вопрос по 3дс максу

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

.broski

𝓖𝓮𝓽 𝓡𝓲𝓬𝓱 𝓞𝓻 𝓓𝓲𝓮 𝓣𝓻𝔂𝓲𝓷'
Автор темы
396
10,838
уважаемые знатоки. в общем решил попробовать сделать скин шкеда и столкнулся с такой проблемой, что персонажа, после того как делаешь маленьким через инструмент увеличения/уменьшения1735820558857.png персонаж начинает парить в воздухе. как только пытаюсь пофиксить это, то перссонаж хоть и опускается до земли, но начинает поворачиваться по большему радиусу чем раньше и при беге вилять из стороны в сторону, плюс когда стоишь, то видно, что он находится чуть левее от центра экрана, как должен стоять обычный перс.

видос:

Последнее редактирование:
Решение
В экспорт скейл вписываешь значение меньше.

1736074091813.png

Нажимаешь на скин, альт + икс, он у тебя становится прозрачным, фризишь его и ищешь кость Plevis.
1736074158943.png

Нажимаешь на нее, если мы скин уменьшаем, то Plevis двигаем немного вниз, если увеличиваем, то вверх.

.broski

𝓖𝓮𝓽 𝓡𝓲𝓬𝓱 𝓞𝓻 𝓓𝓲𝓮 𝓣𝓻𝔂𝓲𝓷'
Автор темы
396
10,838

назарофф

Lead Designer
Assistant
PR Department
612
14,134
Единственный нормальный способ сделать тебе шкеда это играться с вертексами, тоесть - вертексы выделяешь и тянешь их вверх, руки так-же, а дальше уже риггингом ты фиксишь само местоположение персонажа.

или другой вариант - берёшь уже готовую модельку шкеда в инете, ретекстуришь её и делаешь пересадку на свою голову

.broski

𝓖𝓮𝓽 𝓡𝓲𝓬𝓱 𝓞𝓻 𝓓𝓲𝓮 𝓣𝓻𝔂𝓲𝓷'
Автор темы
396
10,838
Единственный нормальный способ сделать тебе шкеда это играться с вертексами, тоесть - вертексы выделяешь и тянешь их вверх, руки так-же, а дальше уже риггингом ты фиксишь само местоположение персонажа.

или другой вариант - берёшь уже готовую модельку шкеда в инете, ретекстуришь её и делаешь пересадку на свою голову

Я не про лицо, мне нужно именно с ростом что-то сделать. Я шкеда могу сам сделать, но просто рост хочется низкий сделать, а не получается.

adidaso

nm
Guides
5,352
56,328
риггинг
за простые действия ничего не получится
с каждым увеличением/уменьшением будь и это по ширине и высоте - всегда редактировать вертиклы скина чтобы они присосались к костям, иначе ты получишь полное говно

.broski

𝓖𝓮𝓽 𝓡𝓲𝓬𝓱 𝓞𝓻 𝓓𝓲𝓮 𝓣𝓻𝔂𝓲𝓷'
Автор темы
396
10,838
Тогда другой вопрос. Юзаю щас скин пиздюка, и он в 3дс максе обычного роста, а в игре низкий. Это как объяснить можно?
кости не уменьшишь, ищи скины которые нестандартны к базовым гта са костям

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.