• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЗАКОННИК

Новичок
Автор темы
Banned
0
22,666
1. Ваш никнейм: John McNulty
2. Никнейм нарушителя: Lorne Fjordwolf, Matthew Ashcroft
3. Фракция нарушителя(в случае если не знаете оставьте пустым): Суд
4. Суть жалобы:

НА РАССМОТРЕНИЕ БАТТХЕРТА

Без долгих предисловий, судья и прокурор нарушили следующие пункты законодательства:

Во время процесса были исключены несколько присяжных, часть их них ушла сама, другую часть суд сам заставил уйти с заседания. Это является нарушением 18 раздела кодекса США, части 2, главы 215, правила 3321.

Every grand jury impaneled before any district court shall consist of not less than sixteen nor more than twenty-three persons. If less than sixteen of the persons summoned attend, they shall be placed on the grand jury, and the court shall order the marshal to summon, either immediately or for a day fixed, from the body of the district, and not from the bystanders, a sufficient number of persons to complete the grand jury. Whenever a challenge to a grand juror is allowed, and there are not in attendance other jurors sufficient to complete the grand jury, the court shall make a like order to the marshal to summon a sufficient number of persons for that purpose.

Судья не смотря на то, что один присяжный заявил свой протест принял решение присяжных, что нарушает 18 раздел кодекса США, часть 2, главу 255, правило 3531, а также 31 правило Федеральных уголовно-процессуальных правил.

Verdict to be unanimous; return; several defendants; disagreement; conviction of less offense; poll of jury, Rule 31.

Судья отклонил протест по прецеденту Миранда против Аризоны и принял во внимание незаконно полученные показания. Тут думаю текст решения не нужен, даже ПДшники знают про миранду.

Прокурор был совершенно не осведомлен о том что пятая поправка существует и давил на подсудимого при допросе основываясь на том что он "отвечает только на удобные ему вопросы".

Судья назначил наказание без согласия присяжных, что нарушает выше озвученные правила 18-го раздела кодекса США, части 2, главу 255, правило 3531, а также 31 правило Федеральных уголовно-процессуальных правил, а также седьмую поправку к конституции США:

Ни один факт, рассмотренный присяжными, не может быть пересмотрен каким-либо судом Соединенных Штатов иначе, как в соответствии с нормами общего права.

Судья также нарушил 8 поправку к конституции США назначив слишком жестокое наказание за мелкие правонарушения:

Не должны требоваться чрезмерные залоги или налагаться чрезмерные штрафы, либо назначаться жестокие и необычные наказания.

Почему чрезмерное? Давайте разберемся. Судья заявил, что не использует пенал код СА, поэтому не очень ясно чем он руководствовался при вынесении вердикта. Вообще в практике США есть наказание только за то, что человека не зарегистрировал оружие. То есть это максимум нарушение правил хранения 2-3 года. То же самое касается и остальных статей. Даже если их суммировать 10 лет никак не получится. Ко всему прочему 24 часа садока за такое...

Ну и бонус, помощник прокурора не в курсе что такое седьмая, пятая поправка и 31 правило федеральных уголовно-процессуальных правил.

Я бы написал апелляцию, но решение вынес лидер суда, так что тут бессмысленно. Прошу отметить также что на него уже было одобрено две жалобы, кто вообще его назначил на лидерку?

Первая жалоба, решили с леккиным в ЛС, он сказал что вынес выговор (да такой что Иванов стал лидером), и заявил, что суд присяжных отныне будет работать независимо и всегда - https://forum.gambit-rp.ru/threads/323479/

Вторая жалоба - https://forum.gambit-rp.ru/threads/323009/

5. Доказательства(скриншоты\видео): Сам суд

Последнее редактирование:

Gnida

Новичок
11
714
обожаю каждый день приходить домой после школы и перед сампиком напротив зеркала громко и выразительно зачитывать статьи федеральных уголовно-процессуальных правил и федеральных законов и конституции США. Ловлю кайф и ощущаю себя умнее остальных в сампике, Всем советую такой вид досуга

LuckyFrench

Куратор раздела своего топика
Banned
519
12,498
Подавай в апелляционный, у меня там доступа нет, за него отдельный чел от Леккина отвечает.

ЗАКОННИК

Новичок
Автор темы
Banned
0
22,666
Подавай в апелляционный, у меня там доступа нет, за него отдельный чел от Леккина отвечает.
А обязательно нужно было заседание в цирк превращать и играть судью с купленным в подземном переходе дипломом? Большое жюри набрать уже вы как пол месяца назад обещали, и почему до сих пор не сделали? Это не так трудно, и если даже с такой базовой задачей вы не можете справиться, то стоит задуматься о том, что вообще зачем вы существуете.

LuckyFrench

Banned
519
12,498
А обязательно нужно было заседание в цирк превращать и играть судью с купленным в подземном переходе дипломом? Большое жюри набрать уже вы как пол месяца назад обещали, и почему до сих пор не сделали? Это не так трудно, и если даже с такой базовой задачей вы не можете справиться, то стоит задуматься о том, что вообще зачем вы существуете.
Ничего не знаю про пол месяца назад, Леккин мне ни слова про присяжных не говорил, у нас их не было, еще с марта.

ЗАКОННИК

Новичок
Автор темы
Banned
0
22,666
Ничего не знаю про пол месяца назад, Леккин мне ни слова про присяжных не говорил, у нас их не было, еще с марта.
А сам то не мог додуматься, что присяжные это не ивентюки, которые приходят на одно заседание и уходят с пустой башкой все время простояв в афк. Я же тут прямо цитировал глава 215, правило 3321. Ты мне можешь показать где ты набираешь большое жюри? Где из большого жюри ты выбираешь присяжных? Вообще знаешь для чего это жюри существует? В чем разница между ним и присяжными. Это не просто болванчики, которые сидят на заседаниях и ковыряют в носу, это служащие суда, которые тоже получают зарплату, решают другие вопросы помимо уголовных процессов. Без большого жюри не может быть демократии, не может быть правосудия, и не может быть фракции. Ты лишаешь нас демократических институтов благодаря своей халатности и безалаберности, все что тебе интересно, так это постучать молоточком с умным видом и потешить свое эго с плашкой на форуме. За пару дней ты нихрена не сделал для фракции, развалили ее окончательно и держишь людей не разбирающихся в вопросах юриспруденции даже на минимальном уровне. Лучше не позорься и уйди добровольно предоставив право организации тем людям, которые разбираются в данных вопросах.

LuckyFrench

Banned
519
12,498
Предыдущих жюри набирал не я.
Хотя я могу набрать 6-12 челов на постоянной основе, которые все суды будут сидеть ни разу не афкшнув, но тогда опять пойдут возражения о том, что одним и тем же жюри рассматривать разные судебные дела нельзя. Собирать 6-12 новых игроков каждый раз на каждое новое дело в суде, которые не будут афкшить и просидят все 3-4 часа в зале, прошу прощения, но не на гамбите, уж точно.

• Нравится
Реакции: Semaqwert

chaykovich

Новичок
16
4,465
етфон, на твоём месте я бы помолчал. знаешь почему?
может и не всем, но многим понятно что никто не будет играть суды по реальным прототипам асашай. никому в голову не придёт играть прокурора, который боится продуть на следующих выборах. всем поебать на процессуальные заморочки.
маршалы, а теперь уже прокуратура, так и будет кататься и арестовывать людей без ордера, обыскивать их машину без ордера и делать то, что им вздумается. у них никто не отобрал сулики, у них есть собственный карманный админчик у которого дом забит мками да диглами "по оос", ладно, не об этом речь.

если ты хочешь играть реальный прототип суда, тебе точно не на гамбит. подучи английский и иди на лсрп, там только присяжных человек 40. почему же не на гамбит, ты хочешь спросить? да потому что никто не будет здесь тебе делать прототип реального суда или прокуратуры США, ввиду того, что мы из СНГ, многие из коммьюнити этого проекта не были в США или Европе ни разу, и лишь по видео знают как всё это работает, а под видео подразумевается всё что угодно, убогий сериал юстиции чикаго(основываясь на нём играет делкрист энглерт кстати) или что то в этом роде, познавательные видео или съёмка реального суда, в документы лезут единицы.

этой единицей являешься ты, етфон. игра судебной системы на гамбите упрощена для того, чтобы игроки осваивались в ней как рыбки в воде и играли в своё удовольствие, а если учить их тому, что предлагаешь ты, опять же, посмотри на расписание академии суда лсрп(а она к слову длится 26 дней).
так вот, не смотря на все косяки, я рад что у нас есть какая никакая но судебная система, и под твоим руководством, конечно, будет реализм, но никто к тебе попросту не пойдёт. в данный момент лидер занимается тем чтобы устранить косяки, которые так и не были решены ранее, и это довольно мудрое решение. по этому, друг ты мой, займись адвокатурой, вот что что, а твои познания в этом деле сделают твои дела беспроигрышными.

ЗАКОННИК

Новичок
Автор темы
Banned
0
22,666
Предыдущих жюри набирал не я.
Хотя я могу набрать 6-12 челов на постоянной основе, которые все суды будут сидеть ни разу не афкшнув, но тогда опять пойдут возражения о том, что одним и тем же жюри рассматривать разные судебные дела нельзя. Собирать 6-12 новых игроков каждый раз на каждое новое дело в суде, которые не будут афкшить и просидят все 3-4 часа в зале, прошу прощения, но не на гамбите, уж точно.
Спорим я наберу людей которым это будем интересно и которые будут вникать в процесс? И вообще не особо понятно зачем ты изобретаешь велосипед если есть законодательство США. Ах да... Ты же его не знаешь, поэтому и не можешь нихрена даже не базовом уровне устроить. Просто позор на самом деле, лучше суды в /do отыгрывать через ПД, чем так. Насиловать фемиду может каждый, а ты попробуй создать систему, написать законодательство. Я уже три ночи пишу правила ДЛЯ АДВОКАТУРЫ, ты же не хочешь нихрена, хотя у тебя больше ресурсов и даже переводов документов на русский.

почему же не на гамбит, ты хочешь спросить? да потому что никто не будет здесь тебе делать прототип реального суда или прокуратуры США, ввиду того, что мы из СНГ, многие из коммьюнити этого проекта не были в США или Европе ни разу
Суд в том то и дело что фракция для едениц на сервере. Обычные игроки с ним контактируют очень редко, большинство просто играет в /do с офицерами, заседания не являются обязательными и происходят для красоты и качественной игры. Я не понимаю зачем насиловать игроков, делать такое вот не пойми что. Лучше вообще тогда не делать фракцию, чем делать ее вот так. Тем более что можно обойтись и без нее.

, убогий сериал юстиции чикаго(основываясь на нём играет делкрист энглерт кстати)
Лол, зачем смотреть эту херню если есть закон и порядок, по крайней мере первые сезоны там очень хороши и раскрывают реальную работу детективов/прокуратуры/суда.

так вот, не смотря на все косяки, я рад что у нас есть какая никакая но судебная система, и под твоим руководством, конечно, будет реализм, но никто к тебе попросту не пойдёт.
"Какая никакая" это знаешь для меня сродни никакой. Опять же был Стародубов, к нему же люди ходили, и суд он играл крайне неплохо. Были свои огрехи, но тем не менее он один из самых адекватных лидеров суда на гамбите. Опять же я как раз таки хочу быть открытым, я хочу написать законы на русском, перевести федеральные правила судопроизводства, уголовного процесса. Чтобы каждый человек мог почитать их свободно, и желательно с гайдами.

займись адвокатурой, вот что что, а твои познания в этом деле сделают твои дела беспроигрышными.
Я занимаюсь, пишу законодательство для коллеги, ночами не сплю и перевожу их с кодексов калифорнии, к сожалению здесь нет каких то единых федеральных правил, которыми можно пользоваться как это делают суды (а ну да, на гамбите не делают). А на счет адвокатуры сам видишь. Я уже писал несколько жалоб, и все из-за того что судьям тупо насрать не приводимые аргументы. Хоть ты сотню свидетелей вызови, всем будет без разницы. Мнение присяжных тоже не учитывается. А после жалобы я уверен суд просто намеренно будет мои дела заваливать. Справедливость здесь направлена только в сторону обвинения, потому что у них приказ (видимо из ZOGа) посадить человека, которого схватили на улице за мелкие правонарушения. Как бы типичные робокопы дорвались и до этой фракции, что поделать.

• Нравится
Реакции: Паклuн

ЗАКОННИК

Новичок
Автор темы
Banned
0
22,666
меня спутали с лидером суда. что делать???
Я знаю чего ты лидер, просто ответил на твое сообщение, потому что тоже самое мне точно будут писать (и уже писали) хэды/ассисты/бездари и гидроцефалы из детективки кота/демокартишки любящие потешить свое эго за счет плашки и прочее, прочее, прочее.

• Вау
Реакции: Semaqwert

butthurt

Новичок
32
4,361

butthurt

Новичок
32
4,361
Примерно с таким лицом я старался максимально в это вникнуть.

Во-первых. Давайте сразу разберёмся с одной вещью.
Противостояние шарящих за реальную юриспруденцию, и простых работяг из сампа которые решили поиграть на интерес, длится целую вечность. У меня каждый раз глаза лезут на лоб, сердце начинает биться в шесть в раз быстрее, а язык вываливается на бороду, когда я на этом форуме читаю про БИЛИ, РАЗДЕЛЫ, ПОДГЛАВЫ и почему игрок долбоёб из-за того что этого не знает, "это ведь элементарно!" (с). Нет, это не элементарно, и если руководствоваться этой логикой, то на лидерку полиции нужно брать после экзамена аналогичного выпуску из ирл академии пд, на пожарку после прохождения полосы спасателя, а на больницу после сдачи коллоквиума по анатомии и хирургии.
Сам факт нашего нахождения в ролевом пространстве, где кто-то просто убивает время, кто-то воплощает нереализованные мечты, а кто-то с удовольствием играет в интересную для себя игру, говорит о том, что не нужно настолько глубоко апеллировать реалом США. Это понятно не всем, это понятно только тому кругу людей, которые в этом шарят и кому это удобно в конкретной ситуации. Да, если ты берёшься играть какую-то тему, ты должен понимать, о чём идёт речь, знать базовые основы, чтобы уметь вести логическое повествование, но сидеть как ты етфон говоришь и три ночи писать правила для адвокатуры гамбита, которые прочтёшь потом только ты и максимум пара-тройка человек которые захотят доебаться в суде до якобы незаконных обвинений - это жёстко.
Если ты хочешь играть реальный суд присяжных, со всеми его тонкостями, деталями и отсутствием шероховатостей, присущим игровому процессу рукома, без проблем - собирай свою отдельную команду, привлекай круг людей которые захотят качественно и достоверно играть это на протяжении длительного времени, заинтересовывая при этом окружающих, покажите "класс" и мы обязательно рассмотрим вопрос о замещении суда.

Теперь во-вторых, что касается конкретики по этой жалобе.

Первый момент. Весь процесс превратился в сплошной цирк после n-ого скриншота. У кого-то там нет лицензий, кто-то несёт какую-то дичь, кто-то вызывает непонятно кого и непонятно для чего, в итоге всё это трансформируется в сплошную кашу, которую можно расхлёбывать по крупицам бесконечно. Однако во всём этотм я не увидел нарушений правил игры, за исключением парочки режущих глаза фраз, и обвинений топикстартером в незнании

(18-го раздела кодекса США, части 2, главу 255, правило 3531, а также 31 правило Федеральных уголовно-процессуальных правил, а также седьмую поправку к конституции США)

На основании незнания вышеперечисленных аспектов из реальной уголовной системы США я выдавать наказаний не буду, это глупо.

Второй момент. По поводу того, что на суд было одобрено мол уже две жалобы и зачем такую фраку держать.
Одобрена была только одна жалоба, и одобрена конкретно по факту бесполезных федеральных маршалов в структуре прокуратуры, которых я после одобрения упразднил. Претензий к чему-либо ещё, кроме маршалов, у меня не было. Плюс с того момента лидер суда уже сменился.

Третий момент. Перечитывая скрины, я неоднократно натыкался на фразу от персонажа John_McNulty, что существует некая юридическая организация "Bandidos MC". Прошерстив форумы лицензирования, я не нашёл никакой юр.фирмы с этим названием и каким-либо упоминанием её деятельности. Зато я нашёл лицуху на бизнес от James_Martin, но опять же, какую связь имеют бизнес Codicioso Bandido и юридическая организация "Bandidos MC", упоминаемая в суде, мне непонятно. В игровом мире Гамбита юр.фирмы "Бандидос МС" не существует, она нигде не была забита, раз уж вы так любите мелочи.

После этого я и мой ассист решили обратиться к реальным источникам, как это делает топикстартер. И действительно нашли официально внесённую в реестр организацию Bandidos. А нашли мы её на сайте ФБР (кликабельно). Ниже цитирую ассиста для тех, кому лень читать всё и переводить (короче говоря не для етфона):
Изображение с неизвестного источника
В общем, спектр услуг у фирмы широкий.

Исходя из вышеперечисленного прихожу к выводу, что нарушений правил сервера со стороны ответчиков нет. Все ваши недовольства стоит как и раньше решать в айси процессе. Со своей стороны могу помочь только тем, что потороплю рассмотрение судом пресловутой жалобы поданой на копов, которая морозится уже долгое время, отпишите по ней мне в лс, напомните что там и как.
И етфон я тебя умоляю, если ты перемалываешь что-то из юрсипруденции юэсэй в самповские суды, делай хотя бы так, чтобы это было понятно всем участникам процесса, большая часть из которых была приглашена случайным образом, а не так что ты толкаешь высокопарные речи, а присяжные спрашивают в пм у судьи о чём идёт речь, тупо не выкупая цитаты из англоязычных источников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.