По итогу что мы имеем:
Была надежда на то, что Джейк скинет скриншот самого нападения/ограбления, из-за которого он с корешем вернулся и открыл пальбу. Но всё таки, этого скрина не было. Единственное, что я нашёл пока колупался в логах, так это строчку о убийстве. И впринципе, на это можно было бы опираться, но подтверждений того, что это было ограбление а не что-то иное - нету, так что это не более чем предположение.
Даже если и учитывать, что это ограбление теоретически произошло, то столько сделанных жертв среди невинных граждан без какого либо колебания всё равно того не стоили. Подобное действие мог бы сделать только маньяк, наверное. Почитав квенту у Джейка, я не заметил никаких психических отклонений, даже наоборот.
"Когда Инвентед ездил на сделку с лучший другом это оказалась подставная встреча и за обычными торгашами скрывались офицеры под прикрытием. В этот момент Джек не успел нечего придумать лучше чем, просто начать стрельбу, но офицеры были не слабые и кореша подстрелили ...
(...)
... Джек после этой ситуации понял, что надо бросать это дело, он понял что из-за него умер лучший друг ...
(...)
... Сейчас он живет в криминальном мире, но уже старается быть аккуратным ..."
Персонаж не учится на своих ошибках, ещё и повёл себя не особо аккуратно: Среди белого дня, без маски и при огромном количестве свидетелей перестрелял как и своих грабителей, так и случайных людей.
В любом случае, наказания тут не получится избежать. 
Jake Inwented получает бан на 20 дней за нарушение 2.3 и 2.2 правила проекта. Конечно, за 2.2 предусмотрено айбан, но пожалуй душнить не буду, впредь надеюсь на исправление. Его кореш 
Anatoly Kamsky тоже получит бан на 7 дней за нарушение 2.3ПП.
Кстати!
Sabian_Epps тоже улетает в бан навсегда за катапульту))))))))))))))