чит или нет?

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде
  • Гость, участвуй в конкурсе на лучшую биографию от раздела модераторов! С наступающим летом!
  • Гость, раздел Гейм-Мастеров открыт для новых кандидатов! Если ты хочешь участвовать в создании атмосферы сервера, проводить мероприятия, ситуации и делать игровой процесс живым — оставляй заявку . Отсутствие опыта не является проблемой: всему обучим и поможем освоиться внутри раздела.

.fudo

Новичок
Автор темы
9
18
написал луа, это чит или нет?

Вопрос про ник, что бы видеть его не для получения ооц инфы, а именно для отыгровок.
Само его наличие на видео/фото будет являться читерским ПО?

Вложения

• sa-mp-081.png
    sa-mp-081.png
    1.9 MB · Просмотры: 0

FBI ATTENTION

Новичок
21
64
написал луа, это чит или нет?

Вопрос про ник, что бы видеть его не для получения ооц инфы, а именно для отыгровок.
Само его наличие на видео/фото будет являться читерским ПО?
Чисто технически это ВХ. Но если его по человечески настроить (например убрать прогруз ников сквозь объекты), я думаю, читом не будет являться.

.fudo

Новичок
Автор темы
9
18
Чисто технически это ВХ. Но если его по человечески настроить (например убрать прогруз ников сквозь объекты), я думаю, читом не будет являться.
он не прогружает сквозь объекты, на видосе дебаг включён, он считывает только по линии. Если есть объект - он не читает

А то что справа менюшка остаётся, это скрипт имеет три трежима
1. Активно чё видит
2. Последнее что видел
3. Закрепит информацию нажатием на шифт

dopamin

допамин
Faction Leader
642
2,862
для разрешения этого вопроса следует обратиться к правилам сервера
https://gambit-rp.com/rules#main.cheating

43. Использование сторонних программ, дающих преимущество над другими игроками​

Этот пункт правил регламентирует использование читов и иного софта в процессе игры на сервере. Обусловимся, что на сервере запрещено использование любого стороннего ПО, изменяющего игру, ее механики и возможности. В случае использования такого ПО в любом случае последует блокировка, однако строгость наказания напрямую зависит от нескольких факторов: ситуация, в которой использовалось ПО, причиненный вред, общественная опасность.

этот пункт правил толкует нам следующее: "..на сервере запрещено использование любого стороннего ПО, изменяющего игру, ее механики и возможности."

что по сути запрещает чуть ли не все скрипты, но да ладно, это просто криво написанная формулировка, считаю, что стоит опираться на названия пункта правил, а именно, "Использование сторонних программ, дающих преимущество над другими игроками".

В таком случае, считаю, что все должно быть на "честном слове", и до тех пор, пока она не дает явного преимущества, то это не является ЧИТОМ в классическом понимании.

Тонкая грань. Будет ли коп разумен и понимать, что в ИРЛ эта шняга бьет номера и мы видим в базе ВЛАДЕЛЬЦА машины, а не водителя? Сомневаюсь.
Именно поэтому 50/50. Я бы изменил скрипт, чтобы он показывал ВСЕ, кроме Name Surname водителя.

.fudo

Новичок
Автор темы
9
18
для разрешения этого вопроса следует обратиться к правилам сервера
https://gambit-rp.com/rules#main.cheating

этот пункт правил толкует нам следующее: "..на сервере запрещено использование любого стороннего ПО, изменяющего игру, ее механики и возможности."

что по сути запрещает чуть ли не все скрипты, но да ладно, это просто криво написанная формулировка, считаю, что стоит опираться на названия пункта правил, а именно, "Использование сторонних программ, дающих преимущество над другими игроками".

В таком случае, считаю, что все должно быть на "честном слове", и до тех пор, пока она не дает явного преимущества, то это не является ЧИТОМ в классическом понимании.

Тонкая грань. Будет ли коп разумен и понимать, что в ИРЛ эта шняга бьет номера и мы видим в базе ВЛАДЕЛЬЦА машины, а не водителя? Сомневаюсь.
Именно поэтому 50/50. Я бы изменил скрипт, чтобы он показывал ВСЕ, кроме Name Surname водителя.
Я согласен касаемо ника, вот тут спорная штучка. Но с другой стороны это как и полезно в отыгровках или если чо написать жб или в /pm написать.
А с другой стороны это может использоваться во вред :/

dopamin

допамин
Faction Leader
642
2,862
Я согласен касаемо ника, вот тут спорная штучка. Но с другой стороны это как и полезно в отыгровках или если чо написать жб или в /pm написать.
А с другой стороны это может использоваться во вред :/
да, но опять же, а если нет номеров? а если машина принадлежит другому человеку?