Хайвей попросил суммировать. Не понимаю, зачем, ибо выше я свою позицию расписал. Хорошо, раз уж проверяющий требует - перепишу свой ответ.
Мы с Никсоном увидели, что Николас лежал на земле. Более того - его уработал один из моих знакомых по IC персонажей.
@Murderess , исходя из роли своего персонажа, решил удалить Николасу пару зубов. Мой персонаж - Шинейд МакЛафлин - интересуется вопросами смерти, колдовством, некромантией и магией, ассоциирует себя с древнегреческой богиней Гекатой, повелительницей всего выше указанного и судьбы. Шинейд не брезгует проводить ритуалы, ибо верит в существование потустороннего. Исходя из своей роли, я согласился помочь Джеймсу если он отдаст мне зуб мудрости Николаса. Более того - Шинейд крайне уверенна в себе и считает, что имеет право распоряжаться судьбами других людей, т.к. она этой самой судьбой не повязана. Действия вполне укладываются в картину мира персонажа. В качестве аргумента приведу вырезку из моей биографии:
А вот другой отрывок, только уже из моей квенты:
Исходя из приведённых мною фактов, обвинения меня и моего соигрока в фангейме на первой ситуации можно считать нецелесообразными.
Затем Арсений Стронский достаёт оружие, и целится в Джеймса. Претензий к этому действию с его стороны не имею, но на всякий случай посмотрите квенту этого персонажа и решите, был ли этот поступок уместен в рамках его роли. Сомневаюсь, что Арсений сыграл по 2.1. учитывая выбранный им типаж персонажа, но проверка квенты никогда лишней не бывает.
Как минимум Шинейд могла увидеть боковым зрением как Стронский тянется к пушке и сама схватиться за оружие, что собственно и произошло - как только была вкинута отыгра про "глок с сирийником" и скролл от Арсения я закономерно схватился за оружия. Бывший военный пытается отпугнуть шизов-старшеклассников от своего друга и берёт пушку, целит в одного. С позиции Арсения действия Шинейд и Джеймса вполне можно считать за угрозу жизни, хотя что мешало ему подговорить своего кореша Сергея (или кто там рядом стоял, не помню уже) и попытаться отогнать нас при помощи кулаков - непонятно. Ну ладно, не важно. Достал ганчик и достал. Закономерно получил пулю в лоб вместе со своими корешами. Ни о каком пг речи и не идёт как минимум потому, что нас было двое и сработало правило экстренной ситуации.
Подытожим первую ситуацию: Никакого фангейма, и тем более - ПГ со стороны меня и Джеймса тут и в помине нет.
По второй ситуации распишу позже.