версия 3ds max

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,321
5,082
Могут ли на текстуре скина образовываться сраные спирали, в зависимости от версии 3 дса?

Решение
и способ с dff io аналогично, не помог
Сори, я тут, не перманентно за компом просто

Тебе нужно сделать это до первого экспорта в dff, когда на самой модели в 3дмаксе ещё нет этого бага, и соответственно когда текстуры ещё не поеблись. Тогда это поможет. Если они уже поеблись - нужно открывать Unwrap UVW модификатор и руками восстанавливать изначальное положение развёртки текстур, но это намного муторнее, поэтому вот так.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,321
5,082
Да.

В смысле, у тебя если на модели ДО экспорта в dff нет этого бага, то они и не появятся после того как ты break сделаешь.

Если они изначально появляются сразу после того, как ты эту модельку из гарисмода конвертишь и в максе открываешь - тогда да, break тут никак не поможет, правь на уровне развёртки руками, или пробуй использовать другие конвертеры, хз.
Да не. В том то и дело, что когда я .smd файл конвертированной модели закидываю в 3дс, то всё в норме с текстурами (только размер ебенячий, но я так понял, что это не играет роли на текстуры), а вот как наложу кости, закину в игру – криво и косо.

EXWHITE

Постоянный
150
1,049
Да не. В том то и дело, что когда я .smd файл конвертированной модели закидываю в 3дс, то всё в норме с текстурами (только размер ебенячий, но я так понял, что это не играет роли на текстуры), а вот как наложу кости, закину в игру – криво и косо.
Вот в идеале сделай этот break на всех вертексах до накладки костей и закидывания в игру, и всё должно быть норм с текстурой на dff. Для прям полной уверенности можешь повторить break и на самой развёртке, выделив всю модель, применив к ней модификатор Unwrap UVW и там тоже на всех вертексах сделав break, но он должен автоматически сработать когда ты это сделаешь на самих вершинах, а не на развёртке.

То что размер ебанячий не от текстур и не играет роли, да.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,321
5,082
Вот в идеале сделай этот break на всех вертексах до накладки костей и закидывания в игру, и всё должно быть норм с текстурой на dff. Для прям полной уверенности можешь повторить break и на самой развёртке, выделив всю модель, применив к ней модификатор Unwrap UVW и там тоже на всех вертексах сделав break, но он должен автоматически сработать когда ты это сделаешь на самих вершинах, а не на развёртке.

То что размер ебанячий не от текстур и не играет роли, да.
Тупо загруженный скин без костей выделить, выбрать вертексы и break тыкнуть? Извини, я тупенький просто.

EXWHITE

Постоянный
150
1,049
Тупо загруженный скин без костей выделить, выбрать вертексы и break тыкнуть? Извини, я тупенький просто.
Да, все вертексы выбираешь и тыкаешь в break, ставишь кости и потом сохраняешь

Если хочешь быстрее протестить что это помогло - можешь ещё до накладывания костей сохранить с галочкой Skip col и через кнопку EXPORT TO DFF и открыть сразу в максе модельку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.