Кто как борется с дропом фпс в людных местах?

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, цивильный бизнес — это твой главный источник крутого ролевого сюжета, уважения и стабильного дохода. Забирай коммерческое предприятие уже сегодня и сделай свое заведение центром тусовки всего сервера!
  • Первая сессионая игра от раздела игровых мастеров с настоящим ведущим. Именно тот концепт каноничного игрового мастеринга, который подразумевает настоящий Role Play. Регистрация в теме!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
Если кто то любит как я драбыгаться со сборками, поделитесь советами, как это всё дело оптимизировать под гамбит? Я так то много чего уже сделал, но в людных местах приличные дропы ловлю, скажем, со стабильных 74 до 50-60. Пытался все это минимизировать с помощью пачки модов, и как бы есть толк, но ценой очень порезанного графония. Коварный скайгфх отжирает тоже может отжирать прилично, при условии что я его вдоль и поперек конфигурировал. 2dfx тоже снес. Модлоадер по максимуму разгрузил по корню. Ессенчалс пак, пропер фиксес, импрувед стриминг, напоследок вкинул optimized samploops и optimized nametags, хотя калит что иногда на гамбо айдишники с чужими никами гоняют (мб не их косяк, но всё же). Не хочу я гта превращать в унылую шутер сборку, хочется и красоту навести. Всё работает идеально до момента пока в пик не заходишь, а дальше проезжая мимо загруженных типами локаций проседает хорошо так, вероятно это много у кого так, но интересут решения, которые бы это исправляли хоть как то. По конфигу: I5 13600K, RTX 3070, 32gb DDR4.

the bandz

Ветеран
Assistant
County Section
881
20,671
в модлоадере заменки на тачки/растительность отключай, они обычно больше всего грузят самп

скайгфкс жрёт как не в себя, без него лучше играть просто с нормальным таймсусом

• Cолидарен
Реакции: CaliBanging

МужскаяЦепьАрго

Телемагазин
248
922
советую на растительность убрать, если есть , они прям очень много сжирают. на самой чистой саньке мало оперативы, есть разные моды, которую эту оперативу расширяют и проблем с проседанием фпс и фризами становится на порядок меньше

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
советую на растительность убрать, если есть , они прям очень много сжирают. на самой чистой саньке мало оперативы, есть разные моды, которую эту оперативу расширяют и проблем с проседанием фпс и фризами становится на порядок меньше
я это все давным давно сделал, все лимити поширил ничего никуда не упирается, запасы есть. + никакой растительности не юзаю, ретекстур дефолт транспорта запаковал в имгшник пропер фиксеса, в модлоадере вообще ерунда, пак колес, звуки оружия, малая часть пропер фиксеса (самый жир закидал в корень адаптировал), и фикс анимаций. С этой точки зрения сборка идеальна, садит именно при людях.

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
в модлоадере заменки на тачки/растительность отключай, они обычно больше всего грузят самп

скайгфкс жрёт как не в себя, без него лучше играть просто с нормальным таймсусом
дублирую, растительности там нет, ретекстур дефолт растительности я запаковал в имг пропер фиксеса. Вот про скайгфх рад что не я один это заметил, ибо он всегда же позиционировался как слабожрущий мод. Основная причина его юза -у него строка есть в скрипте, которую требует пропер фиксес. Как вариант можно конечно вырубить все лишнее, оставив конфиг чисто пкшного графона, либо очень оптимизированный колорфильтр. Ну и вторая причина - дуалпасс, фиксящий прозрачную мерзость и листвы и мелких деталей. но вроде бы отжирающий часть производительности. Опять же я это всё дело замерял по 20 раз в реальном времени обновляя конфиг, при людях один фиг садит. Вот я щас сделал чуть порезанную дисту, убрал 2дфх, отрубил фильтры в скайгфх, оставив дуалпас, при таком раскладе можно кататься по лс конечно, в самом мясе условно с 74 до 70 конечно дропнуть может.

Murawskiy

2018-2026
1,733
14,977
срань это все убрать растительное и модельки, эффект еле еле 15 фпс, сильно поможет? нет.

только хорошее железо чтобы эти всратые 20-90 фпс не чувствовались плохо и есть ещё кое что - эоо это тебе надо ставить такой скрипт который будет фиксить ники с текстдравом + очиститель памяти с расширением оперативы до 8 гигов, чтобы весь этот мусор смог перерабатываться.

и есть ещё один мифический способ который я не проверял - это залезть в настройки карты ядер хуе моё, это касается той части что ГТА очень старая игра и её нужно реанимировать под современные железки в ручную. копай в этой сфере.

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
срань это все убрать растительное и модельки, эффект еле еле 15 фпс, сильно поможет? нет.

только хорошее железо чтобы эти всратые 20-90 фпс не чувствовались плохо и есть ещё кое что - эоо это тебе надо ставить такой скрипт который будет фиксить ники с текстдравом + очиститель памяти с расширением оперативы до 8 гигов, чтобы весь этот мусор смог перерабатываться.

и есть ещё один мифический способ который я не проверял - это залезть в настройки карты ядер хуе моё, это касается той части что ГТА очень старая игра и её нужно реанимировать под современные железки в ручную. копай в этой сфере.
у меня мусор и перерабатывается, я давно это все уже внедрил оптимизировал под аппетиты гамбита. Про комп я же специально конфиг написал, чтобы вопросов не возникало таких, 13600к это один из лучших процов под 1700 сокет за почти двадцатку, думаешь слабовато для сампика?)))

НОРВЕЖСКИЙ СУП

Старичок
485
2,960
у меня мусор и перерабатывается, я давно это все уже внедрил оптимизировал под аппетиты гамбита. Про комп я же специально конфиг написал, чтобы вопросов не возникало таких, 13600к это один из лучших процов под 1700 сокет за почти двадцатку, думаешь слабовато для сампика?)))
Наоборот, проверь использует ли самп вообще твои комплектующие как надо

• Нравится
Реакции: Murawskiy

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
Наоборот, проверь использует ли самп вообще твои комплектующие как надо
а как ему надо? Юзает ли он там пару ядер от проца, как и должен? Да, юзает. Трогает только производительные ядра, не юзая гипертрейдинг, все как и должно. Через опен лимит аджустер я спекал по карте загруз обьектов и их запас до лимитов, здесь же смотрел загруз памяти, буфер выставил в гигабайт, ибо остальных значений было мало. Здесь же все хорошо, при заполнении на 90 процентов начинает выгружать старую лишнюю инфу не касающуюся зоны стрима, но до гига редко доходит, так что да, я контролировал этот вопрос. И садит не от того что там что-то забивается, а просто сам факт наличия множества игроков на мапинге начинает движок сампа душить, как я все это дело понимаю. Карта отдыхает, ибо у меня ничего такого для нее не стоит, никаких енб как видишь. Если ты знаешь как я могу это дело еще улучшить конечно, то готов выслушать идеи и предложения.

шкипер

Lingua Latina non penis canis est
2,537
30,957
каждый игрок в сампе, вот абсолютно каждый — сжирает производительность клиента. это данность и кривизна клиента и ничего с этим не сделаешь. у меня другой вопрос.

что у тебя за сборка, которая с твоими комплектующими выдает 70 кадров? или ты ее в 8к пытаешься запустить? потому что даже 4ая сборка паласа, засранная до невозможности, выдавала у меня 80/60 на связке 3050+i5-4540+16 DDR3 в full HD

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
каждый игрок в сампе, вот абсолютно каждый — сжирает производительность клиента. это данность и кривизна клиента и ничего с этим не сделаешь. у меня другой вопрос.

что у тебя за сборка, которая с твоими комплектующими выдает 70 кадров? или ты ее в 8к пытаешься запустить? потому что даже 4ая сборка паласа, засранная до невозможности, выдавала у меня 80/60 на связке 3050+i5-4540+16 DDR3 в full HD
я ее специально ограничиваю по нескольким причинам - моник 75 герц, поэтому принудительно локаю на 73-74 не доходя до вертикалки (минимизация инпут лага), гташке очень плохо на высоких фпс, автора frameratevigilante не рекомендует играть выше 60 кадров из-за того как начинает баговать, плавание, машины тормозят отпуская газ, тпшаешься в стрельбе при игре свыше 100 кадров и т.д., так что 75 для меня оптимально и выше мне просто не надо. В четвертых, я лучше буду иметь стабильные 74 кадра в ЛЮБОЙ ситуации, нежели плавающий фреймрейт с сотни до 60 и так далее. Я за стабильность. Понятное дело если все это дело разлокать у меня фпс тоже улетать начнет, но я не вижу в этом смысла. Ну и раз на то пошло, сомневаюсь что самп грамотно юзает ресурсы компа, и будь у меня 14700к например наврятли бы чёто изменилось. 5600 рузена хватило бы.

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
скачай gametweaker и fastman92limitadjuster
как вариант, геймтвикер я пробовал, по сути тот же сборник приколюх как и миксетс, только чё мне там настраивать то по сути, если только кастом неймы, большая часть фиксов и фич оттуда работает и в моем mixsets. 50 на 50 варик, но ниче такой. А насчет лимит аджустера, я юзаю опен лимит аджустер, опять же повторюсь я все это дело настроил давным давно и никуда по лимитам не упираюсь, не в этом дело.

шкипер

Lingua Latina non penis canis est
2,537
30,957
я ее специально ограничиваю по нескольким причинам - моник 75 герц, поэтому принудительно локаю на 73-74 не доходя до вертикалки (минимизация инпут лага), гташке очень плохо на высоких фпс, автора frameratevigilante не рекомендует играть выше 60 кадров из-за того как начинает баговать, плавание, машины тормозят отпуская газ, тпшаешься в стрельбе при игре свыше 100 кадров и т.д., так что 75 для меня оптимально и выше мне просто не надо. В четвертых, я лучше буду иметь стабильные 74 кадра в ЛЮБОЙ ситуации, нежели плавающий фреймрейт с сотни до 60 и так далее. Я за стабильность. Понятное дело если все это дело разлокать у меня фпс тоже улетать начнет, но я не вижу в этом смысла.
понял. и кое-чему научился.

в таком случае вероятнее всего голову ебет отрисовка и логика педов, а также стрим объедков (он тоже прожорлив). а это ты не пофиксишь, разве что только ехать к Калькору в Австралию или где он там обитает и давать ему живительных

• Нравится
Реакции: Mallein Flay

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
понял. и кое-чему научился.

в таком случае вероятнее всего голову ебет отрисовка и логика педов, а также стрим объедков (он тоже прожорлив). а это ты не пофиксишь, разве что только ехать к Калькору в Австралию или где он там обитает и давать ему живительных
да, в этом и беда, что прогуглив в первых же результатах я не могу найти решения какого то более менского. Вот типы сделали допустим кастом неймтеги, и в теории ведь эта тема реально не так душит игру, как оригинальные, сюда же видимо OptimizedNametags.asi и OptimizeSampLoops.asi, я ищу чёто такое, что хоть как то косвенно но может влиять на оптимизацию всех этих процессов, если кто-то что то знает конечно.

3 TOHHbI

Новичок
78
326
нихуя себе. у меня i7-3770k, gtx 750 4gb и у меня на гамбите в среднем 100-140 фпс, в больших толпах мб до 70 проседает
попробуй тени отключить плагином NoShadows.asi и каким-то там партиклом, они очень дохуя жрут, и как по мне без них картинка сильно хуже не становится. и какой-нибудь fogdist.lua скачай и там дальность прорисовки 500 выстави

3 TOHHbI

Новичок
78
326
тпшаешься в стрельбе при игре свыше 100 кадров
во-первых, при игре свыше 200 кадров. во-вторых, не тепаешься, а дёргаешься

плавание, машины тормозят отпуская газ, тпшаешься в стрельбе при игре свыше 100 кадров и т.д., так что 75 для меня оптимально и выше мне просто не надо
это фиксится всё парой скриптов за 5 минут

Reverse

Легенда
2,870
9,517
больше всего ФПС жрёт постобработка, которую можно выключить тремя способами, от худшего к лучшему:

1. nopostfx.asi
2. crashes.asi - в crashes.cfg
3. gametweaker - в эффектах, в самом низу. затем в нём же включаешь фикс, настраиваешь цвет. если нужно включаешь статичное освещение объектов

на моей Intel hd 510 дало x2 прирост кадров. играю со стабильными 70-80. как будет с твоей - не знаю

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.