополнив соглашение, соответственно я приобретал совершенно другую услугу и на других условиях, то можно полагать, что данная услуга в должном порядке не была оказана, то есть в соответствии с п. 31 Закона "О защите прав потребителей" я имею право на полный возврат, как тут, в принципе, и указали, другое дело, доказывание, но, в целом, кассовые чеки банки хранят n-ое количество лет, возможно и выйдет что-то из этого, другой вопрос, как с этим обстоят тут дела.

шкипер

2,597
31,253

п. 2.3 пользовательского соглашения "2.3. Исполнитель обязуется надлежащим образом оказать Заказчику Услуги."
п. 5.9.1. Премиум на персонажей (привилегия выдается сроком на 30 дней с момента активации покупки, за исключением PREMIUM PLATINUM).
- PREMIUM PLATINUM: 3100GM (Он даёт Вам премиум аккаунт «Platinum» навсегда с момента активации и автоматически переносится после CK. Наследует всё c Premium «Hard». За исключением: перечисленные ниже пункты. Увеличение всех зарплат и пособия на 30%. Продажа имущества государству с 85% возвратом денег. 5 Gmoney в час.)

п. 6.1. Право на отказ от услуги: В соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы вправе отказаться от оказания оплаченной услуги в любое время до ее полного завершения. При отказе вам будет возвращена сумма за вычетом документально подтвержденных расходов, которые мы фактически понесли для исполнения вашего заказа.

Да, есть так же пункт 7.2.1, который гласит, что, "Исполнитель в любое время без предварительного уведомления Заказчика в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Сервис, любые его элементы и части, перечень оказываемых Услуг, а также изменять условия настоящей Оферты"

Но т.к. в пользовательском соглашении, когда я приобретал статус "Премиум Платинум" не было понятия "Роскошный максимум", на который перевели в одностороннем порядке некоторое время назад, дополнив соглашение, соответственно я приобретал совершенно другую услугу и на других условиях, то можно полагать, что данная услуга в должном порядке не была оказана, то есть в соответствии с п. 31 Закона "О защите прав потребителей" я имею право на полный возврат, как тут, в принципе, и указали, другое дело, доказывание, но, в целом, кассовые чеки банки хранят n-ое количество лет, возможно и выйдет что-то из этого, другой вопрос, как с этим обстоят тут дела.
ненене, раньше ты покупал жмани. тебе выдавали жмани — обязательства выполнялись, вот тебе на один рупь два жмани, как говорится гуляй.

что ты с жмонями делал — уже неважно.

поэтому да, с точки зрения закона нет никаких проблем. ты заплатил за жмани, получил жмани.

сейчас по сути оферта усложнена, и проект, с момента введения подписок и купонов за рубли (sic!) обязан тебе исполнить услугу — либо выдать жмони, ЛИБО подписку, ЛИБО купон, смотря что купил. именно с момента введения подписок (10 июня 2026 года) ИП Аспидов М. Д. несет полную за это ответственность. Что происходило до 10 июня, а особенно при юрлице ИП Помазан Я. А. никого не волнует. Особенно с тем учетом, что оферта исполнялась — ты платил деньги именно за жмани, а не за купоны и випки.

надеюсь внятно объяснил.

Fly

Новичок
Автор темы
23
7,011
ненене, раньше ты покупал жмани. тебе выдавали жмани — обязательства выполнялись, вот тебе на один рупь два жмани, как говорится гуляй.

что ты с жмонями делал — уже неважно.

поэтому да, с точки зрения закона нет никаких проблем. ты заплатил за жмани, получил жмани.

сейчас по сути оферта усложнена, и проект, с момента введения подписок и купонов за рубли (sic!) обязан тебе исполнить услугу — либо выдать жмони, ЛИБО подписку, ЛИБО купон, смотря что купил. именно с момента введения подписок (10 июня 2026 года) ИП Аспидов М. Д. несет полную за это ответственность. Что происходило до 10 июня, а особенно при юрлице ИП Помазан Я. А. никого не волнует. Особенно с тем учетом, что оферта исполнялась — ты платил деньги именно за жмани, а не за купоны и випки.

надеюсь внятно объяснил.
Всё немного потруднее, но направление верное, однако не отменяет факт оплаты национальной валютой и непредоставления услуг в должном порядке, было бы прекрасно ещё, если бы кто-нибудь указал на какой счёт или наименование получателя отправлялись средства при покупке GMoney в период с 2018 по 2023-24 годы.

mаce

Легенда
7,745
86,366

Чувак, ты не один такой умник, что написал о своей ситуации в ИИ и жонглировал законами РФ, только вот всем похуй. Подавай судебный иск или до судебную претензию на проект или смирись с положением дел.

шкипер

2,597
31,253
непредоставления услуг в должном порядке
деньги ты заплатил? заплатил. жмани получил? получил. услуга оказана целиком и в полном объеме, договор оферты исполнен.
5.9. Стоимость внутриигровых услуг указана в Gambit Money (Gmoney, GM), которые можно получить за различные игровые достижения. Мы не сказали о том, что теперь ГМани - не вечные и имеют срок. Услуги, которые предоставляет магазин - оплачивается за внутриигровую(внутрипроектную валюту), примером тебе будет являться - лицевой счет в фитнес клубе.

Ты -> кладешь туда РУБЛИ -> они у тебя светятся как назовет клуб - монеты, Рубли, Дублоны, ФитнесКоин и тд -> в случае закрытия абонемента -> лицевой сгорает и это не ответственность бизнеса, что ты их не потратил.

Здесь по большей части так же. Ты - положил рубли на лицевой счет - тебе выдали деньги х2 размера(ГМани), на них ты что хочешь - покупаешь. Внутренние покупки за ГМани не облагаются никакими налоговыми и юр. правами в связи с тем, что это ВНУТРЕННИЕ/ВИРТУАЛЬНЫЕ средства, которые тебе УЖЕ предоставили, другой момент был бы если бы после вложения 100 рублей у тебя не появились деньги в личном кабинете.

А ну и еще:
Посмотреть вложение 4677928
приходи после обновления запросов в ГПТшке - ответим на любые из них)

чел, не позорься, причем тут гк рф? ты принял пользовательское соглашение как зашел на проект - это дает нам право в одностороннем порядке изменять условия предоставления услуг, включая сроки действия премиум-статусов. твои аргументы со ссылками на гк рф здесь не применимы, т.к. правоотношения регулируются не ими, а договором-офертой. теперь по поводу подмены товара.. кринж...

исходя из прав законодательства рф и пользовательского соглашения проекта:

1. а ты уверен что ты покупал випку, а не гмани? п. 2.1. и 2.4 нашего соглашения - предметом оферты является услуга по приобретению дополнительных бонусов (donate) за внутриигровую валюту Gambit Money (GMoney). ты покупал не вечную випку, а игровую валюту (п. 2.4.1), которую затем тратили в магазине на эти самые випки

2. гк рф здесь не работает, потому что ты заключил публичный договор-оферту, условия которого регулируют наши отношения. проект, как исполнитель, заранее включил в договор право на одностороннее изменение условий, а ты этот договор принял.

выдержка из пользовательского соглашения:
п 7.2.1. наше право: Изменять условия настоящей Оферты и цен на Услуги в одностороннем порядке, уведомив об этом Заказчика путем публикации новой версии Оферты в Сервисе.
п 7.3.3. твоя обязанность: Заказчик обязуется: Не реже, чем раз в два месяца знакомиться с условиями настоящей Оферты и ценами на Услуги.
п 5.2. Стоимость Услуг актуальна на момент акцепта настоящей Оферты, но может изменяться Исполнителем в одностороннем порядке без уведомления Заказчика.
п 8.2. Оферта может быть расторгнута Исполнителем или Заказчиком в любое время в одностороннем порядке.

ты можешь сослаться на защиту прав потребителей - "В соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы вправе отказаться от оказания оплаченной услуги в любое время до ее полного завершения. При отказе вам будет возвращена сумма за вычетом документально подтвержденных расходов...", но... ты покупал у нас gmoney - ты их получил
это даже не мои слова, а цитата. поэтому разговор тут не может лежать в юридической плоскости, тем паче, что ИП Помазан Я. А. (тот самый /получатель/) больше не является официальным юрлицом гамбита уже как год, а значит и ответственности не несет.

здесь вопрос, что называется, в "людском", или в "пацанском". и опять же, как я и говорил, если ты найдешь и поднимешь доказательства, что ты влил 2 килорубля и ты считаешь, что обновление тебя как-то задело и оскорбило — иди к хайменеджменту (Нечаев или Шекли) и говори, мол, я считаю, проект меня кинул, я вложил деньги за вечную випку, а мне подсунули какую-то дичь и ищите точку соприкосновения. Ребята публично пообещали такие случаи разбирать, к чему-то точно придете.

мой личный совет — плюнуть и выжать все из того что имеется, пока оно есть и пока сервер, дай Б-г, жив. обнову это в моменте приняли негативно, но, к сожалению, это был вынужденный шаг. опять же, по цитатам можно шмякнуть и прочитать несколько страниц обсуждения этой обновы

• Нравится
Реакции: Fly

Fly

Новичок
Автор темы
23
7,011
Чувак, ты не один такой умник, что написал о своей ситуации в ИИ и жонглировал законами РФ, только вот всем похуй. Подавай судебный иск или до судебную претензию на проект или смирись с положением дел.
ИИ - не панацея, но полезный инструмент, особенно в современном обществе, однако ситуация распространённая и, я бы сказал, рядовая, понятно, можно искать схожие ситуации, судебные разбирательства, коих немало, как и схожих проектов, но есть так же досудебная претензия, тему, что мне отправили выше, я не видел, задал свой вопрос, в принципе, почти в полной мере получил ответ, поэтому нет смысла как-то пытаться зацепиться за мои доводы, домыслы или вышенаписанные слова, эта тема даже не носит юридического статуса, здесь всё чисто на человеческом отношении.

mаce

Легенда
7,745
86,366
ИИ - не панацея, но полезный инструмент, особенно в современном обществе, однако ситуация распространённая и, я бы сказал, рядовая, понятно, можно искать схожие ситуации, судебные разбирательства, коих немало, как и схожих проектов, но есть так же досудебная претензия, тему, что мне отправили выше, я не видел, задал свой вопрос, в принципе, почти в полной мере получил ответ, поэтому нет смысла как-то пытаться зацепиться за мои доводы, домыслы или вышенаписанные слова, эта тема даже не носит юридического статуса, здесь всё чисто на человеческом отношении.
Ну раз на человеческом отношении то должен знать положение дел и то, что сервер должен на что-то существовать и изменение ценовой политики и условий связано именно с этим.

Fly

Новичок
Автор темы
23
7,011
Ну раз на человеческом отношении то должен знать положение дел и то, что сервер должен на что-то существовать и изменение ценовой политики и условий связано именно с этим.
На что-то должен, я не спорю, что направление они выбрали верное и полезное для проекта с точки зрения экономической составляющей, особенно, если учитывать изменения, произошедшие с проектом в целом за последний год-полтора, но с точки зрения потребителя, который приобрёл один товар, а в итоге должен довольствоваться другим, - вышло не комильфо.
Это как тебе продадут хороший дубовый шкаф и ты будешь им долгое время пользоваться, а потом окажется, что он был не куплен, а выдан в безвозмездное пользование, но теперь за него нужно каждый год вносить плату.

kromeshnik

t.me/kromeshnikgrp
Director of Acquisition
1,641
16,850
с кем вы будете судиться
с яриком? вы покупали вечные подписки на его ИП. сейчас совершенно другое. ваши сделки с ИП ярика никак не относятся к текущему.

а в остальном товарищ шкипер уже процитировал мои слова которые я говорил на эту тему ранее.

• Нравится
Реакции: 256-th bluberry
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.