Информация Как поиграть на Gambit RP с телефона? Актуальный гайд!

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, цивильный бизнес — это твой главный источник крутого ролевого сюжета, уважения и стабильного дохода. Забирай коммерческое предприятие уже сегодня и сделай свое заведение центром тусовки всего сервера!

z3us

Постоянный
Автор темы
Guides
300
385

ВНИМАНИЕ
​

Проект Gambit RP никак не связан с лаунчерами которых я упомяну в данной теме. Все скачивания и игра с этих лаунчеров на свой страх и риск!​

Всем привет, хотел бы поделиться с вами о актуальной информации для мобильных игроков нашего проекта, ниже я составил топ всех самп лаунчеров на которых сейчас возможно поиграть. Заранее хотел бы уточнить вопрос с Samp Mobile (коричневые лаунчер) - с данного лаунчера теперь невозможно поиграть, так как разработчики вместо сампа просто добавили туда свой проект удалив возможность заходить на другие сервера. Список лаунчеров будет идти по топу с первого места до последнего.

unnamed.png
​
Самый удобный и лучший лаунчер среди всех других, считаю лучшей заменой тому самому коричневому лаунчеру.
В настройках есть много параметров которых можно изменить, есть тех.поддержка в дискорде, большое комьюнити и очень часто выходят обновления.

Могу еще дополнить тем что для игроков нашего проекта есть одна очень удобная команда встроенная в сам лаунчер - /cc
С помощью его убираются весь худ с экрана и остается только чат, достаточно удобно для создания СС после того как вы скачаете еще нужные скрипты в саму игру.
Из-за частых обновлений все баги и недочеты быстро устраняются и после пару обновлений ушли проблемы которые мешали играть на проекте. В последних обновлениях лаунчер стал выглядеть очень приятно, такое чувство что заходишь уже с ПК, в игре самой заметны фиксы и улучшения в плане оптимизации

МИНУСЫ:
1. В интерьерах бывает баг с тем что вам буквально никто не видет, чаще всего вы вообще для других игроков просто летаете в текстурах.
2. Бывает рекламы, намного меньше чем раньше, но все она есть
3. После выхода с AFK не отображается сколько минут ты был в AFK

Снимок экрана 2026-07-26 181132.png​

Тоже неплохая замена первому месту, но в лаунчере не так много настроек и возможностей как в первом.
Удобный интерфейс, особенно ее графика. На данном лаунчере она самая лучшая, здесь даже поставлены свет от фар, не такой как в оригинале.
Но я бы все равно советовал играть на лаунчере с первого места, так как данный лаунчер имеет свои неприятные минусы.

МИНУСЫ:
1. Иногда бывают краши, может вылететь игра даже зайдя в интерьер.
2. Персонаж может просто зависнуть на месте, приходится перезаходить.
3. Интерфейс самого лаунчера на португальском, даже если сменить в настройках язык и поставить русский (за это респект) то в игре системные надписи все равно будут на этом языке.

unnamed (1).png​

Относительно самый худший вариант игры на нашем проекте, после опыта игра на нем сложно сказать его плюсы.
Интерфейс сырой, настроек меньше чем у остальных, ссылки на связь с разработчиками нет, обновлений я так понимаю также никто не делает.
Единственное то что я могу подчеркнуть это то разработчики судя по всему рускоговорящие, но все же это не отменяет факта то что лаунчер не так хорош как его другие конкуренты.

МИНУСЫ:
1. Графика игры очень плохая, хуже чем остальные варианты.
2. Также реклама везде, она длинная и ее закрыть нельзя.
3. Саму игру (гта са, чтобы запустить самп) в лаунчере несразу понятно как скачать, лично я немножко помучился ищя где скачать игру.

ВАЖНО!
На этом мой топ заканчивается, хотел бы подчеркнуть то что я активно буду читать все ваши комментарии и обсуждения, готов отвечать на вопросы, изменять сам гайд и подчеркивать нововедения в лаунчерах.

Также самое главное - я буду добавлять минусы лаунчеров именно с игры на Гамбите, просьба писать все баги которые вы встретите в игре сюда, буду добавлять потихоньку.

Последнее редактирование:

z3us

Постоянный
Автор темы
Guides
300
385
UPD (31.07.2026):
Убрал пару слов про вылеты на Samp Launcher Unity после обращения @Axioma. (спасибо тебе!) и повторого теста лаунчера. Играть на этом лаунчере оказалось чуть лучше после второго моего захода через него.

Али Мов

Постоянный
156
2,178
Играю на гамбите с 2020. Большую часть провел играя на мобильном устройстве, в период с 2022-2024 года, играл на старом САМП лаунчере, который был полностью тухлым, без никаких крутых возможностей, которые имеются на пк версии, потом от своих знакомых узнал про лаунчер алун. Долго привыкал к нему, тогда перейти с самп лаунчера на алун, ощущалось как открыть ворота в новые возможности. С помощью алуна, можно сказать, стало легче играть. Игра в са-ес не стала для меня проблемой, в самом начале, были трудности, из-за того что тимспик был платным, но потом решился купить, он тогда вроде бы стоил рублей 200 по моему курсу? Не помню уже. Если заморочиться к алуну, то можно привыкнуть. Считаю что алун один из самых лучших лаунчеров, для гамбита, тем более в последнее время разработчики алуна регулярно добавляют функции, которые есть и на компе, к примеру; сохранение фотографий с фотоаппарата, возможность держать защиту при драке. Если у вас есть желание, то вы можете сделать так, что вас не смогут отличить от игрока с компьютера.

• Нравится
Реакции: z3us

z3us

Постоянный
Автор темы
Guides
300
385

UPD (30.08.2026):​

После обновления Alyn Samp играть на нем стало еще приятнее нежели раньше, очень хорошая оптимизация. Также рекламы стало меньше, намного меньше чем раньше

galizische

Новичок
36
792
не шаришь почему с Алыни пишет unavaliable to verify this instalation?
такую сечку пишет кст, заходя и на иные серваки

z3us

Постоянный
Автор темы
Guides
300
385
не шаришь почему с Алыни пишет unavaliable to verify this instalation?
такую сечку пишет кст, заходя и на иные серваки
Попробуй переустановить данные игры через кнопку Reinstall (в главном меню, нижний правый угол)

galizische

Новичок
36
792
в целом, поиграл и с юнити, и с алынь

плюсы юнити:
1. более четкая графика,
приятнее разрешение экрана по ощущениям, будто встроенный фулскрин фикс
2. имхо, более удобный чат (расположение стрелочек след и пред сообщения)
3. как для гамбо, плюс что когда заходишь в меню сервера / g buy , можно просто два раза тапнуть по иконке /phone /mycars , и все открывается, когда на алыни нужно жать именно окошко "ок, далее" отдельно
4. быстро можно свернуть чат , удобно для скрина под сс
5. чат адекватных размеров, и компактный, и адекватно читается, но нельзя настроить во время игры теми же /fontsize pagesize

минусы юнити:
1. кикает сразу же как сворачиваешься, даже если в афк
2. не отображаются многие эффекты (попадение пуль, дым с выхлопухи)
3. античит ругается, на тренинге кикало с копчейза, дм, мол аим (с выключенной автонаводкой в тч)
4. слишком мало настроек, не работают команды в чат /dl , /fpslimit , /fontsize , /pagesize , /q

плюсы алынь:
1. множество настроек самых разных, чат и панельки, виджеты, их позиции и размеры настройка сенсы, отдельная панель под моды, но с этим все еще оч запаристо
2. не ругается античит, даже с включенной автонаводкой
3. работают те самые /dl /fpslimit и тд, + отображаются все эффекты полноценно
4. афк без вылета, + когда выходишь с игры, то перекидывает в лаунчер, а не на рабочий стол + есть реконнект встроенный
5. в чате в строке ввода есть кнопка, одно нажатие которой заменяет Ctrl A + Ctrl C , то есть, когда нужно заготовить отыгровку, + там же кнопка вставить, чтоб её же кинуть фастом

минусы алынь:
1. графика, мб чисто у меня, но с тенями и дальностью прорисовки дичь полная
2. скрыть чат можно только через отдельный виджет, но вроде как есть бинд убрать полностью все, в тч худ
3. чат выглядит мелким и неудобно читается, коряво на сс выглядит + тоже самое сама картинка в целом, и ни один формат картинки не исправляет это
4. когда клацаешь менюшки / g buy, то двойным нажатием не открывается страничка, нужно отдельно тыкать "ок/далее/отправить)

• Нравится

z3us

Постоянный
Автор темы
Guides
300
385
вна2ре помогло, а по поводу модов подсказать сможешь? пробовал?
Если честно то нет, пробовал только заменки поставить, но с последних версий андроида поставить их очень проблемно

• Нравится
Реакции: galizische

Unkn0wn

Новичок
5
0
в целом, поиграл и с юнити, и с алынь

плюсы юнити:
1. более четкая графика,
приятнее разрешение экрана по ощущениям, будто встроенный фулскрин фикс
2. имхо, более удобный чат (расположение стрелочек след и пред сообщения)
3. как для гамбо, плюс что когда заходишь в меню сервера / g buy , можно просто два раза тапнуть по иконке /phone /mycars , и все открывается, когда на алыни нужно жать именно окошко "ок, далее" отдельно
4. быстро можно свернуть чат , удобно для скрина под сс
5. чат адекватных размеров, и компактный, и адекватно читается, но нельзя настроить во время игры теми же /fontsize pagesize

минусы юнити:
1. кикает сразу же как сворачиваешься, даже если в афк
2. не отображаются многие эффекты (попадение пуль, дым с выхлопухи)
3. античит ругается, на тренинге кикало с копчейза, дм, мол аим (с выключенной автонаводкой в тч)
4. слишком мало настроек, не работают команды в чат /dl , /fpslimit , /fontsize , /pagesize , /q

плюсы алынь:
1. множество настроек самых разных, чат и панельки, виджеты, их позиции и размеры настройка сенсы, отдельная панель под моды, но с этим все еще оч запаристо
2. не ругается античит, даже с включенной автонаводкой
3. работают те самые /dl /fpslimit и тд, + отображаются все эффекты полноценно
4. афк без вылета, + когда выходишь с игры, то перекидывает в лаунчер, а не на рабочий стол + есть реконнект встроенный
5. в чате в строке ввода есть кнопка, одно нажатие которой заменяет Ctrl A + Ctrl C , то есть, когда нужно заготовить отыгровку, + там же кнопка вставить, чтоб её же кинуть фастом

минусы алынь:
1. графика, мб чисто у меня, но с тенями и дальностью прорисовки дичь полная
2. скрыть чат можно только через отдельный виджет, но вроде как есть бинд убрать полностью все, в тч худ
3. чат выглядит мелким и неудобно читается, коряво на сс выглядит + тоже самое сама картинка в целом, и ни один формат картинки не исправляет это
4. когда клацаешь менюшки / g buy, то двойным нажатием не открывается страничка, нужно отдельно тыкать "ок/далее/отправить)
Скажи пожалуйста, есть ли у тебя такие проблемы с Textdraw? Как у меня на скриншоте. Что Алун лаунчер, что юнити, проблема одна и та же, русификаторы не помогают, вручную переписывал .so пакеты со шрифтами внутри самих апк, в итоге потерял подпись Alyn, сервер стал писать "unable to verify this installation" для меня главная загадка: проблема в том что у меня игра на 64 бита, проблема в прошивке телефона или всё внутри игры. Вот скриншоты ломанных шифров в texdraw окнах сервера
https://yapx.ru/album/eN1AV

galizische

Новичок
36
792
Скажи пожалуйста, есть ли у тебя такие проблемы с Textdraw? Как у меня на скриншоте. Что Алун лаунчер, что юнити, проблема одна и та же, русификаторы не помогают, вручную переписывал .so пакеты со шрифтами внутри самих апк, в итоге потерял подпись Alyn, сервер стал писать "unable to verify this installation" для меня главная загадка: проблема в том что у меня игра на 64 бита, проблема в прошивке телефона или всё внутри игры. Вот скриншоты ломанных шифров в texdraw окнах сервера
https://yapx.ru/album/eN1AV
братан, даж не подскажу, у меня тоже проблема с русификатором, но я просто забил ибо наизусть кнопки знаю, попробуй мб в их баг репорт топик написать в дс, дс лаунчера

• Нравится