Механика вождения

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

restarv

Легенда
Автор темы
2,572
9,117
Хочу разобраться в физике управления на уровне пальцев и понимания движка игры. Очень желательно без банальщины вроде тюнинга, ФПСа или рассинхрона. Тут более вероятно дело в самом опыте и знании.

Суть проблемы: визуально едем с кем-то на одинаковых машинах, но другой игрок постоянно быстрее, лучше во всем, четко заходит в повороты и намертво отрывается, а я из-за неопытности даже разницы не могу заметить. Объясните за работу с кнопками вообще, за типы привода, как входить в повороты и отрываться.

Некоторые советуют такую тему - условно за мгновение перед поворотом тыкнуть S для сцепления, а потом тупо зажимать A или D, полностью отжав W на момент поворота. Я пробовал, и по ощущениям это работает не лучшим образом. Машина теряет темп, да и поворачивает не сильно лучше в такой ситуации.

Еще отдельно хотелось бы за копчейз поговорить, а конкретно за выбор полицейской машины из четырёх основных. Обычно на LVPD катаю, потому что она более резвая, и чаще всего я один такой уникум ебаный, поэтому и возник вопрос.

Решение
@restarv
Постарайся не использовать кнопку S в поворотах, потому что из-за особенностей движка игры это делает только хуже. Во время поворотов не зажимай A или D до конца, чтобы колеса не уходили в максимальный угол и машина не начала терять скорость. Вместо этого лучше быстро нажимай кнопку поворота, дозируя угол, чуть попрактикуешься и со временем начнешь чувствовать, газ при этом желательно вообще не отпускать. Если поворот слишком резкий - просто на секунду нажимай пробел и заходи в заносе, не отпуская W, так как у полицейских машин задний привод.

Насчет LVPD машины - у нее точно такой же хэндлинг как и у LSPD. Единственная машина, которая отличается, это у SFPD - у нее слегка приподнятая подвеска, в остальном...

xynd

цукаса хиираги
Guides
2,237
27,343
Некоторые советуют такую тему - условно за мгновение перед поворотом тыкнуть S для сцепления, а потом тупо зажимать A или D, полностью отжав W на момент поворота. Я пробовал, и по ощущениям это работает не лучшим образом. Машина теряет темп, да и поворачивает не сильно лучше в такой ситуации.

Это устроено аналогично и ИРЛ и во всех околосимуляторных играх тоже.
Перед поворотом ты тормозишь. Именно тормозишь, а не на ручнике. Поворачиваешь. Потом жмешь на газ.
1782143984365.png

• До входа в поворот: Прямолинейное интенсивное торможение.
  • Вход в поворот (Turn-in): Плавное отпускание тормоза (то есть ты должен входить в поворот только клавишами поворота) (trail braking) и одновременный поворот руля в сторону апекса.
  • Точка апекса (Apex): Самая глубокая точка поворота, где машина максимально прижата к внутреннему бордюру (поребрику). Руль повернут на максимальный угол. Педали находятся в нейтральном положении (или тормоз уже полностью отпущен, а газ нажат буквально на 5–10% для стабилизации).
  • Выход из поворота (Exit): Как только вы прошли апекс и начали распрямлять руль, вы начинаете плавно и прогрессивно нажимать на газ. Чем прямее колеса, тем сильнее можно давить на педаль.

мой дом блок

🦋🧛
Guides
3,129
96,660
@restarv
Постарайся не использовать кнопку S в поворотах, потому что из-за особенностей движка игры это делает только хуже. Во время поворотов не зажимай A или D до конца, чтобы колеса не уходили в максимальный угол и машина не начала терять скорость. Вместо этого лучше быстро нажимай кнопку поворота, дозируя угол, чуть попрактикуешься и со временем начнешь чувствовать, газ при этом желательно вообще не отпускать. Если поворот слишком резкий - просто на секунду нажимай пробел и заходи в заносе, не отпуская W, так как у полицейских машин задний привод.

Насчет LVPD машины - у нее точно такой же хэндлинг как и у LSPD. Единственная машина, которая отличается, это у SFPD - у нее слегка приподнятая подвеска, в остальном все идентично и ничем не отличается, управляемость, скорость остаются такими же, так что, тебе просто показалось.

• Нравится
Реакции: restarv

restarv

Легенда
Автор темы
2,572
9,117

@restarv

Насчет LVPD машины - у нее точно такой же хэндлинг как и у LSPD. Единственная машина, которая отличается, это у SFPD - у нее слегка приподнятая подвеска, в остальном все идентично и ничем не отличается, управляемость, скорость остаются такими же, так что, тебе просто показалось.
Какой угол будет идеален? Если брать какое-то точное значение. Предел - 35, насколько я знаю.

мой дом блок

🦋🧛
Guides
3,129
96,660
Какой угол будет идеален? Если брать какое-то точное значение. Предел - 35, насколько я знаю.
Идеальное значение трудно назвать, так как все зависит от скорости, радиуса поворота. Просто держишь где-то в районе половины от максимума и корректируешь по личным ощущениям, поэтому и нужно нажимать кнопку, а не зажимать, чтобы нащупать нужный угол под конкретный поворот.

35 градусов - как раз максимальный угол поворота колеса, т.е зажатая кнопка, чего делать не стоит

• Нравится
Реакции: restarv
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.