текстура на скине

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,321
5,082
почему скин при импорте в 3ds max выглядит так (он большой, все текстуры в норме)
Снимок экрана (146).png

а при уменьшении модели под са модель, то текстуры выглядят так:
Снимок экрана (149).png

Решение
это происходит после того, как я по сути сделал скин, в проге он выглядит нормально, а в игре такой. После загрузи .dff скина в прогу, он становится таким, как на фото
самый простой (и неправильный, но много кто им пользуется) способ починить - до того как ты сохранишь скин выделить все вершины на нём и нажать break в менюшке справа. перенасаживать скелет не нужно будет, баг пофиксится. после этого у тебя возможен баг со светом на модельке, поэтому лучше его скрутить в ноль на всех вертексах тоже

ВОЗМОЖНО в DFF IO тебе ещё поможет и UV Fix галочку поставить, но я не помню как он на самом деле работает, первый способ точно рабочий

дальше читать не обязательно
если кратко и...

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,321
5,082
видишь несостыковку, это нормально
когда Смут делаю - точно также, как это фиксить?
Причём при попытке наложить текстуру, в этих же местах остаются спиральки эти

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,321
5,082
спирали это когда текстуры на частях тела выглядят как жидкие такие выделения словно рельефные тогда да это спирали, а так у тебя все нормально
4430599_de6233543769da7804499859c9bb1782.png
Да не нормально, когда эта хуйня

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,321
5,082
никакие не Вертексы не текстуры на обычной графике у него все видно а другой нет
у меня на любой графике одинаково, я просто скрин не сделал на всех графиках, а показал два в разные моменты

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,321
5,082
ты типа пытаешься адаптировать конверты под гта са уменьшением количества вертексов через модификатор или как?
да нет, я просто пытаюсь текстуру накинуть, а она вся слазит и петушится, хотя до того, как я уменьшил модель, текстуры ложились нормально

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,321
5,082
ты после уменьшения сохранял и загружал потом повторно модель саму? или это сразу после уменьшения происходит?
это происходит после того, как я по сути сделал скин, в проге он выглядит нормально, а в игре такой. После загрузи .dff скина в прогу, он становится таким, как на фото

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.