замена через img tool

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

4EMODAN_prime

сча в клубешнике
Автор темы
530
14,071
короче хочу заменить текстурку кепки дальнобойщика на кастом, скачал тхд чистый его и сделал свои грязные дела, через модлоадер он не меняется, аналогично через img tools, в чем беда? заменяю всё по гайдам.

Решение
Собственно, тебе нужно взять файл MatClothes.тхд, от туда взять картинку кепки captruck, ее уже по шаблону дефолт картинки перерисовать и сохранить в этом же тхд, а дфф оставить captrucker1.dff, либо через 3д макс чтобы самому ее перетекстурить как угодно, но вижу тебе эта информация мало что даст, отпиши мне в лс форумника, завтра сам тебе кепку сделаю 🤓

pxel.

organizations & telegram
Moderator
Partner
4,307
55,871
Смотри как делается, поэтапно.

1. Через magic txd или txd workshop вынимаешь из .txd нужную текстуру
  2. Эту текстуру меняешь как угодно в фотошопе (если без использования 3д макса, то ровно по границам и расположению обыкновенной пнг)
  3. Изменил, сохранил в фотошопе, открываешь снова тхд воркшоп или магик тхд > заменяешь нужную текстуру с идентичным её названием в тхд файле
  4. Сохраняешь, кидаешь в модлоадер и все работает.

pxel.

organizations & telegram
Moderator
Partner
4,307
55,871
Если же ты все сделал правильно, после забрасывания файла в модлоадер ничего не изменилось то сверься:
  • Правильно ли ты назвал картинку в файле .тхд
  • Точно ли ты создал папку в модлоадере и кинул туда файл .тхд твой
  • Возможно у тебя не стоит автообновление модификаций модлоадера, обнови вручную в настройках

4EMODAN_prime

сча в клубешнике
Автор темы
530
14,071
Если же ты все сделал правильно, после забрасывания файла в модлоадер ничего не изменилось то сверься:
  • Правильно ли ты назвал картинку в файле .тхд
  • Точно ли ты создал папку в модлоадере и кинул туда файл .тхд твой
  • Возможно у тебя не стоит автообновление модификаций модлоадера, обнови вручную в настройках
обновил, текстура называется captruck.txd также названа как в файле, всё равно не заменяется.

pxel.

organizations & telegram
Moderator
Partner
4,307
55,871
Посмотреть вложение 4023570
вот так, однако текстурку я отредактировал на другую, captruck.dff captruck.txd
Ну правильно, файла captruck.dff вовсе не существует.

Предметы это вовсе не скины, у них не идентичные названия тхдшника с дфф, например эта кепка имеет названия файлов
TXD: MatClothes.txd
DFF: CapTrucker1.dff

IMG_20241211_234134.jpg
MatClothes.captruck.png

pxel.

organizations & telegram
Moderator
Partner
4,307
55,871
Собственно, тебе нужно взять файл MatClothes.тхд, от туда взять картинку кепки captruck, ее уже по шаблону дефолт картинки перерисовать и сохранить в этом же тхд, а дфф оставить captrucker1.dff, либо через 3д макс чтобы самому ее перетекстурить как угодно, но вижу тебе эта информация мало что даст, отпиши мне в лс форумника, завтра сам тебе кепку сделаю 🤓

4EMODAN_prime

сча в клубешнике
Автор темы
530
14,071
мне будет достаточно matclothes.txd и captrucker1.dff скинуть в лс, сейчас отпишу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.