При установке любого скрипта крашится самп.

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, команда Guides собирает новый состав! Если ты хочешь делиться знаниями, помогать другим, то не упусти свой шанс!
    Узнать подробнее!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bastian.

Легенда
Автор темы
Game Admin
Assistant
Game Master's
Guides
1,575
5,853
Здарова ребята. Попробовал кучу сборок, кучу раз устанавливал samp funcs, cleo, asi, moonloader и тд. Но каждый раз, не дай бог хоть один луа или клео я поставлю - сразу крашится самп. Версия сампа 0.3.7.R5-2, винда 11. Может кто знает как пофиксить?

• Cолидарен
Реакции: рышкановка

Bastian.

Легенда
Автор темы
Game Admin
Assistant
Game Master's
Guides
1,575
5,853
да. прикол в том, что у меня даже лаунчерные сборки гамбита и даже аризоны не запустились, хотя там всё как надо устанавливается. мне кажется дело не именно в сампе, а в системе компа. просто может есть кто-то сталкивался со схожим

mid90s

Ветеран
Game Admin
Game Helper's
1,055
6,610
да. прикол в том, что у меня даже лаунчерные сборки гамбита и даже аризоны не запустились, хотя там всё как надо устанавливается. мне кажется дело не именно в сампе, а в системе компа. просто может есть кто-то сталкивался со схожим
Попробуй скачать все библеотеки, драйвера обновить

хлестаков.

ты какани)))0)
2,127
26,422
Сталкивался.

Это проблема самого сампа. Он написан через анус слона и поэтому ты с мунлоадером запустишь его ровно один раз¹. До 10 винды все было нормально, но в 11 инструкцию пофиксили. Больше ничего не поможет.
Поэтому действия следующие:
1) на всякий случай выстави у экзещников (и samp.exe и GTA_sa.exe) совместимость с хрюшей третьего сервиспака
2) установи самп 0.3.7 р1. Он отлично работает с модификациями, на остальных ревизиях работа нестабильна.
3) накати версию мунлоадера 0.27. Она есть на бх, но не отдельным топиком, это ночной релиз. Там пофикшен баг.
4) скачай и установи open.mp лаунчер. Запусти его от имени администратора, в настройках выбери версию и ревизию, у тебя установленную и запускай самп.

И да, если оно запустится, придется всю дорогу запускать самп из под open.mp лаунчера. Иных способов лично я не нашел -- играл так все полгода что сидел на 11 Винде.

¹ для тех кому интересно -- запустите самп и попробуйте после этого удалить или переименовать сборку. У вас не получится, будет ошибка, будто бы самп и игра запущена, хотя это не так. Какой-то из процессов не убивается до конца и это баг самого клиента самп. Поможет только перезагрузка компьютера.
Собственно до 11 винды проблем не было, но на 11ой Винде после первого запуска и выхода игра выдавала ошибки, потому что считала себя запущенной. Опен.мп это фиксит.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.