Если внимательно рассмотреть каждый аспект, то каждая из сторон получит своё. Я не могу назвать вашу игру удовлетворительной. Но и месть тем, кто вас ограбил, тоже не кажется мне разумным решением, скорее поспешным. Когда твой персонаж беспорядочно стреляет из автомата посреди улицы, это выглядит не совсем уместно. Получается его свобода, которую он так боится потерять, оказывается ценностью в пять тысяч долларов. В общем и целом, причина для мести, безусловно была. А вот как именно вас наказали бы за то, что вы совершили, - это уже вопрос, зависящий от индивидуальных особенностей игрока.
Не стану применять меры наказания. Просто учтите на будущее: не стоит так поступать. В следующий раз постарайтесь хотя бы минимально подготовиться, установить причинно-следственные связи и так далее. Я понимаю, что в игре можно столкнуться с не самыми приятными людьми, и о взаимоуважении в таких случаях не может быть и речи. Но в любом случае это поможет вам избежать жалоб и других проблем, будет чем оперировать в ответ - как минимум.