REL LUA Отдельный NRP чат (с полезными функциями) l NRP Chat 1.1 by mace

mаce

?
Автор темы
5,294
53,970
1779046528534.png
NRP Chat 1.1
by mace

Теперь в основной чат будет выводиться только IC информация, всё остальное в наш отдельный NRP чат. При заходе в игру включён по умолчанию. Полезно как обычным игрокам, так и в особенности тем, кто делает скриншот ситуации в фотошопе.

Имеет полезные функции, которые ВСЕ обязательны к прочтению, чтобы во первых о них вообще знать, во вторых понять, в каких случаях они могут быть полезны.

🎥 Видеообзор

Обзор самого скрипта на 2:05, первые 2 минуты автор обссывает "альтернативные" скрипты, и доказывает почему они хуйня, а его скрипт пиздатый.

В видеообзоре забыл упомянуть:
  • Команда /nrplength 40 - 150 для изменения ширины строки.
  • Команда /ssdel id для удаления игрока из SS режима.
  • Поведение NRP чата при нажатиях на F7 такое же, как и у обычного чата (прозрачный → скрыт → видимый).

Далее текстовое описание всего, что было в видеообзоре.

📐 Настройки чата

• Можно менять позицию чата на экране (/nrppos X Y, default: 850, 80).
  • Размер шрифта (/nrpfontsize 0.5 - 3.0, default: 1.0).
  • Количество выводимых строк (/nrppagesize 1 - 20, default: 10).
  • Количество выводимых символов в одну строку (/nrplength 40 - 150, default: 90).
  • Добавлять время (/nrptimestamp).

Все настройки сохраняются после перезахода.

🔧 Управление

• Alt + 1 — NRP чат можно скрыть, при этом он продолжит работать, и если кто-то что-то написал в /b или вам пришло сообщение в PM - будет звуковое уведомление, соответственно нажали Alt + 1 ещё раз, увидели что написали, ответили и закрыли. Всякие вещи, по типу администратор забанил игрока и прочее звуковое уведомление производить не будут.
  • Home / End — скролл NRP чата вверх и вниз. Дефолтный чат кто не знал скроллится на соседние кнопки Page up и Page down.
  • F7 — поведение NRP чата при нажатии такое же как у обычного чата, т.е. при одном нажатии он становится прозрачным, при втором скрывается, третье нажатие - появляется. Полезно тем, что у меня стоит например бинд на чистый скриншот, который автоматически прожимает 2 раза f7 (скрывает чаты), нажимает f8 (скриншот) и нажимает f7 (возвращает чаты). Можете сделать себе такую же тему.
  • Alt + 0 — полное отключение скрипта, в основной чат продолжат начнёт поступать как IC так и OOC строки.
  • /nrphelp — отключить / включить подсказки.

📸 Screenshot Situation (SS Mode)

• Команда /ssadd id или /ssadd id1 id2 id55 - условно вы играете на большом мероприятии где 20 человек, но вы на скриншот ситуацию играете с тремя игроками - вы через эту команду добавляете их (вы сами попадаете автоматически) и всё, теперь IC строки будут идти только от вас и добавленных игроков, все остальные IC строки от других игроков во второй чат и + ООС соответственно.
  • /ssdel id - удалить игрока.
  • /ssoff - выключить функцию скриншот ситуаций.

❗ Известные проблемы

• Игру иногда может крашнуть, если при /ssadd ввести несуществующий ID.
  • Пока не ясно, как удалять строки каких-то скриптов в основном чате и Audio stream.

Если кто-то знает как это исправить — пишите. Не смотря на это, скрипт справляется на 99% и сильно упростит игру.

📥 Скачать

💳 Сказать спасибо

Беларусь Банк
9112 3800 2260 1431

Личный кабинет (G:Money)
mace88
(gambit-rp.com - Пополнить счёт - Перевести другому игроку)

Последнее редактирование:

Шеш💀

Angry Gambit RP Nerd
Lead Admin
Game Admin's
Guides
3,442
76,291
Админские текста, по типу /аа и ответа на репорт тоже идут в нон РП чат?
Что насчёт уведомлений типа "скриншот сделан" или уведомлений от сторонних скриптов?

mаce

?
Автор темы
5,294
53,970
Конечно. В чате только айси, учитывая даже мегафоны всякие и микрофоны. Рации.. Телефоны.. Громкие связи и СМС. Все виды разговоров, обращения, там, шепот и прочее.
Что насчёт уведомлений типа "скриншот сделан" или уведомлений от сторонних скриптов?
Насчёт скриншот сделан не знаю, так как у меня стоит скрипт, который убирает это, а вот что касается сообщений скриптов, тут надо будет разобраться как и это убирать. Вообще не понятно, почему он это вводит в рп, учитывая что такие строки явно не проходят проверку на рп текст, как кстати и аудиострим, с этим я ещё буду разбираться + один баг пофикшу, так как есть нюанс, который пропускает ООС говно при определенном стечении обстоятельств.

mаce

?
Автор темы
5,294
53,970
Хотел поинтересоваться ещё почему ты не иронично заинтересовался скриптом, ты вроде айси не играешь. Или увидел в этом какую-то пользу условно для какого нибудь администрирования даже?

ррт

Постоянный
224
2,345
я так понял, это что-то типо второго чата по ключевым словам? если да, и ты указал почти все уведомления серверные в чате - то норм

mаce

?
Автор темы
5,294
53,970
я так понял, это что-то типо второго чата по ключевым словам? если да, и ты указал почти все уведомления серверные в чате - то норм
наоборот, по ключевым словам я отобрал, что считать рп строками, все остальное как раз таки идёт во второй чат, так как это нонрп шляпа какая-то и легче вычислить что айси строка, чем оос, так как айси строк буквально меньше и они типизированы скажем так

• Нравится
Реакции: ррт

Шеш💀

Angry Gambit RP Nerd
Lead Admin
Game Admin's
Guides
3,442
76,291
Хотел поинтересоваться ещё почему ты не иронично заинтересовался скриптом, ты вроде айси не играешь. Или увидел в этом какую-то пользу условно для какого нибудь администрирования даже?
Ну я же в конце концов не какой-то отдаленный от жизни сервера человек, я мало того, что люблю, когда улучшают жизнь игроков, я тебе больше скажу, я очень люблю такие кастомные скрипты, сделанные нашими игроками от души и для души.

Поэтому я и собираю побольше инфы, чтобы однажды на вопрос игрока "а как улучшить отображение в чате" дать ссылку на этот скрипт

• Нравится
Реакции: mаce

mаce

?
Автор темы
5,294
53,970
@ROAshnisa51, @zaytsev, @Verbuk, @Legalist, @13., @NIMFA, @Шеш💀, @bez negativa, @103724

NRP Chat 1.1
  • Обновил первое сообщение, теперь там всё понятно и красиво.
  • Записал новый понятный видеообзор.
  • Исправил баг, при котором ООС сообщение могло проскочить в основной чат.
  • Добавил возможность скроллить чат (Home / End).
  • Добавил возможность изменять количество символов в чате, т.е. ширину чата (/nrplength).
  • Добавил SS Mode, подробнее что это и зачем он можно узнать в видеообзоре или текстовом описании в первом сообщении топика.
  • По дефолту время в NRP чате отключено.
  • Изменены названия команд, обновлены подсказки, где можно узнать актуальные команды.
  • При заходе в игру скрипт сразу активирован.
  • Изменены горячие клавиши, обновлены подсказки, где можно узнать актуальные клавиши.
  • Удалена функция полупрозрачности чата на Alt + 3 за ненадобностью.
  • Изменен звук уведомления при скрытом ООС чате, теперь оно срабатывает только на /b или PM, но не на системные сообщения (бан, кик и т.д.).
  • Мелкие исправления и изменения.

• Нравится
Реакции: Legalist

mаce

?
Автор темы
5,294
53,970
Ну я же в конце концов не какой-то отдаленный от жизни сервера человек, я мало того, что люблю, когда улучшают жизнь игроков, я тебе больше скажу, я очень люблю такие кастомные скрипты, сделанные нашими игроками от души и для души.

Поэтому я и собираю побольше инфы, чтобы однажды на вопрос игрока "а как улучшить отображение в чате" дать ссылку на этот скрипт
Можешь смело рекомендовать всем, достаточно посмотреть обновлённое первое сообщение, чтобы понять, что тут всё красиво, для людей, новичкам в СС и не только будет полезно. 99% хуйни он сосёт в ООС чат.

13.

Опытный
Game Master
436
5,344
@ROAshnisa51, @zaytsev, @Verbuk, @Legalist, @13., @NIMFA, @Шеш💀, @bez negativa, @103724

NRP Chat 1.1
  • Обновил первое сообщение, теперь там всё понятно и красиво.
  • Записал новый понятный видеообзор.
  • Исправил баг, при котором ООС сообщение могло проскочить в основной чат.
  • Добавил возможность скроллить чат (Home / End).
  • Добавил возможность изменять количество символов в чате, т.е. ширину чата (/nrplength).
  • Добавил SS Mode, подробнее что это и зачем он можно узнать в видеообзоре или текстовом описании в первом сообщении топика.
  • По дефолту время в NRP чате отключено.
  • Изменены названия команд, обновлены подсказки, где можно узнать актуальные команды.
  • При заходе в игру скрипт сразу активирован.
  • Изменены горячие клавиши, обновлены подсказки, где можно узнать актуальные клавиши.
  • Удалена функция полупрозрачности чата на Alt + 3 за ненадобностью.
  • Изменен звук уведомления при скрытом ООС чате, теперь оно срабатывает только на /b или PM, но не на системные сообщения (бан, кик и т.д.).
  • Мелкие исправления и изменения.
автоматически обновляются?