Head talibrunch.

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

59Vladimir

из taliani
Автор темы
Assistant
RP Situations section
853
26,031
Ваш никнейм: Oscar Fuchs
Никнейм администратора: talibrunch.
Дата и время наказания/нарушения: 31 Авг 2025
Суть жалобы: Приветствую, хотелось бы чтобы данную жалобу рассмотрел Ярослав Александрович. В первую не очередь это не жалоба, а огромная проблема при проведение выборов на его сервере. Будет очень много душнины по техническим моментам сайта, который предоставлял возможность отдать голос за своего кандидата.

@Ezhevsky , если человек сможет ответить хотябы на часть технических вопросов, картина прояснится. Но на данный момент в голове бардак, и не понимаю как настолько непродуманный вариант голосований мог прийти в голову. Когда ранее существовала система голосований на сервере, да не со всем честная, с условиями, то что один человек мог проголосовать несколько раз за одного кандидата с разных аккаунтов, но все таки более совершенная чем эта.

Начнем с самого простого. Технической составляющей. Домен был арендован - sastate.ru. И тут мы столкнулись с первой проблемой. Прямой интернет протокол (ip) - 31.31.196.3 . Расположен на территории Российской Федерации (Москва) и не доступен для игроков с территории Украины, то есть отдать голос с этой страны без использования VPN, proxy было невозможно. Из-за того, что большинство провайдеров в Украине блокируют русские сервера и домены. Например, люди с моей фракции (12 человек) - не смогли проголосовать без VPN'a. Это только о случаях которые я знаю. Проблема на мой взгляд весомая, с учетом, то что по словам Хакима - голоса были накручены.

Цитирую дословно - Статистику мы хотели сразу вывести на публику, но сайт в последний момент лёг. Несмотря на это, уверяю — выборы прошли честно. Общее число голосов составило 312 (накрутка дала 1800), из которых 165 — за Гронвельда и 147 — за Ферри.

Вырисовывается вопрос, если человек с Украины (вторая по популярности страна игроков Гамбита) для того, чтобы проголосовать использовала VPN, proxy сервера. И по словам главы раздела голоса были накручены. Как можно было определить накрутку. Вырисовывается следующая картина - есть голоса которые крутили люди, которые голосовали и еще накидывали с VPN,proxy. Есть накрученные боты, и есть люди с Украины, которые голосовали первый раз, и делали это через VPN, ибо не могли без него отдать свой голос. Проблема уже довольно масштабная, и как идентифицировать людей, которые голосовали честно и нечестно?

Дальше идут проблемы сетевого протокола - DHCP. И логика написанная для голосований. А именно никакой аунтефикации написано не было, использовалась лишь логика - голосовали с этого айпи или нет. Мы не будем разбирать всю техническую часть, возьмем лишь поверхостно. Сетевой протокол работает следующим образом - у тебя есть мобильная связь от определенного оператора. Когда ты перемещаешься по городу, скорее всего замечал, что ip-адрес меняется. Так можно делать намного проще. На айфоне работает следующая логика - включаешь авиарежим, ожидаешь секунд 30 и тебе дает новый ip'шник. Голосуй, впн не покажет. А представьте какое количество голосов таким методом сделано? Или сколько можно было сделать, имея группу из 10 человек, которые потратят условный час своего времени, будут поочередно проводить данную махинацию и голосовать каждый раз

Вскользь затрону, что точно так же работает и домашний интернет, ибо подключить статический адрес стоит дополнительных денег, и скорее всего у большинства динамический айпи адрес. Это адрес, которые меняется после каждой перезагрузки роутера.

И что по итогу мы имеем? Огромное количество не засчитанных голосов с Украины, ибо из-за одного накрутчика определить голоса - невозможно. Ужасный сайт, с ужасной реализации, человек писавший его даже не смог пагинацию на ендпоинт натянуть, чтобы не сразу все данные подгружать, а по странично, чтобы можно было глянуть честность выборов, а сайт не ложился от того, что там 2000 записей пытаются за миг достать. Выборы мы в любом случае уже вряд-ли изменим, но то что произошло - ужасно. И хотелось бы, чтобы Ярослав увидел, что творится на самом деле. На каком низком уровне реализация такого важного для множества игроков ивент проходит.

Но по словам хеда - все честно.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: sastate.ru

59Vladimir

из taliani
Автор темы
Assistant
RP Situations section
853
26,031
Очень неприятная ситуация сложилась, то что как-то ситуацию еще возможно исправить - вряд-ли. Но все таки в следующий раз можно добиться куда более честных выборов. Отказаться от сайта для голосований где крутят и будут крутить, и перейти на внутриигровую систему, либо же если и сайт, то без такой легкой накрутки.

Забавный факт за одного лишь кандидата (который еще и проиграл) на этих выборах больше проголосовало, чем на прошлых за всех. Интересная ситуация.

Хотелось бы, чтобы Ярослав в курсе был. Дабы с этим начали бороться! Спасибо огромное за прочтения, со всем уважением обращаюсь.

Последнее редактирование:

59Vladimir

из taliani
Автор темы
Assistant
RP Situations section
853
26,031
В чем суть жалобы? Создать сайт где могут голосовать люди из разных стран и пере провести выборы? Боюсь исход будет один и тот же
Указываю на технические проблемы, говорю как их можно крутить и иметь чистые айпи, ни одного слова не говорю о перевыборах < бля да ты просто проиграл

Ezhevsky

Head of tagger
Guides
817
4,432
Капец, жалоба огромная, я прям не могу. @SOG Vladimir. - ты обиделся что не за тебя голосовали или не за твоего друга?

Ты ярый программист? Столько написал, протоколы, плохо продумано голосование, а ты написал в личку, чтобы узнать, как оно все писалось? Как у тебя много свободного времени конечно.

Я оставлю чисто ответ для проверяющего:
Данный сайт голосования был сделан из говна и палок, так как хэд обратился ко мне поздно, а я еще и работал, буквально за 10 минут его сделал с помощью бутстрепа и говнокода, который собирал данные в виде ip адресов, времени и даты, и за кого был голос.

Голоса с Украины были, и не один - это факт. Как проводилась накрутка? С учетом системы (из говна и палок) мной было в ручную отобрана накрутка а именно, с одного адреса от 15 до 1300 голосов в промежуток с 5 секунд минимум, такие голоса были удалены, плюс ко всему удалены и ошибочные повторные отправки формы, оставив 1 голос - 1 ip адрес.

Проверяющему я скину exel документ со всеми голосами и ip адресами, и скину чистый файл, где я отсеил голоса. Я хотел вывести все голоса, но из-за ограничения времени у меня, что-то пошло не так и сайт просто не грузит, по этому, я скину хакиму в личку данный файл, а он уже может хоть куда

talibrunch.

Глава государственных фракций
Head Admin
State Section
942
25,596
Почему вы думаете, что мы не учли голоса украинцев, я не понимаю. Для граждан Украины домены на территории Российской Федерации действительно недоступны, в том числе и ресурсы Gambit Role Play. Но украинцы без проблем обходят эти ограничения, используя VPN Польши, стран Балтии и т. д. Мы учли, что немалое количество украинцев сейчас проживает в Польше, Латвии и других странах, и поэтому не стали считать их голоса накруткой.

Да, накрутки были (как я уже писал ранее), но они легко выявлялись и не учитывались. Раньше тоже пытались накручивать, и тогда такие же попытки отсекались. В какой бы форме выборы ни проходили — накрутки были и будут.

Моя ошибка заключалась в том, что я закрыл глаза на вашу агитацию голосовать за Бернанда Ферри в ООС, в ваших конференциях (о чём мне неоднократно жаловались). Несмотря на это, я позволил ему продолжить участие в выборах.

Хочу подчеркнуть, что это были последние выборы с использованием сторонних сайтов, Google-форм и т. д. В лаунчере будет реализована новая система голосования, которая исключит возможность накрутки. В этом заинтересован и сам @Cyberslav.

Ezhevsky

Head of tagger
Guides
817
4,432
Было 4 дня голосования, и встречный вопрос к инженерам-сайтоделам, почему никто из 12 человек, не написал Хакиму в лс, мол че за дела, как мы можем проголосовать? Почему вы опомнились только после публикации результатов? Вывод - победил не тот, кого вы хотели.

padlos

Решение вопросов.
Assistant
State Section
498
6,803
Так если существуют подозрения на накрутку и на проблемы с голосованием в связи с тем, что необходимо было использовать впн для участия в голосовании, выходит, что эта проблема могла возникнуть у избирателей обоих кандидатов. Почему жалоба подаётся на то, что якобы только у избирателей одного кандидата были проблемы с голосованием, а накрутить могли лишь победителю? Это двусторонняя проблема, и двусторонний способ накрутки.

59Vladimir

из taliani
Автор темы
Assistant
RP Situations section
853
26,031
Так если существуют подозрения на накрутку и на проблемы с голосованием в связи с тем, что необходимо было использовать впн для участия в голосовании, выходит, что эта проблема могла возникнуть у избирателей обоих кандидатов. Почему жалоба подаётся на то, что якобы только у избирателей одного кандидата были проблемы с голосованием, а накрутить могли лишь победителю? Это двусторонняя проблема, и двусторонний способ накрутки.

Нет, говорят что в целом выборы были проведены не честно. Зачем ты пишешь комментарий, если ты даже с текстом не ознакомился. В целом большинство читают судя всего между строк. Если написано в целом о честности выборов, а не указан эээ этот должен был выбрать. Так самое смешное в конце еще и указано.

Очень неприятная ситуация сложилась, то что как-то ситуацию еще возможно исправить - вряд-ли. Но все таки в следующий раз можно добиться куда более честных выборов. Отказаться от сайта для голосований где крутят и будут крутить, и перейти на внутриигровую систему, либо же если и сайт, то без такой легкой накрутки.

talibrunch.

Глава государственных фракций
Head Admin
State Section
942
25,596
Мне только что сообщили, что голоса из стран Европейского союза были учтены, просто они дополнительно отмечались для проверки на накрутку, в том числе из Германии, Чехии и других стран. Отсеивались только накрученные голоса с одного IP-адреса. Так что все тейки о том, что ваши голоса не учли, отпадают.

Как я уже писал выше, в лаунчере эта система будет переработана и я заинтересован в этом как никто другой.

Забавно, говорите что ООС агитация была со стороны нынешнего лидера в личных сообщениях но потом всплывает сообщения что ыы агитируете весь округ, сп и т.п, ну раз говорить то нужно всю правду я считаю.Посмотреть вложение 4372511Посмотреть вложение 4372512
А я какое отношению имею к этой жалобе? Я тут что-то пишу или что? Тут Бернард пишет что-то?

От меня отстаньте. Хватит меня приплетать к херне этой. Если бы я хотел - я бы сам претензии предъявил. У меня претензий нет, выборы окончены и мне на результаты абсолютно всё равно, я уже это сказал. Выиграли - пусть играют, вам с ними работать, а не мне. Всё равно конец у всех один.

Я никогда за время этих выборов никому никаких ООС претензий не предъявил. Никому не писал, не выкладывал имеющиеся у меня данные (и до сих пор не выложил) и в целом просто заходил и занимался тем, что касается исключительно Бернарда Ферри. Он так тем более никому ничего не писал, а заходил в игру и играл просто.

Вы сами создали прецедент, при котором голоса поделены почти наполовину и хрен поймёшь насколько голосование правдивое, а потому и выходит, что сторонники одного кандидата идут и пишут жалобы, ибо его победа была им выгодна. И будь бы всё наоборот - ситуация повторилась бы, но с другой стороны. Ибо голоса слишком близко (разрыв голосов мал), а голосование непрозрачно.

Ещё раз повторяю - мне на итоги всё равно, Бернарду на итоги всё равно, и мне, и ему есть чем заняться, это всего лишь игра, перестаньте приплетать меня и его ко всем этим разборкам. Мира домам вашим.

59Vladimir

из taliani
Автор темы
Assistant
RP Situations section
853
26,031
Забавно, говорите что ООС агитация была со стороны нынешнего лидера в личных сообщениях но потом всплывает сообщения что ыы агитируете весь округ, сп и т.п, ну раз говорить то нужно всю правду я считаю.Посмотреть вложение 4372512
Правду всю надо показывать, но которую выгодно. Никого вообще не интересует, что сообщения Casimiro Fane было написано в личных сообщениях, так еще 25 августа. Даже контекст умудрился вырвать.

1756650224169.png

И правда, ярый пример агитации. Обратимся к этой же переписке. О как.

1756650298998.png

оказывается, что Павел знает даже сколько за него голосовали. Какими интересно методами подсчет? Ну явно, не по вк. В игре у всех спросил сколько за него проголосовало. Правду - надо оглашать. Хотя я не хотел, честно переписки трогать, ибо это грязь.

Моя ошибка заключалась в том, что я закрыл глаза на вашу агитацию голосовать за Бернанда Ферри в ООС, в ваших конференциях (о чём мне неоднократно жаловались). Несмотря на это, я позволил ему продолжить участие в выборах.

Правда?

1756650395282.png

Правда, Хаким? Дело только в том, что Максим правильно подметил. Мы не идем строчить сразу тебе в личку, а смотрим со стороны. Но крутили с двух сторон. И у Максима еще материалы есть, я закинул которые лично с моими друзьями произошли.

И правда, с учетом, что. Описание сайта от самого разработчика - сайт из говна и палок.

1756650587436.png

Подкрутить и правда было невозможно. Всем плевать, что речь идет в целом о честных выборах, а не о поббеде n-ого кандидата. Будем и дальше нарезать и выставлять людей не в том свете? Я указал на ряд технических проблем, приложил скриншоты где игрок СА-ЕС сам признается что так и делал. А интересно сколько таких героев за кулисами с двух сторон?

При чем тебя предупреджал, как я понял разработчик, Хаким. Ты намеренно взял уязвимую систему под реализацию выборов. Зная, что ее можно крутить. Ты был уведомлен. Но зачем? Вот это уже интересный вопрос.

59Vladimir

из taliani
Автор темы
Assistant
RP Situations section
853
26,031
Самое смешное, то что буквально. Главная ошибка - Хаким не снял Бернарда за то что некий Дмитрий Николаев скинул в конфу сообщение со следующим содержанием

1756651025180.png

Без призыва использовать ВПН, в отличие от Бернарда или других обходов. Просто скинул людям, которые поддерживали ополчения, что можете проголосовать за кандидата которого мы поддерживаем.

Так напротив, игрок еще и написал разработчику о проблемах сайта еще 29 августа. Понимая, что будет накрутка. А самое забавное, что ассистенты СА-ЕС знали о уязвимости, имели на сервере рабочую систему выборов и все равно выбрали, то что кривое и можно крутить. Интересное решение.

• Нравится
Реакции: 59Kavkaz Mode

Ezhevsky

Head of tagger
Guides
817
4,432
Извините, пусть будет оффтопом но это смешно. Попрошу проверяшек учесть самый главный факт - нытье из ничего.

а тса, попрошу скинуть СЮДА скриншоты всех 12 человек из Украины, который в период с начала голосования и до его завершения написали хоть кому либо или куда либо, о том, что они не могут проголосовать.

• Нравится
Реакции: evgenych. и sixtocto

sixtocto

https://t.me/byroles
557
2,884
Правду всю надо показывать, но которую выгодно. Никого вообще не интересует, что сообщения Casimiro Fane было написано в личных сообщениях, так еще 25 августа. Даже контекст умудрился вырвать.

Посмотреть вложение 4372636

И правда, ярый пример агитации. Обратимся к этой же переписке. О как.

Посмотреть вложение 4372638

оказывается, что Павел знает даже сколько за него голосовали. Какими интересно методами подсчет? Ну явно, не по вк. В игре у всех спросил сколько за него проголосовало. Правду - надо оглашать. Хотя я не хотел, честно переписки трогать, ибо это грязь.

Правда?

Посмотреть вложение 4372639

Правда, Хаким? Дело только в том, что Максим правильно подметил. Мы не идем строчить сразу тебе в личку, а смотрим со стороны. Но крутили с двух сторон. И у Максима еще материалы есть, я закинул которые лично с моими друзьями произошли.

И правда, с учетом, что. Описание сайта от самого разработчика - сайт из говна и палок.

Посмотреть вложение 4372644

Подкрутить и правда было невозможно. Всем плевать, что речь идет в целом о честных выборах, а не о поббеде n-ого кандидата. Будем и дальше нарезать и выставлять людей не в том свете? Я указал на ряд технических проблем, приложил скриншоты где игрок СА-ЕС сам признается что так и делал. А интересно сколько таких героев за кулисами с двух сторон?

При чем тебя предупреджал, как я понял разработчик, Хаким. Ты намеренно взял уязвимую систему под реализацию выборов. Зная, что ее можно крутить. Ты был уведомлен. Но зачем? Вот это уже интересный вопрос.
лол смешной доёб, а может ты тоже из контекста не будешь вырезать или ты уже недотроллинг от @kislotnaya не берёшь во внимание?
1756651307485.png
1756651357539.png

Недавно кентик на гамбите играет, бывает, ничего не поделаешь!
1756651380668.png
1756651385837.png

• Нравится
Реакции: woods, evgenych. и graych

Ezhevsky

Head of tagger
Guides
817
4,432
Самое смешное, то что буквально. Главная ошибка - Хаким не снял Бернарда за то что некий Дмитрий Николаев скинул в конфу сообщение со следующим содержанием

Посмотреть вложение 4372649

Без призыва использовать ВПН, в отличие от Бернарда или других обходов. Просто скинул людям, которые поддерживали ополчения, что можете проголосовать за кандидата которого мы поддерживаем.

Так напротив, игрок еще и написал разработчику о проблемах сайта еще 29 августа. Понимая, что будет накрутка. А самое забавное, что ассистенты СА-ЕС знали о уязвимости, имели на сервере рабочую систему выборов и все равно выбрали, то что кривое и можно крутить. Интересное решение.
Так, а можно скриншот того, что 29 числа кто-то писал мне (разработчику)?

• Нравится
Реакции: evgenych.

59Vladimir

из taliani
Автор темы
Assistant
RP Situations section
853
26,031
Так, а можно скриншот того, что 29 числа кто-то писал мне (разработчику)?
Ну разработчик это тот кто может нормально рабочее приложение написать, все таки если я машине колеса поменяю. Я автомехаником не стану.

Ezhevsky

Head of tagger
Guides
817
4,432
Ну разработчик это тот кто может нормально рабочее приложение написать, все таки если я машине колеса поменяю. Я автомехаником не стану.
Класно ты сначала сказал, а потом переобулся, ладно

• Нравится
Реакции: evgenych. и sixtocto

Dorogov

Легенда
Banned
1,353
11,527
- чел пишет про невалидность сайта для выборов, чтобы в следующий раз все было нормально (патрикеев не первый раз выходит на выборах в качестве оппозиции, он скорее стал её главным лицом против челов, которые уйдут со своего срока и больше участвовать в них никогда и не будут, для него, ну или хотя бы для его окружения так или иначе важно, чтобы к следующему разу всё таки нормально всё было), указывает на явные проблемы

- да ты просто проиграл, признай, обидно стало что-ли? ты что, программист? зачем копаешься

ладно

а что по ooc, так вы и про системы гамбита тоже говорите; вы уже забыли преимущества наличия панельки гова на выборах? забыли прошлые выборы, когда все каллсигны автопарка мэрии были в фамилии мицкевич и стояли на спавне? в целом даже в этом нюансе никакие проблемы не были обмусолены и решены, все так же наступают на то же говно, поэтому смешно наблюдать на это перекидывание говна, мол посмотрите на них, это они вон какие

Ezhevsky

Head of tagger
Guides
817
4,432
Ну я же говорю, Дмитрий писал разработчику веб-ресурсов Гамбита. Тебе же он переслал сообщения.
Дак ты и уточняй, а не "ну я же говорю", веб разработчик гамбита и просто разработчик, это два разных человека, и в целом помимо таггера, я не имею никакого отношения. Причем, твой же игрок 1 из 12 написал, ему дали ответ, что этот сайт не имеет вообще отношения к оф. Ресурсам гамбита, что делает твой человек? Забивает болт, ну возможно беседует дальше, но ему дали понять, что сайт не от гамбита

• Нравится
Реакции: evgenych.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.