Важно Фокус-группа разработки!

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!

Готовы вступить в фокус-группу?

• Всего проголосовало
    43
  • Этот опрос будет закрыт: .

Sheckley

Worthless mentor from https://t.me/sheckleybox
Автор темы
Server Manager
491
34,454
Привет, работяги. Я собираю фокус-группу из игроков в составе 15 человек в целях:
- Сбор предложений по улучшению, которые действительно нужны игрокам (ускоренное рассмотрение)
- Обсуждение нововведений до их запуска в разработку
- Обсуждение технических заданий после их формирование
- Голосование за введение той или иной системы, предложенной вами

В первую очередь мне нужны лидеры фракций всех мастей и организаций (Цивилы, госы, крайм), активные игроки и старожилы проекта.

Если хотите действительно помочь проекту и выбирать вектор его развития, прожмите соответствующую кнопку в опросе.

Т.к. фокус-группа будет в тг, можете отправлять свой логин в лс/в тему для связи.

Будем учиться слышать друг-друга!

Последнее редактирование:

f0Re3t

Я помешанный псих, желание дорого жить
Developer
PR Manager
1,251
30,560
давно пора, уберет споры между менеджментом и игроками, ведь теперь за системы будут голосовать ОНИ, т.е. игроки и предъявлять менеджменту за ввод той или иной идеи не смогут. и наконец-то до некоторых дойдет, что разработчик делает ВАШИ ИДЕИ, а не отсебятину

• Нравится
Реакции: NIMFA, atem и Redlinch

Sheckley

Автор темы
Server Manager
491
34,454
Личку форума и тут списки буду чекать по окончанию голосования!

Sheckley

Автор темы
Server Manager
491
34,454
Еще пометочка: Я очень жду в беседе всех самых ярых хейтеров последних обновлений. Без шуток., поэтому отмечайтесь

kievskiy millioner

Постоянный
187
1,888
возьмите @27 апреля @4YMOBbIE HYJIEBbIE @Son и ещё парочку легко накидать, чуваки в ролеплей сегменте разбираются, просто спустя пару лет я позабывал ники и профили, недостаточно быть хейтером обновы, им ваще необязательно быть, эти вам накидают че надо

• Ха-ха
  • Нравится
Реакции: 27 апреля и URALMASH

PALADIN

RETIRED
944
11,047
катастрофа блять, больше тех кто не играет.

впрочем одновременно и хорошо что нас будут слушать, так и плохо что дошло всё к тому что нас осталось еле еле 150.

Lavecon

Ладно, возвращайтесь на PO II.
214
1,124
давно пора, уберет споры между менеджментом и игроками, ведь теперь за системы будут голосовать ОНИ, т.е. игроки и предъявлять менеджменту за ввод той или иной идеи не смогут. и наконец-то до некоторых дойдет, что разработчик делает ВАШИ ИДЕИ, а не отсебятину
у игроков не единый интеллект, чтобы все на всё были согласны. Не довольны - значит это предлагали не они ("разработчик делает ВАШИ ИДЕИ")

• Нравится
Реакции: aklyashkin

f0Re3t

Developer
PR Manager
1,251
30,560
Не довольны - значит это предлагали не они
ну у тебя тоже мышление в узком кругу, один игрок предложил, трем другим понравилось, 10 другим - нет, общее мнение получилось - "говно"

Lavecon

Ладно, возвращайтесь на PO II.
214
1,124
ну у тебя тоже мышление в узком кругу, один игрок предложил, трем другим понравилось, 10 другим - нет, общее мнение получилось - "говно"
я даже не понял что ты написал. Если трём понравилась, а десяти - нет, то идея и есть самое говно. Или у вас мышление обратное?)

f0Re3t

Developer
PR Manager
1,251
30,560
я даже не понял что ты написал
это значит что мнение - вещь субъективная, одному - говно, а второму - нет
Если трём понравилась, а десяти - нет, то идея и есть самое говно
а ты уверен, что эти 10 не друзья между собой?
Или у вас мышление обратное?)
это ты мыслишь в одну сторону и не видишь другие) без обид

• Голововзрывательно
  • Нравится
Реакции: Gitarist и RussColovrat

муськин

Постоянный
Game Helper
244
2,630
Здаров. Пачку сигарет ЛД сотки, банку жигулёвского и презервативы любить по русски. Паспорта нет, могу по гос услугам показать. Оплата наличкой.

• Нравится
Реакции: BIG BEN bounded

4YMOBbIE HYJIEBbIE

Легенда
1,999
55,721
возьмите @27 апреля @4YMOBbIE HYJIEBbIE @Son и ещё парочку легко накидать, чуваки в ролеплей сегменте разбираются, просто спустя пару лет я позабывал ники и профили, недостаточно быть хейтером обновы, им ваще необязательно быть, эти вам накидают че надо
Спасибо, очень льстит всё это!

Если доносить информацию до старших в лице @f0Re3t и @Sheckley, то я могу ПРЯМО СЕЙЧАС авансом выложить каким видит идеальный гамбит 4YMOBbIE HYJIEBbIE без заседания в фокус-группе, хотя мог бы оказать какую-нибудь поддержку и там. Я вижу, что сейчас, по сути, уточняется у всех только локальный фидбек, но я решил зайти с козырей и выдать вам план максимум, который я строчил не без малого 3 часа. От себя прошу у старшей администрации только одного - по возможности прочесть всё, что написано ниже. ТГ если что - @freakyzeros

Идеальный гамбит в представлении 4YMOBbIE HYJIEBbIE (меня, как автора этого эссе) - это некоммерческая песочница с потенциалом к саморазвитию

Гамбиту не наверстать титул хард-рп, о котором ностальгирует один генерал-майор, но он может найти компромисс между введением инновационных систем (об этом во второй части моего эссе) и отстаиванием своего истинного наименования как сервер с повышенным уровнем ролевой игры и внедрением иммерсивных систем. В своё время Ярослав Саныч верно подметил, что сообщество игроков проекта рассматривает его не иначе, как песочницу, где каждый может получить что желает, но не внести вклад в проект чем-то более, чем красивыми скринчиками на форуме и числом онлайна на проекте. Упертость бывшего владельца понять можно, ведь он ставил, возможно, финансовый вопрос выше наших предпочтений, но будущее гамбита и обязано быть таким - он должен быть этой самой песочницей, которая должна отказаться от самого принципа заработка в угоду кого-то, пуская всё заработанное на поддержание собственного существования. Отличным примером служит проект Слидовского - Брентвуд Проджект, который создан энтузиастом для таких же энтузиастов с прямой подотчётностью о том, куда уходят донаты неравнодушных игроков на поддержание работы такого маленького, но приятного сервера. Когда я пришёл на него во время трясок с лаунчером мне за недели-полторы С НУЛЯ Слидовский сделал панель СМИ, лишь бы я играл и показывал эту игру на его проекте. Ровно в таком же смысле @vandalus получил аж целую мэрию и отыгрываемую зону правительственного квартала в краткие сроки, чего на сервере до него не было. Это, на мой взгляд, является отличным примером хотя бы для завоевания доверия к ушедшей аудитории, если таковой будет не всё равно. Судьба гамбита - это стать таким же сервером от своих для своих, ресурсы которого могут пойти исключительно на самого себя - ни менеджменту, ни владельцам, а исключительно на самого себя. Это может звучать слишком идеалистически, но это по крайней мере выглядит куда совестливо.

Завсегдатаи гамбита приходят сюда в первую очередь за самореализацией и показухой. Они же становятся старше и платежеспособней, ведь за всё время игры на гамбите я успел сам отучится, сходить в армию и найти хорошо оплачиваемую работу. Мой друг @кислота однажды написал очень правильную вещь в этом сообщении, а именно:

Еще раз. Я не против того, чтоб гамбит зарабатывал бабки. Ради бога. Я даже готов какой-нибудь премиум+ по форме ежемесячной подписки купить, если таковой будет, если он будет давать гешефт мне, как игроку. Мне не жалко, я человек взрослый, на работе работаю. И таких не один, и не два здесь будет, как минимум на зарплату кому-нибудь месячную наскребем.

Найти неравнодушных завсегдатаев на поддержание идеи о проекте для них самих (только уже открыто об этом заявляя) вполне реально. За более чем ~6.5 игры на гамбите я не потратил на него ни одного рубля, но готов это сделать. Как и многие из нас если проект сам об этом попросит и покажет через красных своё желание к поддержанию имеющегося потенциала и всевозможному его увеличению.

Пример этого, для ясности, ниже:
1772927879474.png

Что же до систем и нововведений, то стоит посоветовать уменьшить пыл старших к "шоковой терапии" в отношении обновления сервера как это было с голодом, гмани за пм и оружейными-нарко кораблями. Обновления при Ярославе были хоть и редкими, но вполне меткими - система крипты, офисов, чёрных ходов, системы СТО и так далее, продолжать можно долго. В моём понимании проект должен сделать всё, чтобы брать лучшее и интересное у своих коллег по цеху, занимая ниши, которые должны исключать инклюзивность отдельных проектов. Вот например то, что я прикинул в своей голове за последнее время.

1. Проекту не помешало бы адаптировать виртуальные миры и оживить их таким образом, чтобы игроки имели примерный функционал с тем, чем располагает тренинг, насколько это возможно. @кислота сказал мне, что это невозможно, но я верю, что проект вполне мог бы закрыть ниши в том, чтобы выдавать топикстартерам очередного сценария, допустим, для отыграша Вампир Маскарада модульный мир с функционалом и забирал его до того момента, покуда они не наиграются. Парочку модульников можно выделить чтобы протестировать что-то в виртуалке, где-то что-то поскринить и так далее.
2. Подрезать с не открывшегося ркрп идею о системах гильз после стрельбы, трупы в форме актёра после принятия пк/cк чисто для проверки того, как оно приживётся здесь. Единственное жаль - группа проекта не сохранилась, показать это на примере скринов и постов я не могу. Из всего что выжило так это конфа лидеров с 2020 года, в коей я по приколу состою и поныне :^)
3. Монополия СМИ на вещание - отмена данного предложения в угоду развития игры масс-медиа на проекте. Безальтернативность прослушивания игрового радио вернёт значимость этой фракции, которую вполне могут обуздать знающие люди в лице того же @Hextech. У игрока должна быть ровно две опции - видеть радио или отключить его в /mn, но никак не возможность присоединится к какому-то там эфиру. Мне как владельцу малого бизнеса в виде своей фракции было бы не лишним рекламиться на платформе, которую увидит ну дай бог 2/3 проекта в прайм, чем 1-2 человека по приглашению на эфир через команду /network, ровно как и другим ребятам из госа, крайма и цивком разделов.
4. Подгонка коммерческих и некоммерческих панелей на манер госовских, но подрезав им кол-во спауна транспорта и вариации рабочих скинов. Резон создать какой-нибудь спортзал с панелью где можно одеваться в спортивные скинцы (я уверен @Teodor4ik не отказался бы иметь свою панель с катанами и скинами каратистов, коих он недавно играл), частную скорую где можно рассекать на 1-2 машинах неотложной помощи или инкассации уже звучит заманчиво. Мне, например, идея передачи цивильному разделу фракции СМИ, школы и уника очень понравилась, так почему бы её не доделать в абсолют и сравнять их с теми же госами? Не обязательно выдавать панели всем - остальные могут перебиться панелями бизнеса, да и получить её только после плашки "одобрено".
5. Определиться с границами игровой зоны и ужать её, не выдумывая игру в СФ и ЛС "для важности всех городов". Либо ЛС, либо СФ - второго не дано. Я всей душой за СФ, но раз выиграл ЛС в прошлом голосовании, то пусть уж он и будет. Всё, точка.
6. Обновить интерьеры судов, мэрий, госпиталей, которые остаются скучными и неизменными с 2018 года.
7. Если и собираетесь делать лаунчер, то его успех прост: чистый ГТА клиент и маппинг, сделанный командой проекта. Всё, больше ничего. Никаких вайт-листов (пусть ставят хоть сало, всё равно потом по ЖБ забанят гада), никаких васянских машин, никаких васянских скинпаков госов, никаких пресетов графики которые могут не всем понравится. Дайте возможность игроку самому выбирать как будет выглядеть его вечер на проекте.

Продолжать можно ещё очень долго, но завершить этап с нововведениями я бы хотел такими словами -- все последние обновления вполне могут устаканиться на проекте, просто их нужно грамотно репрезентовать. Я не столько топлю за системы, ведь проекту они нужны лишь во вторую очередь. В первую очередь проект живёт только благодаря вот этой верной, оставшейся прослойке игроков, которые вполне могут на голом энтузиазме и без всяких систем играть тут и дальше, ровно как и играли до этого. Сохраните хоть нас и всё, я думаю, у проекта будет хорошо, сколь ему ещё осталось существовать.

Для других пользователей я вполне могу оставить такой же призыв к действию: отвечайте на моё сообщение, если вы где-то с чем-то несогласны, потому что именно этого от нас и хочет менеджмент - найти компромисс между моими цивильными идеями и, допустим, идеями @27 апреля и @BIG BEN bounded в сфере крайм-рп сегмента. Из разбирающихся в госах могу порекомендовать, разве что, всех лидеров на данный момент, особенно стабильных в плане засидки, такие как @dopamin, @korobochka и @stil3s

Благодарить старших за то, что они "наконец-то прислушиваются" к игровому сообществу полная глупость, потому что это было здесь и подавно, просто по-своему, отсеивая зёрна от плевел.

Последнее редактирование: