ошибка в 3ds

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,302
5,074

aklyashkin

эх :(
8,102
81,843
Скорее всего, только вот как фиксить их, я с этими костями вообще на расстоянии пушечного выстрела.

Да, это Панин из Жмурок :)
chatgpt
Способ 1. Найти неповешенные вершины

1. Выдели Skin модификатор.
  2. Зайди в Envelope.
  3. Включи режим Vertices.
  4. Нажми Select → Unweighted Vertices
    (если кнопки нет, значит используешь старую версию Max — см. способ 2).
  5. Программа выделит все вершины, у которых нет влияния.

➡️ Привяжи их вручную к нужной кости через озвученные веса (Weight 1.0).

Способ 2. Увеличить порог и назначить веса автоматически

1. В модификаторе Skin выбери Weight Table.
  2. Найди строки, где все веса равны 0.
  3. Назначь кости вручную (обычно ближайшую).
  4. Поставь вес 1.0.

Способ 3. Auto Assign (если объект маленький)

1. Удаляешь Skin.
  2. Вешаешь Skin заново.
  3. Добавляешь нужные кости.
  4. В Advanced Parameters включаешь:
    ✔ Normalize
    ✔ Weight All Points

Макс сам повесит вертексы на ближайшие кости.

• Нравится
Реакции: EXWHITE

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,302
5,074
chatgpt
Способ 1. Найти неповешенные вершины

1. Выдели Skin модификатор.
  2. Зайди в Envelope.
  3. Включи режим Vertices.
  4. Нажми Select → Unweighted Vertices
    (если кнопки нет, значит используешь старую версию Max — см. способ 2).
  5. Программа выделит все вершины, у которых нет влияния.

➡️ Привяжи их вручную к нужной кости через озвученные веса (Weight 1.0).

Способ 2. Увеличить порог и назначить веса автоматически

1. В модификаторе Skin выбери Weight Table.
  2. Найди строки, где все веса равны 0.
  3. Назначь кости вручную (обычно ближайшую).
  4. Поставь вес 1.0.

Способ 3. Auto Assign (если объект маленький)

1. Удаляешь Skin.
  2. Вешаешь Skin заново.
  3. Добавляешь нужные кости.
  4. В Advanced Parameters включаешь:
    ✔ Normalize
    ✔ Weight All Points

Макс сам повесит вертексы на ближайшие кости.
Да это хуйня какая-то, у меня даже кнопок нет таких

Hedi Slimane

Опытный
414
12,398
Убедись что у тебя в данный момент не выделены ни вертексы, ни эджи, меши и прочая хуйня. Нажми просто на тело один раз, не на кости, и попробуй через бонс экспорт. Если не получится, то переделай риггинг

ev3rthy.

Новичок
3
0
пробуй другой скелет, если не поможет значит с вертексами накосячил где то

sousside

Легенда
Banned
1,255
22,235
если ты пересаживаешь кости с другого скина то возьми сам скин, и приаттачь к другому. И просто удали все элементы старого скина, наложив на него одну текстурку (вообще любую).

и всё

Hedi Slimane

Опытный
414
12,398
Я их не трогал вообще, а скелет перетягивал под модель, так как на неё нет готовых скелетов
Понятно, ищи другую модель, кости которой уже сами будут стоять под твой скин, и уже их аттачь к своему скину. Мне лично кажется что ты сильно накосячил с риггингом

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,302
5,074
Понятно, ищи другую модель, кости которой уже сами будут стоять под твой скин, и уже их аттачь к своему скину. Мне лично кажется что ты сильно накосячил с риггингом
Я его не делал вообще.
Кости вообще тянуть никак нельзя?

Hedi Slimane

Опытный
414
12,398
Я его не делал вообще.
Кости вообще тянуть никак нельзя?
Можно, но с шансом 99% что ты испортишь скин, это тяжелая хуйня. Лучше брать донора, у которого кости и так стоять как тебе надо.
Если риггинг не завершил, то и скин не экспортнется. Удаляй кости и делай риггинг заново. Ищи жертву для костей, которая изначально будет стоять как твой скин.

Выдели на ней все вертексы, аттачь к своему скину, нажми Delete и риггинг готов, дальше смотри на баги

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,302
5,074
Можно, но с шансом 99% что ты испортишь скин, это тяжелая хуйня. Лучше брать донора, у которого кости и так стоять как тебе надо.
Если риггинг не завершил, то и скин не экспортнется. Удаляй кости и делай риггинг заново. Ищи жертву для костей, которая изначально будет стоять как твой скин.

Выдели на ней все вертексы, аттачь к своему скину, нажми Delete и риггинг готов, дальше смотри на баги
А масштабировать скин с костями можно? Так как подгонять иначе я не смогу, ведь у него там и руки полусогнуты

Hedi Slimane

Опытный
414
12,398
А масштабировать скин с костями можно? Так как подгонять иначе я не смогу, ведь у него там и руки полусогнуты
Проблема в том, что кости исходного скина приаттачаны с вертексами этого скина, и вероятнее всего все пойдет по пизде. Попробуй, но вряд ли хорошее выйдет из этого. А так мой совет это скачивать скины и перебирать, какой из них сядет на твой скин четко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.