Если мы уберем условности в виде правила о лояльности, которое трактуется прямым значением и не является обязательным (лишь на усмотрение одной из сторон), то можно сделать сноску об обязанности играть ситуацию, если с вами её начали. Вы увидели, что ваше ПМ было проигнорировано, но продолжили уезжать, соответственно - дали согласие на игру, какой бы она ни была.
Ссылаясь на правило 2.3, а именно, о причине применения оружия, в действительности не было причины открывать огонь ДО момента с наездом на человека, являющимся членом организации Минитменов. После наезда - причина появилась и по вам открыли огонь, что я вижу и на вашем фрапсе и на их.
Далее, момент с расстрелом ваших персонажей - по мне, это результат игнорирования погони, соответственно, одно из логических завершений данной ситуации, при том, что человек открыл ответный огонь, что повлекло за собой вашу смерть. Да, багоюз. Да, отлетел. Да, ситуация в откат, согласно действующему своду правил.
Посему, применение оружия оправдано, особенно, учитывая конфликт между вашими фракциями, который я увидел из ответов выше.
По ситуации всё. Отказано.
Дальше, насчет претензии к менеджменту округа относительно действующей фракции минитменов и играемого ими сеттинга. Уже неоднократно поднимался вопрос касательно их игры, разными людьми и под разными углами слюнявили эту тему, в том числе и с действующим менеджментом проекта(!). По ряду причин фракция была обложена определенными санкциями во взаимодействии с некоторыми организациями, в виду перечня правил округа по игре сепаратизма. Фракция минитменов существует в достаточно сжатых тисках взаимодействия, потому, отталкиваясь от их прямой айси деятельности менеджмент округа не видит ничего противоречащего в существовании данного коллектива. Как только фракция решит выйти за рамки дозволенного - реакция будет своевременна, очевидна и необсуждаема. Рассмотрено.