• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Los Angeles

Пользователь
Автор темы
105
19,612
1. Ваш никнейм: Hussein Laban
2. Никнейм нарушителя: Steven DiFiore
3. Фракция нарушителя(в случае если не знаете оставьте пустым): суд/прокуратура
4. Суть жалобы: лидер сказал, что апелляции не играются и предложил написать возражения сюда. Эндрю Холл подал на меня иск в суд за клевету, меня обязали выплатить $80.000, я с этим не согласен

В соответствии с заключенным договором и полученным адвокатским ордером, я, Фрэнк Ротстин, являюсь защитником мистера Лабана.

И так, уважаемый суд, под клеветой понимается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого человека или подрывающих его репутацию. Не думаю, что я Вам учитель в части состава преступления, потому сразу перейду к делу.

Одной из составляющих, хотел бы подчеркнуть - базисно-формирующей, данного преступления является наличие /осознания/ "заведомой ложности" публикуемой информации. Данный факт подразумевает под собой осознание преступником, что публикуемая им информация является откровенной ложью и не соответствует действительности.

Мой клиент, Хуссейн Лабан, является независимым кандидатом в мэры города, придерживается принципов прозрачности власти и ее решений, исходя из чего обладает своим собственным мировоззрением, как и все мы.

Сайт, на котором была опубликована статья, является личным сайтом кандидата Лабана. На данном веб-ресурсе публикуются информационные статьи, высказывания, сформированные на основе общедоступных фактов и событий, пропущенных сквозь призму мировоззрения и мировосприятия Хуссейна Лабана. Выкладываемая информация направлена на сторонников и единомышленников, то есть, на людей, что разделяют мысли и суждения господина Лабана.

Исходя из вышесказанного, мой клиент имеет собственное мировоззрение и мировосприятие, через которое пропускает видимые им вокруг общедоступные факты и события. Используя сайт 2020.labanformayor.com, он интерпретирует полученные факты-события, формирует из них мысли на основе своего мировоззрения / восприятия и публикует на сайте. Для моего клиента данные мысли являются исключительной правдой и точно не заведомо ложными сведениями. Исходя из этого, жалоба господина Холла не имеет в своем составе объективной стороны, а его утверждение о затронутой чести и репутации твердой почвы под ногами.

5. Доказательства(скриншоты\видео): текст

valera62

Пользователь
107
3,449
У нас чëткое понятие, которое содержится в ст. 45, 46 Гражданского кодекса штата Сан-Андреас, в котором отсутствует какая-либо "заведомая ложность". Хочу отметить, что данное понятие взято с Гражданского кодекса штата Нью-Йорк и практически идентично понятиям в других штата США.

Хочу отметить, что мы ведëм речь о гражданско-правовых отношениях и причëм тут преступление, и состав преступления к клевете, я не понимаю.

Исходя из вашей логики, если я считаю, что убийство это законно, но оно запрещено законом, то убивая людей я имею право это делать. Есть закрепленное законом понятие, да в США есть свобода слова, но и у неë есть рамки, в том числе одним из ограничений является клевета.

Если для вашего клиента они являются правдой, но по факту это не так, то проблема в клиенте. Вы не предоставили доказательств, подтверждающих, что это правда.

P.S. адвокатского ордера в США нету, ну и вы не можете быть его защитником, допуск вы не сдали. Максимум представителем.

• Нравится
Реакции: id1ot и il primo

дом моды dagestana

операция закон и порядок
915
17,206
лидер снялся псж... жалоба закрыта, что бы пресечь подобные прецеденты в дальнейшем, внесли некоторые коррективы
рассмотрено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.