REL American Life - Пускаем под релиз?

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде
  • Гость, цивильный бизнес — это твой главный источник крутого ролевого сюжета, уважения и стабильного дохода. Забирай коммерческое предприятие уже сегодня и сделай свое заведение центром тусовки всего сервера!

Arakawe

Новичок
Автор темы
42
132
  • Закреплено

Приветствую всех собравшихся! 👋

Решил на днях немного поэкспериментировать со своей сборкой и, кажется, получилось собрать неплохую основу.​

В целом, сейчас думаю поделиться ею с вами, но для начала хотелось бы узнать ваше мнение — было бы вам интересно поиграть на подобной сборке?

Сразу небольшой спойлер: сборка далеко не для самых слабых ПК 😄

Пока она ещё находится в процессе доработки, поэтому буду рад услышать ваши мысли и понять, стоит ли доводить её до полноценного релиза.

• Нравится
Реакции: kosher nostra

Герой Малдонии

ЗЩДЛЩМТШЛ
795
13,875
Всего один скрин чтобы что-то понять... попробуем аналитику сделать.
Графончик на рендерхуке, мне норм, любители играть на комодорах конечно скажут что говно и что без фильтра цвета красный апельсин - гавно.
Скинпак хз хз, но скинчик со скрина точно не нравится, сделан очень на отвали.
Карпак... лучше не надо, все равно потом все придется перелопачивать.

• Задумчивый
Реакции: Arakawe

Dengeon

Новичок
Partner
1
0
Как человек который не капельку не разбирается в сборках, 10/10 выглядит очень хорошо

Arakawe

Новичок
Автор темы
42
132
а почему оно выглядит-то как... даже не подобрать слов... по-игрушечному что ли...

для всравнения.
Посмотреть вложение 4815100
Как же обьяснить... Я немного отошёл в сторону новых модов для игры, да без косяков никуда - но всё же кто не пробует, тот не бухает шампусик с гламурными фифами в кабриолете)))

Arakawe

Новичок
Автор темы
42
132

Небольшая ясность по поводу сборки​

Думаю, стоит немного подробнее рассказать, что вообще входит в эту сборку и чего от неё ожидать.

Графика — это всё тот же типичный Proper Shaders, который я немного подкрутил под своё видение. Плюс растительность и небольшой набор эффектов с частицами. В целом, на этом всё — какой-то магии из 500 графических модов здесь нет.
Что касается скинпака и карпака — они собираются полностью вручную. Именно поэтому сборка пока ещё не вышла в релиз. И, скорее всего, в ближайшие несколько дней вы её тоже не увидите. Ну, если только мне не заплатят за то, чтобы я в ускоренном темпе сел и всё это собирал. 😄 @kromeshnik
По поводу производительности: за стабильность на ваших компьютерах я пока никак не ручаюсь. Дело в том, что даже на моём довольно серьёзном по нынешним меркам железе — RTX 3050 6 GB / 16 GB DDR4 3600 / i5-210H — сборка выдаёт примерно 45–60 FPS. На Gambit'е бывают просадки вообще до 30–40 кадров.

Поэтому оптимизацию, конечно, буду делать и постараюсь выжать из неё максимум, но обещать вам какие-то стабильные показатели FPS пока не могу.

Из известных на данный момент проблем — отражения на автомобилях. Они работают далеко не на всех машинах, и дело не всегда в самой сборке. Некоторые модели попросту сделаны в таком качестве, что нормально работать с отражениями они не могут.
Кастомного радио и SoundSize, скорее всего, тоже не будет. Тут я честно признаюсь — мне просто лень их собирать. Уж простите, я ленивая задница. 😂
Что касается скриптов — каких-то невероятных и эксклюзивных систем, которые вы больше нигде не найдёте, здесь тоже, скорее всего, не будет. Только базовый набор того, что, на мой взгляд, действительно необходимо для комфортной игры а главное атмосферной игры.

В общем, думаю, теперь стало немного понятнее, что это вообще за сборка и чего от неё ожидать.
Больше подробностей и, возможно, какие-то дополнительные изменения расскажу уже ближе к моменту, когда практически полностью её дособеру. Пока работа продолжается.

• Нравится

Arakawe

Новичок
Автор темы
42
132

з плюс-минус прикольных фишек этой сборки — эффект скорости и ощущение тяжести автомобилей.

(Админы, ногами не пинать, в хендлинг я не лез 😂)
Если вам будет интересно, могу чуть ниже закинуть видеоролик, где можно посмотреть, как это всё выглядит в движении.

• Нравится

Герой Малдонии

ЗЩДЛЩМТШЛ
795
13,875
Графика — это всё тот же типичный Proper Shaders, который я немного подкрутил под своё видение. Плюс растительность и небольшой набор эффектов с частицами. В целом, на этом всё — какой-то магии из 500 графических модов здесь нет.
Хорошо. Тут окей.
Что касается скинпака и карпака
Все еще думаю, что лучше бы их не было. Убивает универсальность использования.
По поводу производительности: за стабильность на ваших компьютерах я пока никак не ручаюсь. Дело в том, что даже на моём довольно серьёзном по нынешним меркам железе — RTX 3050 6 GB / 16 GB DDR4 3600 / i5-210H — сборка выдаёт примерно 45–60 FPS. На Gambit'е бывают просадки вообще до 30–40 кадров.
По-мему, играя в гта5 на одном очень известном здесь сервере - фпс будет никак не меньше. Скорее больше.

з плюс-минус прикольных фишек этой сборки — эффект скорости и ощущение тяжести автомобилей.

Как будто бы, далеко не самая полезная вещь, учитывая что сервер рпшный и идея летать 250км/ч выглядит сомнительно. Итого... получается, сборка состоит из прикольного шейдеринга и... все. Как будто бы имеет смысл просто скинуть пресетик графона и вообще не морочить себя всем остальным.

Arakawe

Новичок
Автор темы
42
132
Хорошо. Тут окей.

По-мему, играя в гта5 на одном очень известном здесь сервере - фпс будет никак не меньше. Скорее больше.

Как будто бы, далеко не самая полезная вещь, учитывая что сервер рпшный и идея летать 250км/ч выглядит сомнительно. Итого... получается, сборка состоит из прикольного шейдеринга и... все. Как будто бы имеет смысл просто скинуть пресетик графона и вообще не морочить себя всем остальным.
Хорошо. Тут окей.

Немного всё же объясню свою логику.

Я не пытаюсь изобрести велосипед. В первую очередь я делаю удобную для игры сборку — для себя. Кому она понравится — будет играть, кому нет — уж простите, я не Господь Бог, чтобы угодить абсолютно всем.
При этом практически всё, что кому-то может не понравиться, здесь спокойно убирается. Тот же эффект скорости(Cleo), скинпак или карпак можно отключить буквально через ESC → ModLoader → (Car Pack / Skin Pack) → Disable.
Мне, кстати, максимально понравилась формулировка про «просто графический пресет», но здесь есть один нюанс. Я не знаю, как этот пресет будет вести себя в других сборках: где-то он может выглядеть значительно хуже, где-то — наоборот, лучше. Просто вытащить его отдельно и сказать «вот вам графика» — это, по сути, сыграть в лотерею.
Я мог бы, конечно, напичкать эту сборку кучей модов, маппингом и потратить условные сотни часов на красивый скинпак, который постарался бы угодить максимально широкому кругу людей. То же самое касается карпака.
Но я этого не делаю по одной простой причине — мне пока это не нужно. Это не является основной целью моей игры на проекте.
Я достаточно разносторонний игрок, поэтому и сборка получается такой же разносторонней. Здесь есть и ПДшная составляющая, и цивильная, и криминальная, и стритовая, и ещё куча разных направлений.
Как я уже говорил ранее, сборка изначально не претендует на то, чтобы быть универсальной для каждого человека. Более того, я вообще не против, если кто-то возьмёт её и переделает под себя. Не нравится какой-то мод — убрали. Хотите другой карпак — поставили. Нужен другой скинпак — заменили. (Или снесли всё к ху*м и играем чисто на графике)

Мне на это абсолютно фиолетово. 😄
Кому сборка будет интересна — тот будет играть. Кому что-то не понравится — тот спокойно может переделать её под себя. (Или вообще играть на другой)

Поэтому, наверное, как-то так. Я делаю её прежде всего такой, какой мне самому хочется играть, а уже потом делюсь результатом с остальными.

Arakawe

Новичок
Автор темы
42
132
Немного всё же объясню свою логику.

Я не пытаюсь изобрести велосипед. В первую очередь я делаю удобную для игры сборку — для себя. Кому она понравится — будет играть, кому нет — уж простите, я не Господь Бог, чтобы угодить абсолютно всем.
При этом практически всё, что кому-то может не понравиться, здесь спокойно убирается. Тот же эффект скорости(Cleo), скинпак или карпак можно отключить буквально через ESC → ModLoader → (Car Pack / Skin Pack) → Disable.
Мне, кстати, максимально понравилась формулировка про «просто графический пресет», но здесь есть один нюанс. Я не знаю, как этот пресет будет вести себя в других сборках: где-то он может выглядеть значительно хуже, где-то — наоборот, лучше. Просто вытащить его отдельно и сказать «вот вам графика» — это, по сути, сыграть в лотерею.
Я мог бы, конечно, напичкать эту сборку кучей модов, маппингом и потратить условные сотни часов на красивый скинпак, который постарался бы угодить максимально широкому кругу людей. То же самое касается карпака.
Но я этого не делаю по одной простой причине — мне пока это не нужно. Это не является основной целью моей игры на проекте.
Я достаточно разносторонний игрок, поэтому и сборка получается такой же разносторонней. Здесь есть и ПДшная составляющая, и цивильная, и криминальная, и стритовая, и ещё куча разных направлений.
Как я уже говорил ранее, сборка изначально не претендует на то, чтобы быть универсальной для каждого человека. Более того, я вообще не против, если кто-то возьмёт её и переделает под себя. Не нравится какой-то мод — убрали. Хотите другой карпак — поставили. Нужен другой скинпак — заменили. (Или снесли всё к ху*м и играем чисто на графике)

Мне на это абсолютно фиолетово. 😄
Кому сборка будет интересна — тот будет играть. Кому что-то не понравится — тот спокойно может переделать её под себя. (Или вообще играть на другой)

Поэтому, наверное, как-то так. Я делаю её прежде всего такой, какой мне самому хочется играть, а уже потом делюсь результатом с остальными.
Я не пытаюсь быть каждой жопе затычкой. Кому нравится — тот ставит и играет, кому не нравится — ну уж простите, есть куча других сборок от авторов покруче.
Лично моё мнение на этот счёт я уже высказал выше. Опять же, чтобы собрать что-то действительно годное, нужно финансирование — а оно у меня минимальное. Да и, как сами понимаете, не каждый готов вкидывать деньги в игру 2004 года, чтобы хоть как-то её оживить :D