Одобрено Пересмотр almazio // Losscete

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GRAZER01

консультация по достойной игре СА-ЕС
Автор темы
3,119
13,104
Ваш никнейм: Sayat_Guliyev
Никнейм администратора: almazio
Дата и время наказания/нарушения: 11 Июн 2025
Суть жалобы: неправильный вердикт
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: https://forum.gambit-rp.ru/threads/546847/

GRAZER01

Автор темы
3,119
13,104
вновь же 2.1 и 22 пункт правил здесь не подходят. На меня наставили оружие. Угрозы жизни нет, говорит Алмаз, когда меня бьют и парень с пистолетом бежит за мной.

GRAZER01

Автор темы
3,119
13,104
Почему 2.1 и 22? Убиваешь игроков в центре города, у тебя за кустом - дорога, я уже много раз говорил в жалобах что вершить самосуд на сервере никто не будет, что ты и сотворил

мало ли, что ты сказал - есть правила сервера и я их не нарушил, за исключением того, что я сделал два отвода, за которые никогда не банили на гамбите прежде.

Вы можете либо доиграть ситуацию и написать на него жалобу, либо убить его и вызвать администрацию для разбора ситуации.

Угроза вашей жизни от одного или группы лиц. Если на вас накидывается группа лиц, состоящая минимум из двух человек, либо же вас хотят ограбить, это расценивается как угроза вашей жизни и вы в праве достать оружие, пригрозить или подстрелить одного из группы. Если это не отпугнет грабителей, их действия расцениваются как PG

22 пункт правил - вновь не подходит под описание. Оружие достал первый не я, согласно 2.3 пункту правил сервера, стрельбу я имел право открывать. По фотографу я выстрелил из-за того, что он камерой прицелился и я подумал, что это оружие и это тоже вполне оправданная причина. Он был из их компании, его друг целился с пистолета по мне и подбегает он и целится, и в моих глазах это было как оружие, сделав выстрел я понял, что это камера и не стал стрелять дальше по нему.

GRAZER01

Автор темы
3,119
13,104
даже банально законы города - на моей стороне, поэтому крайма с моей стороны нет.

GRAZER01

Автор темы
3,119
13,104
§5.2 Обладатели лицензий имеют право использовать оружие в целях легальной самозащиты, обеспечения безопасности семьи и своего имущества, в соответствии с выданной лицензией и Уголовным кодексом штата Сан-Андреас, а именно полагаясь на политику самообороны и крайней необходимости.

● Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2.1 пункт и 22 пункт - отпадают. Крайм - я не совершал, даже если и совершал, имел на это право, согласно 2.3 пункту правил сервера, /callw не нужен, кучу свидетелей, следом:

• Если нужно отыграть какую-либо ситуацию в Зеленой Зоне, сначала нужно спросить разрешения администратора.
  • Если Вы все-таки совершили преступление, Вы обязаны незамедлительно сообщить полиции от лица свидетелей. (командой /callw)
то есть даже пункт правил сервера подразумевает, что если все таки совершили преступление - нужно продолжить играть.

А вообще как этот пункт правил сервера может относиться ко мне, если оружие в ЗЗ достал не я =

но разрешено мелкое хулиганство по типу воровства кошелька, небольшого мордобоя один на один.

GRAZER01

Автор темы
3,119
13,104

вот полный откат ситуации, игрок говорить мне : Отвали от нас, убирайся в тачку.

По мне сзади начинает бить игрок, который захилился, и я начинаю убегать, я же не кретин, чтобы под дулом пистолета драться, а парень с пистолетом БЕЖИТ за мной. Как это не угроза жизни?)₽ XDDD

• Нравится
Реакции: talibrunch. и kiah

Losscete

Ответственный за цивильный раздел.
Special Admin
Technical Admin's
1,143
6,243
Хм.. Не понятно, еще в первой жалобе один из игроков написал.
1749694257412.png
Что оставалось делать игроку, кроме как применить огнестрельное оружие, когда против него какие-то странные игроки ~ налетают в спину с кулаками, отхилившись в авто после последний драки, которая была 10 секундами раньше.

Не один игрок бы просто не стал стоять афк, наблюдая такую картину.
Наказание аннулировано.

• Нравится
Реакции: GRAZER01
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.