Одобрено FBI - James_Carnegie, Mask567784, Mask626808, Mask562113, Mask572058, Mask623446

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mask of Sanity

Старичок
Автор темы
458
32,146
Ваш никнейм: Dominic_Legrano
Никнейм нарушителя (если несколько, то через запятую): James_Carnegie, Marshall_Lee_Shefield, Mask567784, Mask626808, Mask562113, Mask572058, Mask623446
Фракция нарушителя: FBI
Суть жалобы: Сначала ФБР искало наших игроков по спеку. Игралось это как пилинг смартфонов.
Это нечестно и кринжово потому что помимо локации, игроки ФБР получают информации о патернах передвижения, наличия или отсуствия оружия и возможность получить OOC информацию через спек в виде каких-тоо обсуждений наших персонажей. И хоть напрямую они этого не используют, это вполне могло использоваться для КОРРЕКТИРОВКИ собственного поведения, линии раследования и пр. – а это уже недоказуемые моменты, а такие недоказуемые моменты делают использование спека еще более нечестным.

Мы не стали писать по этому поводу жалобу, вошли в положение, потому что системы позволяющей сыграть этот пилинг нет - окей, мы забили, пусть получат лишнюю OOC информацию, если будут нормально играть, то мы не будем обращать на это внимание.

Ниже фрапс, как брали Лукаса Мернело, который увалил в глухомань, перед этим выкинув и удалив телефон из инвентаря.

Список персонажей которых так взяли:
1. Daniel_Dongarra
2. Bruce_Scangarelo
3. Jonathan_Forni
4. Calvin_DeCorsia
5. Malvin_Magaro
6. Anthony Nasta
7. Lucas Mernelo

Но далее когда их манеру работы уже просекли в айси: избавились от гаджетов и затаились в округе, они использовали вертолеты чтобы нас искать.
А это злоупотребление тех.условносностями маленькой карты Сан-Андреас, которую можно объехать и облететь буквально за 15 минут, соответственно групповое преувелечение возможностей персонажей.

Примечание: добра на игру выдуманных камер для локализации зоны поисков мы не давали.
И сам факт, что фбр из-за отсутствия нужных персонажей на улице поехало летать ПО ВСЕМУ ШТАТУ выглядит как непонимание роли. Такое злоупотребление несовершенством карты неприемлемо и необосновано – мы в сторону ФБР не проявляли неуважения в ролевом плане, улики по нашим преступлениям более чем весомые и значимые, мы не использовали OOC маневры (незапрещенные правилами) дабы усложнить им жизнь, хотя могли бы. Соответственно такая игра в нашу сторону для нас непонятна.

Итого, мы не получили от федералов интересного взаимодействия кроме бесконечных спидран-врывов и вытягивания из каждой ситы как можно больше бюрократии, хотя от Доступности декларируются другие цели по игре ФБР.

Игроки взятые таким методом
1. Mitchell_Gambale
2. Angelo_Pelare

Дата и время наказания/нарушения: 19 Янв 2025

Faza CHA

гроссмейстер цра
Read only
Banned
1,315
7,351
Отвечу здесь от лица спецназа, распишу ситуацию с нашей стороны.

А это злоупотребление тех.условносностями маленькой карты Сан-Андреас, которую можно объехать и облететь буквально за 15 минут, соответственно групповое преувелечение возможностей персонажей.
Первоначально подмечу этот момент. Нет такого понятия в правилах абсолютно, как злоупотребление картой, если игроки сочли верным использование воздушного транспорта - они имеют на это право и никаких ООС нарушений в этом плане нет.

Касательно отработок ордеров спецназом - большинство локаций где вы находились, мы получали с информации игроков ФБР, которые как я понял, занимались кейс файлом на тебя. В т.ч он же нас запросил на ферму, где были взяты фигуранты с последнейй ситуации и в т.ч мы получили информацию что Мернело находился в районе Хэмптон-Барнс, как я понял игрался пилинг - мы отработали эту ситуацию по запросу.

Думаю чтоб не было проблем. Эту ситуацию рассмотрит @Sheriff Sheriffing
От лица спецназа позже подкреплю свои слова доказательствами как игроки с откатами будут у своих компов

Flot

Легенда
2,109
87,080
Первоначально подмечу этот момент. Нет такого понятия в правилах абсолютно, как злоупотребление картой, если игроки сочли верным использование воздушного транспорта - они имеют на это право и никаких ООС нарушений в этом плане нет.
В правилах есть такое понятие как ПГ. Искать и находить людей по всему штату это и есть преувеличение физических возможностей.
Тот факт, что это отдельно не подчеркнуто в правилах изъян тех кто их писал, но от того что черным по белому этого нет, такое понятие как ПГ и ролевая логика не испаряется.

Любые "находки" персонажей должны быть обоснованы какой-то информацией полученных от живых игроков или событий, в противном случае это просто игра по вх и спеку, которую мы не можем доказать, а вы опровергнуть.

Если всё еще неубедительно, то если копам позволительно тупо искать всех на милипиздрической карте, то для крайма будет позволительно тупо не появляться в игре и не выходить на контакт, а этого никто не хочет потому что это долбаебизм.

Если кто этого не понимает, то дальше спорить не буду, потому что это будет спор о вере или отсуствия веры в таблицу умножения.

Последнее редактирование:

Double Trouble

Ветеран
851
20,344
Мы прекрасно знаем что копы читают наш топик, фракция садка с него клепает наши сски. Но вот есть ситуация которую можно было нормально отыграть красиво, а не в три отыгровочки на один скриншотик. Когда арестовали Melvin Magaro и Calvin DeCorsia Кэлвин решил набрать своего кента, на следующее утро садок берёт нашу сску и вставляет свой каличный скриншотик с тремя отыгровками и по ходу ситуаций списывается с нами и постоянно вытягивает телефоны
1737374886050.png
1737374921408.png
Хотя можно было нормально отыграть и показать взаимодействие состава садка.

Допросы от фбр происходят полностью калично, постоянно одно и тоже - работайте и у вас будет гос иммунитет и уйдёте по программе защиты свидетелей, нет - будешь сидеть сосать на пожизненном.
У меня уже так два раза пытаются провести допрос но у них не выходит, играем что ждём суда - но суд так организовать до сих пор не могут, сколько мусолим этот допрос и в ис уже давно должны были понять что их послали нахуй и больше слушать это всё никто не хочет.

Ссылки на сс как проходили разговоры. Если мало, могу необработку кинуть проверяющему

12a1f_IPJ4k.jpg

Играют какую-то аэроразведку которую даже её грамотно не могут сыграть и потом в вк написывают чтобы челик вышел из афк, нормально?
1737376807813.png

Подкрепление того же доказательства как они ловят всех ребят фрапс как раз таки Мернело и приложили в самом начале.
1737376899602.png

Punk Drochila

Постоянный
168
10,551
хочу дополнить жалобу тем, что задержанный игрок Calvin_DeCorsia специально удерживается в садке для раскрытия дела. Если подробнее: он не участвовал в цк, но в отличии от некоторых игроков, которых отпустили за непричастность, его удерживают. Удерживают по той причине, что он участвовал в угонах грузовиков из порта, и ФБР просто напросто тянет время, чтобы насобирать улик и притянуть его за ситуации на поощрение, которые у них не получается раскрыть, пока он не имеет возможности сбежать из за заключения. Ордера на него никакого нет, попал под горячую руку.

Double Trouble

Ветеран
851
20,344
хочу дополнить жалобу тем, что задержанный игрок Calvin_DeCorsia специально удерживается в садке для раскрытия дела. Если подробнее: он не участвовал в цк, но в отличии от некоторых игроков, которых отпустили за непричастность, его удерживают. Удерживают по той причине, что он участвовал в угонах грузовиков из порта, и ФБР просто напросто тянет время, чтобы насобирать улик и притянуть его за ситуации на поощрение, которые у них не получается раскрыть, пока он не имеет возможности сбежать из за заключения. Ордера на него никакого нет, попал под горячую руку.

https://forum.gambit-rp.ru/threads/528676/post-6747124 задержание

https://forum.gambit-rp.ru/threads/532201/ поощрение

bigbodqa

Постоянный
Banned
177
2,064
Отвечу здесь от лица спецназа, распишу ситуацию с нашей стороны.

Касательно отработок ордеров спецназом - большинство локаций где вы находились, мы получали с информации игроков ФБР, которые как я понял, занимались кейс файлом на тебя. В т.ч он же нас запросил на ферму, где были взяты фигуранты с последнейй ситуации и в т.ч мы получили информацию что Мернело находился в районе Хэмптон-Барнс, как я понял игрался пилинг - мы отработали эту ситуацию по запросу.

Думаю чтоб не было проблем. Эту ситуацию рассмотрит @Sheriff Sheriffing
От лица спецназа позже подкреплю свои слова доказательствами как игроки с откатами будут у своих компов
Откат как админы спекали за пацанами предоставишь?

Carey248

Легенда
Read only
Banned
1,572
4,310
постараюсь ответить в течении этих двух часов

RobbyD

RUSSIANWORLDWIDE
8,351
249,790
Отвечу в жалобе, как непосредственный участник ситуации и один из задержанных. Мой товарищ, коллега, приятель и дорогой БРАТ умолчал в жалобе о еще одном грехе со стороны игроков ФБР - поджидание из АФК. Попрошу проверяющего жалобы обратить внимание на скриншот ниже (полная его версия находится в самом первом посте жалобы):
photo_2025-01-19_23-45-40 (1).jpg
На этом скриншоте игрок ФБР говорит, что они находятся на месте уже 3 минуты, явно ожидая человека, пока он выйдет из АФК и подойдет к компьютеру. Это действие является нарушением правил. Ниже будут диалоги одного из моих соигроков с еще одним игроком ФБР, где он также просит выйти моих товарищей из АФК:
2025-01-20_16-25-21.png
2025-01-20_16-25-09.png
Очевидно, что их просили выйти из АФК, чтобы провести задержание, что и случилось. Исходники этих сообщений у меня есть, в случае необходимости - перешлю проверяющему в социальной сети ВКонтакте.

Энтони Наста был задержан в тот же день, но ранее и точно также его поджидали из АФК, о чем свидетельствуют сообщения пользователя Kazan Kazan.

Лично я не считаю, что подобным образом поджидать людей из АФК, чтобы провести задержание является проявлением лампового РП, которое является целью ФБР, со слов непосредственно Доступности.

Добавлю, что я не понимаю о какой аэроразведке говорит игрок ФБР. Даже если она была, что ставится под большое сомнение из-за обилия администраторов различного уровня в составе организации, с высоты вертолета нельзя точно сказать о том, кто находится в фургоне. На нем не было никаких заметных отличительных знаков (потому что с высоты полета вертолета НЕВОЗМОЖНО прочитать номера, установленные на фургоне), а также нельзя установить пассажира, потому что он находится внутри. К тому же, мы выбрали оптимальное место для сокрытия - лесистая местность. То есть, проведение аэроразведки представило бы большой риск для экипажа вертолета (самое банальное - зацепиться об деревья).

Rocco Kingpin Elusive

всем привет желаю всем добра
923
55,541
Отвечу в жалобе, как непосредственный участник ситуации и один из задержанных. Мой товарищ, коллега, приятель и дорогой БРАТ умолчал в жалобе о еще одном грехе со стороны игроков ФБР - поджидание из АФК. Попрошу проверяющего жалобы обратить внимание на скриншот ниже:
Посмотреть вложение 4081180
На этом скриншоте игрок ФБР говорит, что они находятся на месте уже 3 минуты, явно ожидая человека, пока он выйдет из АФК и подойдет к компьютеру. Это действие является нарушением правил. Ниже будут диалоги одного из моих соигроков с еще одним игроком ФБР, где он также просит выйти моих товарищей из АФК:
Посмотреть вложение 4081183
Посмотреть вложение 4081184
Очевидно, что их просили выйти из АФК, чтобы провести задержание, что и случилось. Исходники этих сообщений у меня есть, в случае необходимости - перешлю проверяющему в социальной сети ВКонтакте.

Лично я не считаю, что подобным образом поджидать людей из АФК, чтобы провести задержание является проявлением лампового РП, которое является целью ФБР, со слов непосредственно Доступности.
поджидание в афк разве не запрещено?🚫

• Нравится
Реакции: Punk Drochila

woods

Постоянный
Assistant
State Section
319
3,570
@Carey248 до 19:00 дать ответ по жалобе, интересует больше моменты обнаружения игроков на карте где-либо, подробно распиши кому поручения давал.

Dostupnost

Легенда
1,495
15,637
Интересно. 🤔
Рубану с плеча уже, сразу. Давно напрашивалась корректировка номер РАЗ.

Ответ по вертолету, искать людей вертолетом реально запретить будет бредом. Всегда искали. Но уже давно вижу на САЕС фракции по этому поводу жалобы.
Как итог, ситуация не поправилась со временем, значит в нее пора вмешаться.

@Tholeen Wake Up - рассмотреть в ближайшие два 2️⃣ дня корректировку в правила САЕС, именно для всех АирЮнитов, что при слежке / поиске / преследовании при помощи вертолета - обязан вестись фрапс в обязательном порядке. Это как черный ящик вертолета.
с сохранением на 3 дня.

В остальном детально изучу жалобу.

Carey248

Легенда
Read only
Banned
1,572
4,310
Всех приветствую, по следующему распоряжению Руслана Доступности. Все игроки, которые были арестованы при помощи отслеживания мобильного телефона - отпускаются. В этот список по моим кейсам входят следующие лица: Melvin Magaro, Lucas Mernelo, Bruce Scangarelo, Anthony Nasta, Calvin DeCorsia. Объясняю, ассистенты САЕС дали добро на подобный способ отслеживания. Но, оказывается было нельзя. Вышло недорузмение.

Что касается, Анжело и Митчела. Найдены они были путём разведывательной авиации. Пилот вертолёт, видео доказательства которого я прилагаю ниже от его лица, нашёл их на заброшенной ферме вблизи Сан Фиерро. Информация была передана ХРТ. Но, при первом своём рейде они проебались и сказали что нашли по пиллингу. Так как, старший их группы НЕ БЫЛ ОСВЕДОМЛЁН, что их нашли не по пиллингу, а путём разведки. Я узнав об этом, самостоятельно выехал и обнаружил Митчела и Анжело живыми. Они бегали, прыгали. Вновь был запрошена спец группа, но на момент приезда отряда они встали в АФК. И чтобы продолжить геймплей, мною было принято решение отписать им через их кентов. То есть, спецназ подъехал, а ребята встали в АФК. Их никто не караулил, так сошлись тайминги.

Действия лётчика рассмотрят ассистенты САЕС

Content of this hidden block can only be seen by members of: Section State - Basic, Section State - Lead

• Негативное
Реакции: ag3nt

RobbyD

RUSSIANWORLDWIDE
8,351
249,790
Я узнав об этом, самостоятельно выехал и обнаружил Митчела и Анжело живыми. Они бегали, прыгали. Вновь был запрошена спец группа, но на момент приезда отряда они встали в АФК. И чтобы продолжить геймплей, мною было принято решение отписать им через их кентов. То есть, спецназ подъехал, а ребята встали в АФК. Их никто не караулил, так сошлись тайминги.
Не нужно перевирать. Когда я зашел в игру я почти сразу же был арестован сотрудниками спецназа, не выходил в АФК. У меня было несколько игровых сессий в достаточно краткий период времени, я выходил и заходил, но не сливался от игры переходя в режим АФК.

Повторю - аэроразведка в лесу это бред, обнаружить игрока с помощью полета на вертолете невозможно. Человек сидел внутри машины, то есть лица его видно не было, если размышлять чисто по логике. Номера, по которым можно определить владельца машины, с высоты вертолета увидеть точно также невозможно, все из-за дистанции.

Прошу предоставить откат в открытый доступ, чтобы мы могли с ним ознакомиться и в случае чего ответить. Также, вертолет не предназначен для длительных полетов, особенно по округу, который является достаточно холмистой и лесистой местностью. Шанс разбиться, потерять управление, ну и банально сжечь все топливо и, как следствие, лишиться транспорта и экипажа в следствии падения очень высок. Почему пилот вертолета решил лететь именно над местом, где мы скрываемся, судя по нашему топику? Очень похоже на ООС игру. Вдобавок к этому скажу, что очень странно, что пилот вертолета посчитал, что если на ферме находится фургон, то он обязательно принадлежит участникам преступления.

Также, сам фургон в убийстве не участвовал, а инкриминируют нам непосредственно убийство, а не похищение, которое было совершено, когда мы находились в этом ТС.

В завершение добавлю, что лично мне непонятно, как был обнаружен мой персонаж. Сразу же после входа в игру, буквально через минуту, ко мне подъехало 3 машины спецназа, которых не было видно абсолютно нигде. Вертолета также не было заметно. Все это наталкивает на мысль о использовании запрещенного софта со стороны ответчиков данной жалобы.

Dostupnost

Легенда
1,495
15,637
Также, вертолет не предназначен для длительных полетов, особенно по округу, который является достаточно холмистой и лесистой местностью. Шанс разбиться, потерять управление, ну и банально сжечь все топливо и, как следствие, лишиться транспорта и экипажа в следствии падения очень высок. Почему пилот вертолета решил лететь именно над местом, где мы скрываемся, судя по нашему топику? Очень похоже на ООС игру. Вдобавок к этому скажу, что очень странно, что пилот вертолета посчитал, что если на ферме находится фургон, то он обязательно принадлежит участникам преступления.

Это уж слишком притянуто за уши. Не буду тебе рассказывать за пилотные отработки, но набросками скажу что ОБЯЗАН пройти практически каждый НЕ гражданский пилот.

Отработка в горной местности. Взлет / посадка.
Отработка в условиях сложного рельефа местности с целью спасательных и разведывательных миссий.

Так же есть некоторые моменты из ТТХ Black Hawk.

Лётные характеристики
  • Максимально допустимая скорость: 361 км/ч
  • Максимальная скорость: 296 км/ч
  • Крейсерская скорость: 282 км/ч
  • Вертикальная скороподъёмность: 7,87 м/с - ОЗНАЧАЕТ: Почти 8 метров набора высоты в секунду.
  • Продолжительность патрулирования: 2 часа 6 минут
Точки подвески: 4 -Учитывая что UH-60 не вооружён, значит целых 4 прекрасных подвески могут служить дополнительными как минимум 2 топливными баками. Однозначно до 3.5 плюс минус увеличит время в крейсерском режиме БОЛЕЕ чем реально. Это к слову о твоём заявлении.
Поэтому вопрос по вертолёту, и издержкам того что это Якобы невозможно думаю закроем.
В остальном вынесу вердикт по жалобе в ближайшие пол часа.

Dostupnost

Легенда
1,495
15,637
Ладно почитал что тут происходит, не пойму что вы делите. Результаты всей это поливальни друг друга коричневой жидкостью - дело плохое.
Все мы имеем изъяны, все правила имеют изъяны, некоторые упущенные моменты так же имеют свои изъяны. К слову не зря говорят что многие правила ирл в жизни - написаны кровью, и ошибками. Собственно такая и произошла такая в данном случае. Сейчас подскажу как это будет решено.

1. Пиллинги при помощи админов - канут в небытие. Здесь упущенный момент, который не юзался следственными подразделениями давно, и требует переработки. Многие старые игроки помнят как ранее была команда find , что позволяло найти и отследить цель. В последствии её регулировки, и правомерности использования был придуман ОРДЕР на пиллинг, который существует до сих пор. Но команду использовали всё так же в угоду себе, и она была удалена с сервера. После неё, ещё использовались методы поиска игроков через админов ранее, но выпали позже.
В данном случае, игроки ФБР увидели что есть ордер на пиллинг, хотя он неосуществим скриптово, и уточнили как это делалось ранее по спеку.

Считаю полной лажей такое отслеживание, ведь даже бородатая команда FIND была если не ошибаюсь с таймингом, а использование админки показывает картину а не метку. Поэтому этот бред сивой кобылы - отныне ЗАПРЕЩЕН. Если нет команды от разработчика, значит нет команды от Ярослава, значит она по известным причинам - НЕ НУЖНА. И такой метод отслежки в данном случае неправомерный, на первый раз простим. Но в следующий раз будут наказаны применители, включая ассистирующего им админа уже не словесно. Участники ситуации по "Пилингу" обязаны быть освобождены.

2. Поиск вертолета я уже расписал. В данной ситуации он есть. И попрошу СА-ЕС прописать это в правила СА-ЕС, что фрапс для всех АирЮнитов, что при слежке / поиске / преследовании при помощи вертолета - обязан вестись фрапс в обязательном порядке. Это как черный ящик вертолета.
с сохранением на 3 дня.

3. Касаемо методов ФБР ведения допроса, проведу беседу. Если есть доказательства их нарушений не словами, я с радостью рассмотрю и накажу виновных.
Но беседа будет проведена касаемо их игры, и методов ведения следствия. Пора там кое что отладить раз такие пирожки.

В остальном СА-ЕС может добавить от себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.