/me отстреливает парней за нападение толпой.
Ты начал стрельбу за то что напали на тебя толпой верно? Верно. Ни предупредительного в воздух, ничего. Просто решил устроить геноцид.
Если судить по этому скрину и твоей детской логике

То выходит и один человек может представлять угрозу, а это боюсь тебя огорчить, что это не так, мой юный Монтана. Я уверен твой персонаж понимал что может всё закончится дракой, приехал на машине, видел сколько людей на улице, но ты всё равно полез со своей группой друзей на рожон и попытался прикрыться этим примером, хотя в этом примере говорится совсем о другом. Одно дело если бы мы после предупредительного выстрела в воздух не успокоились и ты бы нас перестрелял тогда это было бы логично, но ты начал стрельбу лишь во время драки.
Почва на которой основан конфликт какая? Твоему приятелю насолили(унизили, избили) и твой персонаж готов устроить целеноправленный геноцид лишь чтобы отстоять честь своего друга. Это не глупо ли?
И дай мне скрин того что по тебе начали стрелять первые МЫ. Потому что отыгровка говорит обратное, так же начала перестрелки инициатор обязан кинуть отыгровку, как ты и сделал.