версия 3ds max

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,322
5,082
Могут ли на текстуре скина образовываться сраные спирали, в зависимости от версии 3 дса?

Решение
и способ с dff io аналогично, не помог
Сори, я тут, не перманентно за компом просто

Тебе нужно сделать это до первого экспорта в dff, когда на самой модели в 3дмаксе ещё нет этого бага, и соответственно когда текстуры ещё не поеблись. Тогда это поможет. Если они уже поеблись - нужно открывать Unwrap UVW модификатор и руками восстанавливать изначальное положение развёртки текстур, но это намного муторнее, поэтому вот так.

EXWHITE

Постоянный
150
1,049

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,322
5,082

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,322
5,082

EXWHITE

Постоянный
150
1,049
и способ с dff io аналогично, не помог

Тебе нужно сделать это до первого экспорта в dff, когда на самой модели в 3дмаксе ещё нет этого бага, и соответственно когда текстуры ещё не поеблись. Тогда это поможет. Если они уже поеблись - нужно открывать Unwrap UVW модификатор и руками восстанавливать изначальное положение развёртки текстур, но это намного муторнее, поэтому вот так.

• Нравится
Реакции: aklyashkin

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,322
5,082

Тоесть хуйня, о которой ты говорил с вершинами поможет в любом случае? Я же масштаб скина тоже изменяю, конверт же

EXWHITE

Постоянный
150
1,049
Тоесть хуйня, о которой ты говорил с вершинами поможет в любом случае? Я же масштаб скина тоже изменяю, конверт же
Поможет до того как ты экспортируешь скин, да.

Масштаб скина на возникновение этого бага не влияет

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,322
5,082
Поможет до того как ты экспортируешь скин, да.

Масштаб скина на возникновение этого бага не влияет
Тоесть в игре он опять же будет баганый? Просто я видел чувака с этим же скином, у него он не баганый, хотя способ "добычи" тот же

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,322
5,082
Ответ на вопрос из названия - нет

открываешь выделяешь весь скин по полигонам - Unwrap UVW - open EDITOR - там выделяешь все еще раз - convert to vertex - выделяешь вертексы все - пкм - BRAKE - pзакрываешь editor - collapse to
Не нужно самому все ебучие кубики вставлять на текстуре? Я сегодня так заебался это делать

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,322
5,082
Ответ на вопрос из названия - нет

открываешь выделяешь весь скин по полигонам - Unwrap UVW - open EDITOR - там выделяешь все еще раз - convert to vertex - выделяешь вертексы все - пкм - BRAKE - pзакрываешь editor - collapse to
Где кнопки все эти? Скинь скрин, если не сложно

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,322
5,082

EXWHITE

Постоянный
150
1,049
Перед тем, как это делать, нужно текстуры накидывать или без?
Текстуру если в смысле просто на модель перетащить, чтобы она отображалась - не принципиально.

Тоесть при экспорте так и так эти ебучие полоски будут?
Если ты будешь чинить вот таким образом скин с уже появившимися полосками - это тебе ничем вообще не поможет; если до того, как они появились, то есть вот ты сконвертил модель из гмода и загрузил её в макс, и ещё не сохранил её как DFF, и сделал break на всех вершинах и потом уже сохранил как dff - полосок не появится.

Полоски, грубо говоря, появляются как раз на сохранении модели как dff

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,322
5,082
Текстуру если в смысле просто на модель перетащить, чтобы она отображалась - не принципиально.

Если ты будешь чинить вот таким образом скин с уже появившимися полосками - это тебе ничем вообще не поможет; если до того, как они появились, то есть вот ты сконвертил модель из гмода и загрузил её в макс, и ещё не сохранил её как DFF, и сделал break на всех вершинах и потом уже сохранил как dff - полосок не появится.

Полоски, грубо говоря, появляются как раз на сохранении модели как dff
Не понимаю, из-за чего они.
Ведь по логике, если не сделать этого, то при экспорте они и не денутся никуда?
Попробую сделать то, что ты сказал, но не уверен, что это поможет.
Ты делал такое уже?

EXWHITE

Постоянный
150
1,049
Не понимаю, из-за чего они.
Ведь по логике, если не сделать этого, то при экспорте они и не денутся никуда?
Попробую сделать то, что ты сказал, но не уверен, что это поможет.
Ты делал такое уже?
Да.

В смысле, у тебя если на модели ДО экспорта в dff нет этого бага, то они и не появятся после того как ты break сделаешь.

Если они изначально появляются сразу после того, как ты эту модельку из гарисмода конвертишь и в максе открываешь - тогда да, break тут никак не поможет, правь на уровне развёртки руками, или пробуй использовать другие конвертеры, хз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.