- 1,302
- 5,074
Скорее всего, только вот как фиксить их, я с этими костями вообще на расстоянии пушечного выстрела.
chatgptСкорее всего, только вот как фиксить их, я с этими костями вообще на расстоянии пушечного выстрела.
Да, это Панин из Жмурок![]()
Да это хуйня какая-то, у меня даже кнопок нет такихchatgpt
Способ 1. Найти неповешенные вершины
- Выдели Skin модификатор.
- Зайди в Envelope.
- Включи режим Vertices.
- Нажми Select → Unweighted Vertices
(если кнопки нет, значит используешь старую версию Max — см. способ 2).- Программа выделит все вершины, у которых нет влияния.
Привяжи их вручную к нужной кости через озвученные веса (Weight 1.0).
Способ 2. Увеличить порог и назначить веса автоматически
- В модификаторе Skin выбери Weight Table.
- Найди строки, где все веса равны 0.
- Назначь кости вручную (обычно ближайшую).
- Поставь вес 1.0.
Способ 3. Auto Assign (если объект маленький)
- Удаляешь Skin.
- Вешаешь Skin заново.
- Добавляешь нужные кости.
- В Advanced Parameters включаешь:
✔ Normalize
✔ Weight All Points
Макс сам повесит вертексы на ближайшие кости.
Да это хуйня какая-то, у меня даже кнопок нет таких
Я их не трогал вообще, а скелет перетягивал под модель, так как на неё нет готовых скелетовпробуй другой скелет, если не поможет значит с вертексами накосячил где то
Понятно, ищи другую модель, кости которой уже сами будут стоять под твой скин, и уже их аттачь к своему скину. Мне лично кажется что ты сильно накосячил с риггингомЯ их не трогал вообще, а скелет перетягивал под модель, так как на неё нет готовых скелетов
Я его не делал вообще.Понятно, ищи другую модель, кости которой уже сами будут стоять под твой скин, и уже их аттачь к своему скину. Мне лично кажется что ты сильно накосячил с риггингом
Можно, но с шансом 99% что ты испортишь скин, это тяжелая хуйня. Лучше брать донора, у которого кости и так стоять как тебе надо.Я его не делал вообще.
Кости вообще тянуть никак нельзя?
А масштабировать скин с костями можно? Так как подгонять иначе я не смогу, ведь у него там и руки полусогнутыМожно, но с шансом 99% что ты испортишь скин, это тяжелая хуйня. Лучше брать донора, у которого кости и так стоять как тебе надо.
Если риггинг не завершил, то и скин не экспортнется. Удаляй кости и делай риггинг заново. Ищи жертву для костей, которая изначально будет стоять как твой скин.
Выдели на ней все вертексы, аттачь к своему скину, нажми Delete и риггинг готов, дальше смотри на баги
Проблема в том, что кости исходного скина приаттачаны с вертексами этого скина, и вероятнее всего все пойдет по пизде. Попробуй, но вряд ли хорошее выйдет из этого. А так мой совет это скачивать скины и перебирать, какой из них сядет на твой скин четкоА масштабировать скин с костями можно? Так как подгонять иначе я не смогу, ведь у него там и руки полусогнуты
Уже решил, я просто конченый, не правильно кости двигалПервое - у тебя пивот скина не отцентрован....