REL LUA PameViewerRemake -- быстрый и удобный просмотр описания персонажей.

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде

yuv

я тут дольше, чем хотел быть
Автор темы
2,385
29,078
1785406208866.png
PameViewerRemake -- быстрый и удобный просмотр описания персонажей.
Шел 2026 год, у людей закончились идеи.
Я бы даже не взялся за это, если бы не ППУ (https://forum.gambit-rp.com/threads/574419/).

Для тех кто в танке -- оригинальный скрипт за авторством @Nishikinov. (https://forum.gambit-rp.com/threads/142/). Однако скрипт утерян во времени настолько, что нет никаких даже намеков на него, кроме пары тем. А потому, можно сказать -- это реверс-инжиниринг с небольшой улучшалкой (смена активации, настройки и удаление строи с датой). Вайбкод присутствует.

Скрипт позволяет просматривать описания других персонажей (/pame), выводя текст прямо на скин игрока при наведении, вместо неудобного стандартного самповского диалога, который полностью блокирует управление. Скрипт перехватывает серверный пакет, скрывает оригинальное окно и рендерит информацию аккуратными блоками с фирменным (на самом деле дурацким, но мне было лень заниматься версткой и был риск все окончательно сломать) цветовым разделением заголовков.

Демонстрация работы скрипта:

1785407378278.png1785407352699.png
1785407632650.png

Настройки скрипта:
  • Изменение названия шрифта на любой установленный в вашей Windows (Arial, Tahoma, Verdana и т.д.).
  • Выпадающий список размеров шрифта (от 8 до 20).
  • Выбор начертания текста («Обычный», «Жирный», «Курсив», «Жирный + Курсив»). Обводка букв для читаемости на любом фоне применяется автоматически.
  • Ползунок плавной настройки высоты текста по оси Z (можно опустить на уровень живота/груди или поднять над головой).
  • Все настройки автоматически сохраняются в файл pame_render.ini в папке config и не сбрасываются при перезаходе.
1785406803246.png

Активация (автоматическая):
  • Зажать ПКМ + нажать Q нацелившись на персонажа — запрашивает и выводит описание. Текст горит на персонаже до тех пор, пока вы удерживаете ПКМ или не отведете прицел.
  • /pameset в чат — открывает удобное графическое ImGui-окно настроек.
Требования:
  • Установленный Moonloader (0.26)
  • Библиотека SAMP.Lua (samp.events) (папка lib -- https://www.upload.ee/files/19599700/lib.7z.html)
  • Библиотека imgui (используется для меню настроек)
  • Библиотека inicfg (стандартная, для сохранения конфига)
Установка: закинуть .lua файл в папку moonloader.

Ссылка: https://www.upload.ee/files/19599711/pameViewerRemake.lua.html
а также файл прикреплен в аттачах zip-арихвом (потому что гамбо форум любит переименовывать файлы так, будто бы кошка пробежала)

Q: Почему такая странная активация? Можно ли ее поменять?
A: Потому что это был недостаток скрипта Нишикинова -- скрипт спамил командой. А если вы были не на Гамбите -- то чат очень быстро заполнялся ошибкой. Да и это неудобно для перестрелок и прочего. Поэтому логика проста -- жмем ПКМ, а потом жмем на клавишу, чтобы показать паме. Если Q для вас неудобно, то открываете редактор, ищете там 95ую строку:
if isKeyJustPressed(0x51) then
И вот это 0x51 меняете на другую клавишу, аналогично в HEX-формате (0х...)

Как-то так.

UPD: посидел, покумекал, и сделал v2.
> Увеличенная иммерсивность -- теперь описание отдаляется/приближается и чуть-чуть лучше взаимодействует с камерой.
> Жесткий лимит строк (нет, я не буду это кастомизировать) по 80 символов в длину.
> Добавлена небольшая полупрозрачная плашка для эстетизма. Ее можно отключить.
> Небольшие фиксы непосредственно логики работы.

Файл в аттачах.

Вложения

• pameViewerRemake.zip
    3.4 KB · Просмотры: 0
  • pameViewer2.zip
    4.4 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

yuv

я тут дольше, чем хотел быть
Автор темы
2,385
29,078
Сразу же -- альтернативная версия с небольшими допилами.

> Увеличенная иммерсивность -- теперь описание отдаляется/приближается и чуть-чуть лучше взаимодействует с камерой.
> Жесткий лимит строк (нет, я не буду это кастомизировать) по 80 символов в длину.
> Добавлена небольшая полупрозрачная плашка для эстетизма. Ее можно отключить.

sa_20260730_183434_851.jpgsa_20260730_183446_217.jpg
sa_20260730_183518_397.jpg
sa_20260730_182937_255.jpg

Ну и исправлено рабочее название скрипта.
1785411900482.png

Вложения

• pameViewer2.zip
    4.4 KB · Просмотры: 0
  • Нравится
Реакции: Rankage De La Calle

13.

Ветеран
766
7,260
ЭТО ПРОСТО БОМБА, ТЫ РАНЬШЕ ГДЕ БЫЛ, закрепсто проц

ррт

Постоянный
257
2,595
делал себе такое с визуалом справа как на мирке, тебе бы как то тоже постараться это задекорить на mimgui и смак получится для игроков

по оптимизации запросов к серверу еще бы мог пройтись, ибо когда ты флудишь функционалом (будь то даже кнопки в диалогах) это идет админам и зафлуживает им чат, организовать какое то сохранение пеймов последних 3-5 в память скрипта и выводить их оттуда