Кто как борется с дропом фпс в людных местах?

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, цивильный бизнес — это твой главный источник крутого ролевого сюжета, уважения и стабильного дохода. Забирай коммерческое предприятие уже сегодня и сделай свое заведение центром тусовки всего сервера!
  • Первая сессионая игра от раздела игровых мастеров с настоящим ведущим. Именно тот концепт каноничного игрового мастеринга, который подразумевает настоящий Role Play. Регистрация в теме!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
Если кто то любит как я драбыгаться со сборками, поделитесь советами, как это всё дело оптимизировать под гамбит? Я так то много чего уже сделал, но в людных местах приличные дропы ловлю, скажем, со стабильных 74 до 50-60. Пытался все это минимизировать с помощью пачки модов, и как бы есть толк, но ценой очень порезанного графония. Коварный скайгфх отжирает тоже может отжирать прилично, при условии что я его вдоль и поперек конфигурировал. 2dfx тоже снес. Модлоадер по максимуму разгрузил по корню. Ессенчалс пак, пропер фиксес, импрувед стриминг, напоследок вкинул optimized samploops и optimized nametags, хотя калит что иногда на гамбо айдишники с чужими никами гоняют (мб не их косяк, но всё же). Не хочу я гта превращать в унылую шутер сборку, хочется и красоту навести. Всё работает идеально до момента пока в пик не заходишь, а дальше проезжая мимо загруженных типами локаций проседает хорошо так, вероятно это много у кого так, но интересут решения, которые бы это исправляли хоть как то. По конфигу: I5 13600K, RTX 3070, 32gb DDR4.

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
больше всего ФПС жрёт постобработка, которую можно выключить тремя способами, от худшего к лучшему:

1. nopostfx.asi
2. crashes.asi - в crashes.cfg
3. gametweaker - в эффектах, в самом низу. затем в нём же включаешь фикс, настраиваешь цвет. если нужно включаешь статичное освещение объектов
это всё угандошивание графики колхозное. Ясен пень я могу себе скинуть всю графическую тему и все будет ок, но в чем прикол тогда? Я ищу компромисса по большей части, я могу скинуть 2дфх допустим, графикс твикер даже могу, колормод, но скинуть постфхы это уже просто крах империи, предназначенный для шутеров на каптах. К тому же это все делается и в скайгфхе, и в миксетсе, если сильно надо. Шаришь сколько вообще прироста это может дать? Если оно мне условно кадров 15-20 навесит в чилловых условиях, то оно мне и не надо.
оно у тебя на R1 работает? плагин под R3 же писали
Хорошая заметка, вообще то я без понятия, работает ли оно вообще или нет, но сборка не сломалась.
во-первых, при игре свыше 200 кадров. во-вторых, не тепаешься, а дёргаешься

это фиксится всё парой скриптов за 5 минут
в игре багов больше, чем всё что я выше упомянул, и вероятно даже больше чем знаешь ты. Я тоже большую часть из этого откорректировал виджилантом, но как минимум со стабильностью это не решает никак вопроса. Говоришь сам дропаешь до 70, так я мог бы сделать так, чтобы оно дропалось тоже до 70, но просто не поднималось выше нужного. И да, меня дергало именно от превышения 100 кадров, хз где ты взял эту информацию, но да ладно.
нихуя себе. у меня i7-3770k, gtx 750 4gb и у меня на гамбите в среднем 100-140 фпс, в больших толпах мб до 70 проседает
попробуй тени отключить плагином NoShadows.asi и каким-то там партиклом, они очень дохуя жрут, и как по мне без них картинка сильно хуже не становится. и какой-нибудь fogdist.lua скачай и там дальность прорисовки 500 выстави
интересно про какие тени ты говоришь, про динамические, которые и так офнуты на низком пресете графики, или про пятнышки над персонажами и машинами, которые ваще нихера не потребляют? Я и так без динамических играю, это всё понятное дело. И раз на то пошло, все тени офаются из миксетса, без васянских скриптов.

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544

Reverse

Легенда
2,870
9,517
@Mallein Flay есть максимально приближенный к ванилле таймцикл, который специально под выключенную постобработку создан. можешь посмотреть как это выглядит на моих СС в топике, профиль открыл. если нужно - могу скинуть, но позже вечером

• Нравится
Реакции: Mallein Flay

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
@Mallein Flay есть максимально приближенный к ванилле таймцикл, который специально под выключенную постобработку создан. можешь посмотреть как это выглядит на моих СС в топике, профиль открыл. если нужно - могу скинуть, но позже вечером
добро, скинешь тогда, попробую посмотрю.

NarcoCop

Новичок
79
513
Игра если что 2004 года. Ну ладно если ты в Сибири живешь, и тебе 13 лет, так что новый комп через пол десятка лет купишь... но в ином случае, не легче тупо купить новый комп? Какие просадки ФПС в сампе, что бы фпс упал это умудрится надо.

Mallein Flay

Постоянный
Автор темы
216
544
Игра если что 2004 года. Ну ладно если ты в Сибири живешь, и тебе 13 лет, так что новый комп через пол десятка лет купишь... но в ином случае, не легче тупо купить новый комп? Какие просадки ФПС в сампе, что бы фпс упал это умудрится надо.
бля типок ты угараешь или как? я кому спек прописал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.