Зачем вы ему скинули гайды на 3д макс? Он объекты расставить хочет. есть вроде отдел мапперов поинтересуются. да хз, серверу пм попиши, мб найдешь кого. серверный маппинг прост там дело личного вкуса и импровизации. берешь объекты-расставляешь. меняешь их текстуры. объекты ограничены.
ТРМ имеет хорошие старые видео, скинули уже и группа ВК типичный маппер, смотри-пробуй и экспериментируй. На сервере есть уже готовые коробки, норм если тебе много не надо и больше ты не знаешь, там все поменять можно легко. Хочешь кастом? Берешь самую большую коробку и вылетаешь за пределы коробки вниз или вверх на объекте пола и строишь што захочешь
насчет простой темы, как и что, то делится на расставление объектов и их ретекстур, изменение текстур т.е у каждого объекта там до 11 слотов и не все всегда заняты под текстуры, но ты их можешь менять. ввести в курс могут еще видео текстур студио, мб пара от англичан тоже, там вокруг да около расскажут. на сервере система эта немного другая чем от текстур студио, но принцип тот же. красиво и профессионально никогда не выйдет. некий глаз и мышление для маппинга требует время, для особого требует еще больше время. обычно это дело не технически сложное больше половины времени — ты ебешь себе голову как вместить, какие текстуры поставить и почему объекты имеют разницу в освещении и свойствах. Дело просто время конзумное и найти новое можно спустя 8 лет поделав маппинг… но это мое мнение, я перегорал не сосчитать сколько времени к этому делу. перебой настроения и отсутствие времени делают это невыносимым да и не выгодным, я РТХ5070 кручу на оборотах часами чтоб расставить объекты в САМПе!
Я бы сам рассказал-показал, но математик не силен в преподавании, для этого есть учителя. Да и как заметить из текста, структурировать параграфы это не мое! Я простое чудо которое при идеальном настроении зарядившись пару монстрами, кофе и иногда алкоголем, пользуясь при этом многолетним опытом создает — маппинг. Качество и подача которого легко претендует на использование в архитектуре, где уже и платят ЗА ЭТО, не будьте мной
@viyashi
ему отпиши хз, время есть может расскажет он типо падаван в этом деле!
подвести, сложно или нет, здесь уже кому как и зависит от фантазии, чем больше делаешь или делал раньше, потому что уже 2026 год то и лучше выходит. быстрее, и экономней. в целом не много людей вообще делают маппинг, это их ниша так сказать. но на данный момент стагнация так как дело не популярное особо и имеет хорошие альтернативы, которым не нужна система дергания объектов в игре которой 20 лет почти! Видео старые и прогресс в познавании сейчас интересный, трудный и как бы уже и не нужный? Половина из людей занимавшихся щас в пятерке, либо моделируют в Блендере, другие просто поступили и являются архитекторами и фриланс дизайнерами, потому что нашли свою нишу
Ещё! Исходя из многолетнего опыта в другой сфере я лично пришел к выводу, что люди познают легче и учатся на практике, проходя через некие сценарии где они делают логические выводы. Типо не делай это в другой раз-либо сделай это подругому. Люди не учатся на многотомных излишках информации и тексте или потому что кто-то другой так сделал, по крайней мере не все на это способны. А иногда люди вообще не учатся!