Отыгровка акцента

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, реализуй свой потенциал в хелперском составе. Вас ждёт карьерный рост,еженедельные поощрения и бонусы по программе "Приведи друга".
    Ознакомьтесь с условиями и подайте заявку в специальном разделе!
  • Гость, раскройте свой потенциал в создании качественной RolePlay активности и уникальных ролевых сценариев в отделе игрового мастеринга. Вас ждут профессиональный рост, расширенный функционал и регулярные поощрения за вклад в атмосферу проекта. Станьте двигателем ролевого процесса!

Lelk

Постоянный
Автор темы
344
654
Я так понимаю, писать слова грамматически неправильно вроде нельзя, но и не помню чтобы прям запрещалось. Суть в том что я хотел создать персонажа, ну он вдохновлен Тонг Лу Кимом(он же доктор Янгус), китаец первого поколения что держит свой ресторан и говорит со стереотипным акцентом типо
"-Сланая толстый слюха приходить в мой Говнючий ресторан и засипать своими плетензиями! Китовый слюха! Всегда когда цестные китайцы дерают бизнес плиходят эти западные жирная амеликанца. ЭЙ! ПЛАТИ ИЛИ УХОДИТЬ! ВОН С МОЕГО ГОВНЮЧЕГО РЕСТОРАНА"
Суть в том что роль изначально задумана как комедийная чтоб слегка преукрасить проект, вот только беда в том что я не знаю как именно это передать, возможно разрешат как-то неправильно маневрировать деепричастными оборотами, родами, числом, ну и самостоятельными частями речи и временем, ну как у Дзан Янга
Беда в том что писать под конец [китайский акцент] мало того что утомительно, да и ни так уж и смешно

Puro

Старичок
530
1,110
У меня есть перс который с акцентом разговаривает, я обычно в начале диолога пишу об это в *звездочках* а потом если кто то ещë подключается к диологу в /ame пишу об акценте
Можешь попробывать так же

2kurtku

Опытный
357
4,252
Я так понимаю, писать слова грамматически неправильно вроде нельзя, но и не помню чтобы прям запрещалось
в себ лссд играет тип у которого челюсть вставная ( выбило при штурме основную ), когда она выпадает пишет с грамматическими ошибками специально

mrZombie

Новичок
66
16
Я так понимаю, писать слова грамматически неправильно вроде нельзя
Эта стилизация подходит твоему персонажу и не портит игровую атмосферу, так что почему нет? Да и в литературе такой прием активно используется, когда нужно подчеркнуть региональную специфику говорящего или, как ты сам сказал, внести комический элемент

Правилами это не запрещено, так что вперед

кислота

Посредством ---> 🍍
2,077
25,653
Если персонаж не владеет английским (sic!) допускается коверкать его речь в рамках допустимого. Какую никакую базу он знает, плюсом к этому английский довольно элементарный в плане сочленения слов.

Можно обыграть таким образом:
"Я ей говорить, она моя не слушать, ну я ее ударить хорошо, теперь больница лежит".

Понятно о чем говорит персонаж? Более чем. Видно ли, что он не владеет английским? Да. То есть речь должна быть грамматически ошибочной, где-то возможно и лексически, но суть предложения, его смысл должен передаваться верно

• Нравится
Реакции: 27 апреля

кислота

Посредством ---> 🍍
2,077
25,653
Канонический пример:
Screenshot_20260214_103549_com_google_android_youtube_MainActivity.jpg

Хорошо бы знать базовые правила родного языка. Вот например, в примере, да — по правилам языков славянских сущая белиберда, еще и причастный оборот, в русском языке отмирающий, и таким образом точно не применяющийся, но если переводить рубль в рубль на германский язык, например английский, прям слово за словом, получается вполне обычное английское предложение: I am Norwegian learning Russian language and have to say that your pronunciation was very cool!

Но понимаем ли мы смысл того, что парень доносит? Более чем.

• Нравится
Реакции: 27 апреля