Короче, у меня так загорелась жопа, что я решил сделать за биографов их же работу - разобрать биографию не только на орфографические и грамматические ошибки, но и вывести характер персонажа.
1) отношение человека к другим людям, (общительность, чуткость и отзывчивость, уважение к другим людям, и противоположные черты — замкнутость, черствость, грубость, презрение к людям):
"Был дважды женат, есть дети" - не является семейными человеком, семьей обзавелся скорее по инерции, и/или потому что не может себе позволить быть донжуаном, меняющим девушек чаще, чем трусы.
"Работал в еврейской общине Лос-Сантоса и ее структурах вплоть до 2014 года. " - Йося работает на свою общину, делаем вывод, что он достаточно социальный человек, ему комфортно "со своими".
"Иосиф Зееман взымал плату за проживание в общежитии и консультации по получению Грин-карты, устраивал их на работу в автомастерскую без документов и оформления. " - В очередной раз мы убеждаемся, что Йося хоть и работал бухгалтером большую часть времени, но проблем с контактом с людьми не имел, а скорее всего, был даже в этом хорош, раз ему было доверено ну почти что обманывать людей. (Потому как мы понимаем, что все "помогающие" агентства - это чистого рода наебалово для тупых.) То есть, он вызывает доверие.
Исходя из того, что в биографии часто упоминается Сергей, то Йося вероятнее всего очень зависим от него, привязан к нему. Умалчивается мнение Йоси. Соответственно, его и не интересует то, что его не касается, и на что он повлиять не может. Очень разумно.
Зееман доверяет кубинцу - жертвы коммунизма друг друга за версту чуят.
"Под видом французского туриста Йося в последний раз посещает общежитие нелегалов, забирает документы и деньги. " Йося срал на мигрантов, и его жопа ему всегда важнее чужой.
"До Миссури Иосиф причитает Равинского, за то, что втянул их во все это, и они ничего не заработала кроме сценария к гангстерскому фильму. " Дружба дружбой, а бизнес бизнесом. Таким руководствуется Йося.
"работая в ломбардах и у знакомых с почасовой оплатой. "
" вспоминал о возможностях которые были упущены. О гибели друзей и предательстве Розенфельд. А так-ли плохо было до всего это? Или он просто жалеет о том, что остался в живых, в отличии от Сергея, Бориса, Ромы? " Как ни крути, а Йося все таки умеет привязываться к людям.
2. черты, показывающие отношение человека к труду, к своему делу (трудолюбие, аккуратность, склонность к творчеству, добросовестность в работе, ответственное отношение к делу, инициативность, настойчивость, и противоположные им черты — лень, склонность к рутинной работе, недобросовестность в работе, безответственное отношение к делу, пассивность):
По биографии Йоси можно установить, что он не инициативный, тем не менее, упорный и трудолюбивый, настоящая бухгалтерская машина, и само собой, умеет грамотно отмывать деньги, - что превращает это для него в рутину, а не в романтическую криминальную работу. К тому же он очень ответственный, раз взял, да продолжил дело, а не просто спрятался, что по сути было бы проигрышным вариантом - так или иначе его бы поймали (Влияние братьев в тексте достаточно ярко представлено)
"Род деятельности сменил только спустя 6 лет, получив степень бакалавра по специальности Экономика и бухгалтерский учет. Работал в еврейской общине "
" Йося, как звали его друзья, начал отмывать деньги через мастерскую и благотворительный фонд Элен Розенфельд, партнера и любовницы Сергея. "
" В это время Йося погрузился в любимую работу с цифрами отмывая деньги и считая расход воды в общежитии. "
"С этой минут Роман Лисицкий и Зееман начинают вести дела покойного Равинского. "
" Йося сидел на бумажном Эвересте. "
3. черты, показывающие, как человек относится к самому себе (чувство собственного достоинства, правильно понимаемая гордость и связанная с ней самокритичность, скромность, и противоположные ей черты: самомнение, иногда переходящее в наглость, тщеславие, заносчивость, обидчивость, застенчивость, эгоцентризм — как склонность рассматривать в центре событий себя и свои переживания, эгоизм — склонность заботиться преимущественно о своем личном благе);
Достаточно самокритичный, раз продолжает старое теребить, деньги все таки для него важнее, чем самомнение. Об этом мы судим, исходя из того что он все еще носит чемодан с первого брака. Не секрет, что самолюбие выражается во внешнем виде тоже. Но он осторожный, то есть сказать, что он не любит себя - нельзя. Об этом говорит то, что в последнем бою, попытке убить Санзо - он не участвовал. Он доволен быть под покровителем, то есть лидером быть даже не пытается. Об этом же можно судить из того, что у него два высших, из того, что он переехал в место - которое видел только на экране. К
"Род деятельности сменил только спустя 6 лет, получив степень бакалавра по специальности Экономика и бухгалтерский учет. "
" перьевая ручка и кейс из настоящей кожи – подарок первой жены. "
"они имели небольшой, но стабильный доход, а главное покровительство. "
"эмигрировал в начале 90-ых под впечатлением от сериала Беверли-Хиллс 90210. "
Повторяется цитата "
"
До Миссури Иосиф причитает Равинского, за то, что втянул их во все это, и они ничего не заработала кроме сценария к гангстерскому фильму. " Дружба дружбой, а бизнес бизнесом. Таким руководствуется Йося." - тут все логично
4. черты, характеризующие отношение человека к вещам: (опрятность или неряшливость, бережное или халатное обращение с вещами).
Ужасно трепетный к мелочам, копейку из под камаза достанет, что называется.
"считая расход воды в общежитии"
"Больше чем субтропический климат Иосиф Зееман нелюбит товарных излишек. "
" перьевая ручка и кейс из настоящей кожи – подарок первой жены. " - это также говорит о том, что он смог сохранить эти вещи еще с первого брака в хорошем состоянии.
Это не много, но это более чем достаточно, чтобы составить образ персонажа: типичный такой флегматик-трудологик с особой историей, которая позволит ему быть смелее других.
А после этого сообщения я требую наказания за некомпетентное рассмотрение биографии. Ведь по сути проверяющие должны были сделать то, что я сделал сейчас и задать конкретные вопросы - где внести ясность, если им мало. Просто дело в том, что им вообще похуям, как они делают свою работу - одобряют и проверяют наобум. И сейчас, чтобы не выставиться дураками, будут полчаса думать и разбирать, какие бы вопросы коварные задать, чтобы мне пришлось еще одну ночь провести и писать здоровый, сука, ответ. А ведь можно было просто по-человечески сказать: прости, проверяющий в плохом настроении, пусть посмотрит кто-то другой, кого биография заинтересует.
Я ведь ни в коем случае сука не наезжаю, все в плохом настроении бывают. Мы просто блядь хотим играть по-человечески, и если какая-то десятиклассница Даша считает, что два взрослых человека (я и мой коллега) сделают что-то ужасное с деньгами, на которые разве что машину среднего класса купить можно, вместо того чтобы красиво играть, то это её право. Но ведь в вашем коллективе найдутся люди, у которых обратное мнение?! Не заставляйте меня разочаровываться в вас.