А теперь, вердикт.
Детектив прибыл к вам для того чтобы поиграть с вами. Сути претензии по поводу мотивации я тут не пойму. То, что он решил не отдавать деньги - это опять таки, IC момент, и смысла размусоливать его в ООС я не вижу. По поводу прослушки. То, что она есть в инвентаре человека - ещё не означает, что он её использует по назначению, ибо она вешается на другого человека. Меня больше смутил тот момент, что вы после этого решили его убить. Ни угрожать, ни шантажировать, не избить/покалечить, дабы вам деньги вернули. Нет, вы его убили.
Далее, по поводу самого Сандерса. С этой ситуацией, насколько мне сообщили, вы разобрались и разошлись. Также как и с обвинениями в сторону Кайдрона (единственное, что меня смутило тут, это то, что он "провёл" суд в /do, а также винтовка в его же инвентаре. Напомню, что согласно 20 пункту правил сервера, запрещается носить крупногабаритное оружие в инвентаре или сумке.)
Кейсфайл на вас был заведен 3 августа, тоесть, уже после убийства Кимберли.
Дальше. Как вас вычислили? Не очень сложно. Прибыв на место происшествия, нашли ваш дробовик, который в ходе игры вы же и выкинули. С него сняли отпечатки пальцев, по которым и нашли Брэндона (ибо отпечатки пальцев хранятся в базах данных ДМВ, без их сдачи нельзя получить права, которые у твоего персонажа есть).
Дальше, камеры. Не надо перетягивать тут канат в сторону того "откуда тут камеры". На дворе 21 век, то, что на многих перекрёстках есть камеры - это не новость, и не выдумка, и камеры эти муниципальные. Тем более, что неподалеку от вашего ломбарда находится:
1) Капитолий штата
2) Мэрия Сан Фиерро
3) Штаб-квартира спецназа СФПД.
4) Прокуратура штата и здание верховного суда.
Собственно, с камер взяли и изображение, чтобы потом сопоставить их с фотографиями из базы данных того же DMV. (это называется портретная экспертиза).
Тоесть, уже имеются отпечатки пальцев на гильзах, оставшихся после стрельбы (в то, что оружие ты заряжал в перчатках - я не поверю).
Теперь самое интересное, как же установили ваше местонахождение. Ваш маршрут по камерам проследили от ломбарда до выезда из города. После выезда - были проведены опросы и наведение справок. В мотеле за мостом вас не нашли, в мотеле АП - нашли. Как? Без документов номер бы вам никто не сдал, поддельные документы вы не обыгрывали, собственно, дали свои. Ваши данные после экспертиз имеются, уточнили на стойке - есть совпадение.
Далее, на форуме суда были запрошены ордера (или постановления, называйте как удобно, от смены названия суть не поменяется) на арест и обыск ломбарда, которые суд, после изучения материалов дела - одобрил.
После получения ордеров, было установлено наружное наблюдение за мотелем. И тут это выглядит двояко - с одной стороны поджидание из АФК, с другой - уход в АФК, дабы избежать игры. Но ни одну из гипотез я не смогу как подтвердить, так и опровергнуть.
Далее. Претензии по поводу съемки. Гос.служащие - такие же граждане штата, и вести съёмку им никто не запрещает, тем более что у сотрудников в форме для этого есть нательные камеры (т.н. бодикамы).
На будущее топикстартеру: мокруха, тоесть убийство, это крайнее дело в любой грамотной ситуации. Вы могли спокойно избить его, покалечить, шантажировать и т.д. Какая логика в убийстве - мне не понятно. Ибо деньги персонажей к ним таким образом не вернёт никто. Дальше. Вы вполне могли надеть маски, дабы вас не засекли на камерах, перчатки - дабы не оставлять отпечатков. Переобуть машину, дабы протекторы не совпадали, менять место укрытия. Расписывать можно долго. Но вы сделали всё максимально открыто и бесстрашно, и после этого удивляетесь, что ваших персонажей поймали.
Расписал всё, от и до. Закрыто.