Чисто технически это ВХ. Но если его по человечески настроить (например убрать прогруз ников сквозь объекты), я думаю, читом не будет являться.написал луа, это чит или нет?
Вопрос про ник, что бы видеть его не для получения ооц инфы, а именно для отыгровок.
Само его наличие на видео/фото будет являться читерским ПО?
он не прогружает сквозь объекты, на видосе дебаг включён, он считывает только по линии. Если есть объект - он не читаетЧисто технически это ВХ. Но если его по человечески настроить (например убрать прогруз ников сквозь объекты), я думаю, читом не будет являться.
43. Использование сторонних программ, дающих преимущество над другими игроками
Этот пункт правил регламентирует использование читов и иного софта в процессе игры на сервере. Обусловимся, что на сервере запрещено использование любого стороннего ПО, изменяющего игру, ее механики и возможности. В случае использования такого ПО в любом случае последует блокировка, однако строгость наказания напрямую зависит от нескольких факторов: ситуация, в которой использовалось ПО, причиненный вред, общественная опасность.
Я согласен касаемо ника, вот тут спорная штучка. Но с другой стороны это как и полезно в отыгровках или если чо написать жб или в /pm написать.для разрешения этого вопроса следует обратиться к правилам сервера
https://gambit-rp.com/rules#main.cheating
этот пункт правил толкует нам следующее: "..на сервере запрещено использование любого стороннего ПО, изменяющего игру, ее механики и возможности."
что по сути запрещает чуть ли не все скрипты, но да ладно, это просто криво написанная формулировка, считаю, что стоит опираться на названия пункта правил, а именно, "Использование сторонних программ, дающих преимущество над другими игроками".
В таком случае, считаю, что все должно быть на "честном слове", и до тех пор, пока она не дает явного преимущества, то это не является ЧИТОМ в классическом понимании.
Тонкая грань. Будет ли коп разумен и понимать, что в ИРЛ эта шняга бьет номера и мы видим в базе ВЛАДЕЛЬЦА машины, а не водителя? Сомневаюсь.
Именно поэтому 50/50. Я бы изменил скрипт, чтобы он показывал ВСЕ, кроме Name Surname водителя.
да, но опять же, а если нет номеров? а если машина принадлежит другому человеку?Я согласен касаемо ника, вот тут спорная штучка. Но с другой стороны это как и полезно в отыгровках или если чо написать жб или в /pm написать.
А с другой стороны это может использоваться во вред :/