Я постараюсь быть объективным, но не настолько роботизированным, чтобы терять человеческий фактор. Бенза прав в том, что в начале и в середине своего пути ты, Бен, играл относительно реалистично. У тебя всегда была нотка на грани фангейма, но ты ловко балансировал на ней и не давал себе сорваться. Однако в последнее время ты свернул именно в сторону фана, и как следствие на тебя начало поступать всё больше жалоб. Поэтому не стоит здесь утверждать, что одобрение и закреп тебе сняли из-за каких-то личных бесед в социальной сети ВКонтакте. Их сняли по двум одобренным жалобам на тебя, которые я прилагал. Твоё наплевательское отношение, когда я решил с тобой это обсудить, стало лишь завершением.
Но Бенза не прав в том, что ему было бы легче проверить твой топик на ЦК, и по такой логике утверждение Бена о том, что он просто хотел откатить ситуацию баном, не имеет смысла. Имеет. Потому что ЦК special проверяю я, и проверял бы его тоже я. Так что есть ли здесь место покрывательству «своих» - возможно да, возможно нет. Это всё равно невозможно доказать, и любое мнение в эту сторону будет субъективным.
Но бан был выдан даже не за ДМ, а за несоответствие роли и, по сути, фангейм. И знаете, почему вам сложно доказать его фангеймерство и вы называете его «высокомаскированным»? Потому что игра фрика всегда предполагает грань, за которой любой может назвать это фангеймом. Это очень тонкая линия. И, как я уже сказал, Бен начал с ней не справляться. Однако он уже понёс наказание, и текущая ситуация к этому не имеет отношения. В чём заключается именно фангеймерство в данных конкретных убийствах, где присутствует нестандартный мотив?
Знаете, для меня игра в топике всегда была чем-то вроде книги или фильма, где человек показывает историю своего персонажа. И когда мы начинаем разбираться в стилях и жанрах, в которых люди преподносят своих персонажей, мы можем говорить только о вкусах, то есть о субъективности. Кому-то нравится драма, кому-то сюрреализм. Бен, например, скинул мне список книг фотографией прямо с полки, которыми вдохновлялся при создании персонажа, и, надо признать, он хорошо передал их вайб. Когда мы будем обсуждать его топик, мы неизбежно столкнёмся с неоднозначностью. Я и Курдюк, например, можем считать его в некоторых моментах гениальным, потому что там заметна высокая креативность и нестандартность мышления, за что я действительно ценю Бена, и именно поэтому он до сих пор не находится в архиве.
В то же время другие игроки, например представители крайма, привыкшие к более приземлённой игре, могут зайти в его топик и ужаснуться, говоря «что за фрикство», «фангейм», «нереалистично». И возможна обратная ситуация, только с другими формулировками. И это не значит, что чьё-то мнение истинно, а чьё-то ошибочно. Мы не дети, чтобы спорить о вкусах мороженого или любимых жанрах фильмов. Это может раздражать, и Бен порой раздражает и меня, но какое значение имеют наши эмоции при решении вопроса об архивировании его топика?
В любом случае решать Нечаеву, а не мне, поэтому это скорее мнение, чем набор фактов. Хотя я не уверен, какие именно факты здесь можно привести, если всё упирается в то, что мы считаем нормой и кто вообще вправе эту норму определять. У людей разная толерантность к странному и оригинальному, у кого-то она выше, у кого-то ниже. Наш хед РП охарактеризовал топики Бена как обладающие пелевинской атмосферой. А этот автор сам по себе крайне неоднозначен и вызывает либо восхищение, либо неприятие. Я вижу в этом признак гениальности и собственного оригинального пути. И, если честно, я сам одновременно и ненавижу Бена, и люблю.
Надеюсь, Нечаев, ты посмотришь на ситуацию со всех сторон и вынесешь справедливый вердикт. Если отклонишь, Бен в таком случае уже улетит в архив навсегда. Если же одобришь, то я лично строго прослежу за следующей динамикой игры Бена. Своим вердиктом ты определишь что есть "нормально", а что "фангейм", на который я и буду опираться. И никаких поблажек Бену уже не будет, даже несмотря на всю мою робкость в этих вопросах.